Птенцы начинают просить еду все реже и едят меньше. Лопают мокрицу, серединки от перца.
Суставы еще опухшие?Есть тема " кошки " интересно и поучительно почитать."кипишь" в клетке- это стресс для птенцов.
Вот это уже радует,что кушают сами.А с котиками надо осторожнее, они могут и не тронуть птицу ,но в страхе птица головой может так ударится что будет гематома в голове и все это медленная мучительная смерть птице.
5 дней - это минимальный прием антибиотиков..без посева , мы попали на нужный - и на 3 день вы написали об улучшении.если инфекция останется - то надо будет все начинать сначалау вашего птенца даже поноса нет от антибиотика. Но если боитесь микрофлору нарушить ЛИНЕКС на кончик ножа и посыпать еду.я бы продолжила и после 7 деня посмотрела
Насчёт не тронут не знаю, потому что мышей кучу перетаскали. Птиц ни разу не ловили. На этих смотрят в клетку, не кидаются. Больше любопытствуют. Кошкам давала птенцов понюхать, понюхал и ушли .
понюхать и надо дать запрещающую команду \чувствительный шлепок \ - а так и еду можно предлагать.многие прошли через потерю любимых птиц от не менее любимых кошек и собак.. пожалейте и себя
Птицы с кошками будут общаться только через клетку. Если будем выпускать, то кошки в другой комнате будут закрыты.
Не выпускайте птиц в комнате , тут уже много случаев смерти птиц в комнатах описали,но еще не все подводные камни видны.
У НАС НЕТ СИЛ
Елена,как Вам с первых дней,кормления птенцов, удалось приобрести мур. яйцо?У вас оно в продаже есть или знакомые птичники помогли/поделились
Я их в огороде собирала. У нас муравьев куча в теплицах. Поставишь на грядку ведро, а через день там муравейник. Причем их так много было, прямо ложкой зачерпывала.
Муравьиные яица я не жевала Ложкой и толкла.
Наверное,жевали : Рис гречку пшено морковь и листья салата? (спрашиваю -вдруг когда нибудь и мне птенцы такого возраста на голову "свалятся")
Коноплянок у меня нет.Есть канарейки овсянки разные мухоловка соловьи и иволга дубоносыПока есть мур.яйцо,вы его в морозилку положите,может зимой пригодится.А у вас птичий рынок есть в Перми?
А взрослых птиц тоже яицами мурааьинными кормить можно?
Не корми. Они в них не нуждаются, но, самое главное,-птица заболеет подагрой. Исключай, как можно быстрее, из рациона любой животный белок.