Автор Тема: Мучной червь  (Прочитано 157495 раз)

Онлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Мучной червь
« Ответ #1230 : 13 Март 2021, 10:43:01 »
В продолжение темы обеспечения влагой мучника. Снял видио по яблоку заложенному 02.03. Хочу добавить, что летом в период созревания огурцов, постоянно использую этот овощ в качестве источника влаги для мучника. Вплоть до созревания яблок.
Сообщение понравилось: primus, Lex, Maks42Rus, Игорь50, Путник

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • WhatsApp: +79615216379
Мучной червь
« Ответ #1231 : 13 Март 2021, 18:53:55 »
обеспечения влагой мучника
я так раньше делал, прямо зарывал огрызки и потом доставал сухие, вытряхивая малышей. В тот раз столько клеща развелось :ai:
Сообщение не понравилось: igor

Онлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1232 : 13 Март 2021, 23:11:56 »
я так раньше делал, прямо зарывал огрызки и потом доставал сухие, вытряхивая малышей. В тот раз столько клеща развелось :ai:
В который из них, юноша? И зачем закрывать огрызки, личинки сами это успешно делают.

Онлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1233 : 13 Март 2021, 23:55:42 »
закрывать огрызки
Зарывать, Т9 в действии.

Онлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1234 : 14 Март 2021, 10:22:13 »
я так раньше делал, прямо зарывал огрызки
Очередное видио, говорит о бессмысленности действа.
Сообщение понравилось: Игорь50, Герман, sergeynnov

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Мучной червь
« Ответ #1235 : 11 Апрель 2021, 14:18:39 »
Перечитал форум , в плане хранения мучного червя в холодильнике, так вот вопрос ,  а  насколько критично в  наличии и необходимости субстракта при хранении ,можно ли чисто мучники без субстракта ?  ведь они в анобиоз впадают и ни чего не едят и для чего тогда отруби например . Ав  опилках можно ? В песке,  я читал , Красношапочный писал что можно. Тогда вопрос функция субстракта какая в данном случае при хранении червя в холодильнике ( не в морозилке) в анобиозном состоянии ? Для впитывания лищней влаги , тогда опилки лучше всего они самые сухие. И еще вопрос  Есть ли нюансы хранения мучника в капельном холодильнике ( более влажный)  и нон фрост( более сухой , сушит , вентилируемый ) ??? Кто владеет информацией знаниями поделитесь !!!

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Мучной червь
« Ответ #1236 : 11 Апрель 2021, 15:32:52 »
Черви при температуре холодильника не совсем в анабиозе, они продолжают выделять продукты жизнедеятельности. Без субстрата вскоре появляется излишняя влага и те насекомые, что внизу - гибнут. В современных холодильниках ёмкость с червями нужно лучше закрывать, иначе появляется много мёртвой высохшей личинки. Это мой опыт.
Я червей развожу. Когда отсеиваю одновозрастной контейнер, не стараюсь до чистого червя, оставляю часть крупных частичек субстрата - отрубей. С ними и убираю в холодильник. Поэтому вопроса что добавлять нет.
Сообщение понравилось: Алексий, :::I G O R:::, Герман, красношапочный

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1237 : 11 Апрель 2021, 18:24:27 »
Тогда логичней опилки плодовых деревьев как субстракт вводить для поглощения влажности жизнедеятельности, зачем о отрубя то ...?

Онлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1238 : 11 Апрель 2021, 18:51:52 »
Тогда логичней опилки плодовых деревьев как субстракт вводить для поглощения влажности жизнедеятельности, зачем о отрубя то ...?
Если они продолжают выделять продукты жизнедеятельности, то логично предположить, что они что то едят. Субстрат лучше использовать съедобный, тобиш отруби. Так как в холодильнике процессы жизнедеятельности мучника замедляются а не останавливаются. Согласен с Дмитрием. Это из личного опыта.
Сообщение понравилось: Дмитрий V, красношапочный

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1239 : 11 Апрель 2021, 18:56:19 »
Именно потому, что черви понемногу продолжают есть. Если не долго хранить, думаю и опилки можно.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1240 : 11 Апрель 2021, 19:43:28 »
Хранить хочу по максимому для корма и для эксперимента . Кстати сварил партии ...одну ошпарил , 2ю 1 мин , 3ю партию  пять минут варил , 4ю 10 минут . Заморозил и 1 час при -23   потом вытащил...те , через 2 часа  потом смотрел  .... которые просто ошпарил кипятком почернели , остальные все варианты  нет. 1 у минуту варить достаточно , а более ужк белок будет вывариаться... чем больше тем больше
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1241 : 11 Апрель 2021, 20:14:45 »
На работе раньше пробовал замораживать - птицы не ели, черви чёрные, мерзкие. Да мучник не сверчек, проблем нет всегда иметь живым.
Сообщение понравилось: igor

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Мучной червь
« Ответ #1242 : 11 Апрель 2021, 20:45:08 »
:::I G O R:::, без субстрата они сгниют. Его желательно не жалеть, с червями 50/50, и периодически перетряхивать. Просто надо попробовать и очень быстро сами увидите что и как.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, красношапочный, Эдик

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1243 : 11 Апрель 2021, 21:53:34 »
А хлопья овсянные пойдут или слишком " мучные" в плане влага клейкость муки  ...?

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1244 : 11 Апрель 2021, 21:55:02 »
Кстати вареные не чернеют, а если тока они одни то подсыхают , смотрел  через 5 часов их после размарозки , но в составе влажного корма будут норм.

Онлайн igor

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1245 : 11 Апрель 2021, 23:53:33 »
Они выделяют то что съели раньше, ещё в тепле, и переработали в себе. И да, продолжать питаться при низкоположительных температурах тоже могут.
Ну как бы Америка не открыта, это понятно. Если мучника положить в ёмкость, вынув из субстрата он некоторое время продолжает выделять продукты жизнедеятельности. Мы кстати так же делаем. В плане потребления пищи на кануне.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Мучной червь
« Ответ #1246 : 12 Апрель 2021, 09:39:46 »
Игорь, вы попробуйте в разных субстратах хранить посмотрите под себя. Я хранил в чистом виде, так как хлопья и отруби начинают у меня портится из за выделения влаги червями. Хоть и крышка в дырках.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, Андрей Власов

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1247 : 12 Апрель 2021, 10:21:43 »
Игорь, вы попробуйте в разных субстратах хранить посмотрите под себя. Я хранил в чистом виде, так как хлопья и отруби начинают у меня портится из за выделения влаги червями. Хоть и крышка в дырках.

Вот.... !!! То что надо !!! это я и хотел узнать, так как то же такое замечал , ранее когда пробовал хранить, и были хлопья , так они были влажными и держали влагу и создавали влажный микроклимат и не выводили влагу а просто ее аккомулировали и обеспечивали еще более  влажный режим так как позволяю накапливаться еще больше влаги а не выводить ее , так как продукты жизнедеятельности ни куда не деваются и хранятся в субстракте , если его оставлять как мочалку то надо их менять через какое то время как увляжняться, тогда понятно толк в них будет еще . А если черви одни и есть просто воздух между червями и над ними в банке то воздух влажный будет выходить так как он не заперт в частицах субстракта,  а просто легко в воздухе висит и в холодильнике с нон фрост вентилируемом и сухом будет выводится. Я так предпалогаю .  На данный момент пока предпологаю хранить без субстракта. Вопрос да же в том что можно и с низу и с боков банки сделать шилом отверстия то же для сквозного вентилирования , но ...!!! САМ холодильник СУХОЙ НОН ФРОСТ и нужно не переборщить с отверстиями а то слишком сухо то же может быть. В холодильнике нон фрост продукты хранятся закрытыми. У меня одна  банка с замороженными тараканами была потеряна крышка и там тараканы были с опилками ( просто так заморозил как было) и заметил что они какие то не такие как в другом пакете ..короче они высохли, а закрытые которые отличные  и как живые сочные.   Про питание червей  так я думаю , что Красношапочный когда писал про их хранение в "песке долгие лета"  не просто так писал а на основе опыта.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2021, 10:38:43 от :::I G O R::: »

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1248 : 12 Апрель 2021, 10:27:23 »
Вот видео

Что там есть субстракт в полной банке с червями и есть ли он или это в червях мусор просто виден ?

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1249 : 12 Апрель 2021, 10:45:16 »
Ну как бы Америка не открыта, это понятно. Если мучника положить в ёмкость, вынув из субстрата он некоторое время продолжает выделять продукты жизнедеятельности. Мы кстати так же делаем. В плане потребления пищи на кануне.

Так надо можть просто  потом пересеять и через неделю например и убрать влажный с продуктами выделения остаточными субстракт, который кстати должен быть не питательный , а просто наполнитель для собирания влаги ( а то жрать будути  опять выделять и так не очистишь никогда ) и далее если корма нет и очищен то и выделять нечего и хранить без всего (он им и не нужен,  они не жрут , см опыт Красношапочного  "...на песке долгие лета")

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1250 : 12 Апрель 2021, 10:58:02 »
Не живут они долгие лета без корма, худые становятся, почти не подвижные, не поймёшь живые или нет. Соответственно и кормовая их ценность снижается. Но это конечно не через неделю, а месяца через 1,5-2. Мучник доступен, не понимаю зачем такие изыскания.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1251 : 12 Апрель 2021, 11:01:41 »
Мучник доступен, не понимаю зачем такие изыскания.

Скажем так ( не углубляясь в конкретику ) просто.....  "хочу все знать"

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1252 : 12 Апрель 2021, 11:03:35 »
Так довайте спросим Красношапочного, он же хранил в песке то ? Красношапочный можете поделится опытом о  хранении мучника в песке ?

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1253 : 12 Апрель 2021, 11:08:42 »
Мучник доступен, не понимаю зачем такие изыскания.

Взял я кило ...птиц мало щас на мучнике 3 птице ( шама не всчет т.к. даю мало  ...  1 фобус белый или мучник 5 шт когда живой есть белый  в день ) ... ну и куда кило то, хорошо отловл. соловья через 20 дней ...червь не доживет... , была бы гарантированная возможность взять по 150 гр каждую там неделю ...такого нет , а меньше не отправят да и ловить на трассах по ночам знаете не очень то занимательно , и чо дальше .... Пока кормлю благо средний пришел , но уже подрос  и чо.... не успею  скормить и треть  , а он  в куклы... Разводить не буду , так как в межсезонье пока тока шама  есть , будет ли соловей  еще неизвестно..  Да и для одного соловья.... разводить в межсезонье  червя с коробками возится  ... нахрена ...а Фобус для шамы по 3 месяца живет  .

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1254 : 12 Апрель 2021, 11:15:08 »
Понятно. Когда приходилось долго хранить, периодически доставал из холодильника на сутки и давал морковь, чтобы дать дополнительную влагу и пищу. И подсыпал сухого субстрата.
Сообщение понравилось: красношапочный

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1255 : 12 Апрель 2021, 11:17:29 »
Понятно. Когда приходилось долго хранить, периодически доставал из холодильника на сутки и давал морковь, чтобы дать дополнительную влагу и пищу. И подсыпал сухого субстрата.

А как же видео ,ты не веришь то что показано , с ноября ? 

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1256 : 12 Апрель 2021, 11:22:25 »
Короче, ясно ,  вопрос с хранением в холодильнике форумом не изучен до конца или не изложен и не освещен  с цифрами , как то все мимо, возможно нет такой необходимости, или люди которые познали истину просто не считают нужным поделится на форуме , а  жаль . Нет однозначного рецепта хранения (возможно и я уверен есть но не освещен)  , нет сроков, нет методики, а жаль, ведь для этого и форум чтоб совместно вырабатывать решения и помогать друг другу   , как то все по одиночки каждый находит и выкручивается , короче .... изобретает ВЕЛОСИПЕД .

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1257 : 12 Апрель 2021, 12:11:47 »
А как же видео ,ты не веришь то что показано , с ноября ? 
Я не смотрю видео - интернет плохой.
Думаю каждый подбирает вариант, подходящий именно ему, эти несколько вариантов тебе уже описали. А дальше уже подстраивайся под свои условия и потребности.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #1258 : 12 Апрель 2021, 12:13:09 »
ну так и придется .... как всегда

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Мучной червь
« Ответ #1259 : 12 Апрель 2021, 12:30:11 »
то надо их менять
Это геморно, это не от песка просеять или от помета жизнидеятельности. К тому же хлопья слипаются. Пока чистите мучник просыпается, становится активным и опять спать.
Что там есть субстракт в полной банке с червями и есть ли он или это в червях мусор просто виден ?
Это видео уже тут было, у меня тоже мучник в чистом виде до полугода хранится,  но это так эксперимент, обычно успеваю скормить. Я в холод его отправляю например летом когда жарко, что бы меньше жука было.  И лучше хранить в холодильнике на полке а не на дверце, на дверце самая нестабильная температура. У червя организм рассчитан на 3-4 месяцы без еды в анабиозе.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::