Автор Тема: Мучной червь  (Прочитано 157496 раз)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Мучной червь
« Ответ #1260 : 12 Апрель 2021, 12:47:40 »
Это геморно, это не от песка просеять или от помета жизнидеятельности. К тому же хлопья слипаются. Пока чистите мучник просыпается, становится активным и опять спать. Это видео уже тут было, у меня тоже мучник в чистом виде до полугода хранится,  но это так эксперимент, обычно успеваю скормить. Я в холод его отправляю например летом когда жарко, что бы меньше жука было.  И лучше хранить в холодильнике на полке а не на дверце, на дверце самая нестабильная температура. У червя организм рассчитан на 3-4 месяцы без еды в анабиозе.

Да пол года мне и не надо , вот сезон до июля перележат и то отлично будет . Спасибо за инфу :ay:. С вами согласен полностью насчет наполнителя , так как ранее пытался хранить в холодильнике капельном тока с наполнителем овсянки , все то что вы подметили так и было. Буду пробовать без наполнителя. Думая  2-3 месяца пролежит даже с потерями 15 % и то круть . 
Сообщение понравилось: Герман

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Мучной червь
« Ответ #1261 : 12 Апрель 2021, 12:47:48 »
На видео видно что где субстрат немало чёрных дохлых. Да и влага скорее не из за продуктов жизнидеятельности, а из за того что мучник выделяет много тепла.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1262 : 12 Апрель 2021, 12:51:15 »
На видео видно что где субстрат немало чёрных дохлых. Да и влага скорее не из за продуктов жизнидеятельности, а из за того что мучник выделяет много тепла.

Да , где мало червей , там видно что субстракт  очень много  и черные есть . Я про видео где много червей в банке первой , там черных или нет или оочень мало , но  вопрос там это  субстракт или просто мусор как собирали туда мучника и он вместе с ним попал чуть  ( не просеивали просто)  ?

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #1263 : 12 Апрель 2021, 12:55:47 »
про видео где много червей в банке первой , там черных или нет или оочень мало , но  вопрос там это  субстракт или просто мусор
Мусор скорее всего, спящий мучник тоже линяет, и спустя пару месяцев скапливается не только хитин но и помёт.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1264 : 12 Апрель 2021, 12:56:25 »

Кстати во второй банке с субстрактом ...его ооочень много 80%  , черные черви то есть , что это ... это значит не хорошо , то если думать что субстракт убирает влагу ...то это не так ...черные есть и много в принципе по  % отношению к живым.  И кстати  субстракт является изолятором тепла от мучника и изолятором холода в свою очередь от холодильника , т.е он не дает охлаждаться червю и температура возможно такая что точка росы появляется и  влага как следствие.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1265 : 14 Апрель 2021, 06:24:39 »
В первой был один чистый мучник, просто насыпанный. Во второй отсееный от жуков. Но там была всякая парга от пакетиков и шерсть. Да и шкурки от линьки. Он там был молодой.  Но есть ещё один способ. В коробке из под обуви. Швы скотчем и в овощьную ямку. Раз в неделю, две достатаешь и натираешь немного морковки. Через полдня закрываешь обратно. Полгода гарантии.. Он правда потом окукливаться понемногу начинает. А в холодильнике хранить надо почти взрослых. Они меньше линяют. Без субстрата.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2021, 06:41:49 от Сергей111 »

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1266 : 15 Апрель 2021, 14:13:47 »
Заложил  сначало без субстракта партию , но потом через 2дня  посмотрел на них ... увлажненных  ...., и решил засыпать много  причем в перемешку  состав  овсянка + отруби+ опилки плод.дер.  Понаблюдаю . 

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1267 : 15 Апрель 2021, 20:51:06 »
Если влажный, нужно положить картон от коробок или перфорированный гофрокартон. Влаги поубавится и будет норм.я так делаю с опарышами, когда в банке плоской храню много. По поллитра. А от отрубей и прочей органической наполняемости может начаться плесневение. По этому в коробке от обуви и хранится несколько кило долго.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2021, 21:08:08 от Сергей111 »
Сообщение понравилось: :::I G O R:::

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1268 : 16 Апрель 2021, 10:32:08 »
У меня в двух коробках пластиковых  все . Но в одной больше в  отрубях там , в другой большой на отрубях и овсянки , опилки там и там . Так вот в большой коробке черви как то менее активные и явно   шевелятся меньше  почему то и явно что то не то, может много субстракта  слишком и они менее плотно там так они особо активны в кучках когда . 

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1269 : 18 Апрель 2021, 08:54:16 »
А что больше нужно, что бы хранились, или что бы шевелились? Если будут шевлиться, окуклятся быстро. А если не шевелятся то или холодно, или много влаги при недостатке воздуха. Что бывает при толстом слое червей и мокром наполнителе. Это заключение основано на наблюдении и сравнении. Если хранить, то надо прохладно и сухо. При влажности много сдохнет и почернеют.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1270 : 18 Апрель 2021, 23:37:45 »
Сегодня смотрел , шевелятся уже нормально , в одной коробке даже марковь покусывают

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Мучной червь
« Ответ #1271 : 29 Апрель 2021, 18:55:49 »
через 20 дней ...червь не доживет...
я для себя выяснил кое-что: когда мучник растёт в коробке он привыкает к одним условиям и если их поддерживать, без скачков t, влажности и т.д. то живёт он долго 3-4 мес будучи взрослым. Однажды я вытряхивал бочку с отходами и наловил там с 30 крупных мучников (в коробке до такого размера редко вырастают) как они там жили без влаги непонятно, я их подбросил к своим. Факт вот какой: ч/з неделю 2/3 погибли а 1/3 окуклилась. Этим случаем теория имеет место быть. Так же, видимо, и обстоят дела с покупными

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1272 : 11 Май 2021, 14:33:00 »
Настроился с хранением так я  червя .
В холодильник в коробке пластиковой большой ,  там много субстракта и червь  50/50. Вначале еще шевелится И ел  3-5 дней может ,  но уже как давно  ни чего не ест и явно лежит  и худеет недвежимо и уменьшился явно в 1.5 раза прям точно  , лежит пластом и как бы готовится умереть, и это самое время дать ему не помереть, пока черным не стал или не усох совсем  . Короче я понял это и читал здесь и решил вытащить на 2-3 дня из холодильника и заправил кормом . Так и сделал , так  он  то "ожил" как ни в чем не бывало  и   поправился  весь и увеличился ... накормился значит и я его засунул обратно в +7 в хододильник   на 2 недели  по ситуации , там погляжу до каких и когда кормить  . А кормлю  птиц из другой коробки которая в комнате всегда щас . Вот пока такое видение хранения. Черных может 5-10 шт тока на  минимум полкило червя. Субстракт  он не ест после 3-5 дней  примерно в холоде, и   он скорее нужен чтоб в своей массе распределять влагу и не так чтоб контактно она ( влага) скапливалась именно вокруг КАЖДОГО червя.

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Мучной червь
« Ответ #1273 : 30 Июнь 2021, 21:33:31 »
Всем привет! В интернет магазинах обнаружил, что продаётся сушеный мучной червь. Пишут, что в нём сохраняется весь баланс белка, жира, углеводов, как и в живом. Врут наверное :ap:
Есть ли у кого-нибудь опыт использования такого корма?

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Мучной червь
« Ответ #1274 : 30 Июнь 2021, 22:02:20 »
провальная идея без использования антиоксидантов.
использовать вместе с Падованом для насекомоядных. Там ведь достаточно компонентов?

Оффлайн Scorpio

• Постоялец

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Мучной червь
« Ответ #1276 : 01 Июль 2021, 06:43:49 »
я, собственно, рассматриваю такой вариант на случай перебоев с живыми кормами, на пример зимой, а смешать с Падованом не проблема, я и живых мучников или опарышей смешиваю с мешанкой, в которую добавляю Подаван. Чистый Падован у меня птицы есть не хотят...

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Мучной червь
« Ответ #1277 : 01 Июль 2021, 06:45:01 »
самолично попробовать этот продукт
это круто  :ag:

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #1278 : 01 Июль 2021, 13:47:42 »
Это Сублимированный, главное что бы правильно был сделан и упакован, тогда он схож по составу с живым. Если он идëт россыпью а не в вакуумной упаковке то жиры окисляются как написала тушка. Хотя сильно ли скажется на поедании, к нему приучить ещё нужно, если снегири, щуры, ткачики и тд. Едят нормально, то насекомоядных нужно очень постараться приучить.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #1279 : 01 Июль 2021, 14:30:39 »
Что бы мучник  не болел ,два главных условия , первое просеять отруби и что бы они были свежие, второе из овощей даваь только морковь тертую, все..
ВОДОЙ НЕ ПОЛИВАТЬ ,ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НЕ ДАВАТЬ. только отруби и морковь.
Купил несколько  месяцев назад 1 кг мучник , сейчас уже три 20 литровые выварки  в ванной стоят , уже дарю всем кто просит для Розел , насекоядных
а он только увеличивается в обьеме.
Сообщение понравилось: Андрей 68 регион, primus

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Мучной червь
« Ответ #1280 : 01 Июль 2021, 15:07:30 »
Что бы мучник  не болел ,два главных условия
а про сушёный что можете сказать?
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #1281 : 01 Июль 2021, 19:37:38 »
а про сушёный что можете сказать?
Я сушенным  мучником  не кормил ,, только сушенным гамарусом кормлю ,На  кофемолке до муки делаю и посыпаю варенное яйцо у кого птенцы.

Оффлайн maxefimov

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 3
  • Максим
Мучной червь
« Ответ #1282 : 09 Август 2021, 13:13:04 »
Друзья коллеги, подскажите, килограмм мучника сколько по объёму? Примерно, литр....два...

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1283 : 09 Август 2021, 14:12:50 »
1 литр опарыша весит 650 грамм. Но сколько мучник?
Сообщение понравилось: maxefimov

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1284 : 09 Август 2021, 22:34:12 »
сушил мучника в сушилке на 55 градусов.затем перетирал в порошок .кормил амадин астрильды они нежные по сравнению с нашими птицами с пол года и ничего присыпал мешанку хранил в банке в холодлильнике

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1285 : 09 Август 2021, 22:35:27 »
проблемка только что пару кг просушил и осталось пол литровая баночка

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1286 : 10 Август 2021, 08:09:30 »
Примерно 1кг мучника = 2л банка.возможно чуть больше..
Сообщение понравилось: maxefimov

Оффлайн maxefimov

• Постоялец
  • Максим
Мучной червь
« Ответ #1287 : 12 Август 2021, 11:10:05 »
Как сказать этому мучнику, "горшочек не вари"
В январе купил 100шт мучника. Он успешно окуклился, потом жуки, те яйца...в общем к маю червя было достаточно. Кормил я кормил, а новая партия так и не хотела окукливаться. Потом эта история с попыткой купить по обяве 1кг, обернулась неудачей.
Оставил штук 50 на расплод.
Все бы хорошо. Но он зараза растет.  И еще странность. Есть мелкие, откуда они там. Или не растут....а другие как слоны.

Онлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1288 : 12 Август 2021, 11:38:27 »
Температуру снизить.

А мелкие это или затормозившиеся в развитии (что вряд ли, ибо очень большая разница), или кто - то потом туда яйца докладывал.
Или кто то потом туда яйца докладывал. Это нормально при наличии в разводне жуков и личинок одновременно.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн maxefimov

• Постоялец
  • Максим
Мучной червь
« Ответ #1289 : 12 Август 2021, 12:58:52 »
Насколько я поняла, были оставлены в контейнере только личинки.
Да. В контейнере только черви. Отложить кто-то не мог. Скорее всего заторможенность в развитии. Сегодня перенесу в гараж. Там днем +18, ночью +12