Пока и не будут смотреть. К жердочкам на прищепках цеплять растения с молочно-восковыми семенами. Песок можно и не прокаливать. Насыпать около 2 см, при загрязнении сверху снимать, далее перемешивать, еще далее весь выбрасывать и сыпать новый. для шести слетков около 1 метра длиной.
Лена клетка должна быть длинной ,для полета , необязательно большой высоты и большой ширины.Не покупайте дорогую деревянную клетку за 50 долларов,это очень большая цена, есть китайские длина 80 см и цена у нас по 270-300 гривен -это 10-11 долларов.Самое важное уже не выпускайте полетать ваших птенцов ,один удар о стекло окна и эпилепсия,-пусть живут только в клетках.
Добрый всем день! Возникли следующие вопросы.Птенцы не хотят есть самостоятельно. Едят сами только мокрицу, на корм (зерна) и на тарелку с желтком даже не смотрят. Каждый час орут, еду требуют. Как мне их переводить на самостоятельный прием пищи? На пол даже не спускаются к тарелке, сидят все на жердочках.Нужно ли прокаливать песок? Песок из огорода, лежит года 3 закрытый сверху. И как потом чистить клетку с ним? Они же его за день уделают. Ежедневно выкидывать и новый насыпать?Какой размер клетки нужен для шести птиц? Хочу оставить всех себе, не могу уже никого отдать. Не будут ли они там размножаться живя кучей? И куда лучше ставить клетку? На окно?
Kasatka, а кроме мокрицы и подорожника что ещё давать можно? Я в травах то не сильно разбираюсь, накормлю ядовитой какой нибудь. И всё-таки можно мне всех шестерых держать вместе?
Мы и сами такие , как в ядовитых грибах разбираемся, кормим той зеленью что не портит желудок птицам, я тоже только одуван, сурепку,пастушью сумку, мокрицу,салат собираю ,а морковку и пекинскую капусту покупаю.Да можно держать всех вместе ,когда начнутся драки тогда отдельно.
Птенцы дикими уже никогда не станут, надо часто находится возле них , и тогда вероятность что они будут ручными очень высока. Обычно они становятся не сильно дикими и не сильно ручными, как канарейки.
Я не представляю себе какие канарейки. Никогда не сталкивалась с птицами. У друзей только попугай волнистый есть
Хорошие клетки vision L01 ,L02,M01,M02 - присмотритесь,жердочки и кормушки придется менять.
Нужно как то приучать их друг к другу.
Ни в коем случае!!!!