Автор Тема: Мучной червь  (Прочитано 157535 раз)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Мучной червь
« Ответ #420 : 15 Март 2016, 16:55:59 »
Но вопрос остаётся-что им ещё устроить, :be:что бы наконец то начали потомство производить?
Не уверен, что есть кардинальное средство. У дикого мучника 12-ти месячный цикл жизни, зимуют личинки, вот и эти собрались в спячку. Может им какую-нибудь стратификацию придумать.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #421 : 15 Март 2016, 16:59:45 »
Оставь на некоторое время без субстрата, тогда начнут окукливаться. И ещё, точно не знаю, но думаю, что нужно пониженную влажность, тогда и в отрубях будут окукливаться.
Насчёт влажности,всяко пробовал. Вплоть до температуры за +30,и два кружочка морковки в неделю. Хрен их лопатой убьёшь.Свой мучной куклится,только успевай куколок выбирать. Может действительно,распихать их по отдельным нумерам,как фобасов? Завтра определю с десяток в банки из под киндер-сюрпризов. Будет им "карцер" :ag: за неподобающее поведение.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #422 : 15 Март 2016, 17:02:59 »
Может им какую-нибудь стратификацию придумать.
А поконкретней?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #423 : 15 Март 2016, 18:21:08 »
Логично предположить, что крылатая фаза актуальна летом для расселения, следовательно стратификацией, может быть, послужило бы увеличение светового дня.
У стратификации несколько значений, но световой день точно не при чём.
А поконкретней?
Я имел ввиду, что черви, как и семена некоторых растений, должны были пережить достаточно продолжительный период при низких температурах, и лишь затем перейти к очередному этапу развития. что делать сейчас- не знаю, весна уж на носу. Остаётся только ждать.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Мучной червь
« Ответ #424 : 15 Март 2016, 18:36:52 »
Охладить дней на пять, затем в тепло и пить давать, начнут очень быстро куклиться. Только вот если мучной дикий, темный, этот вариант не сработает. Он по своим законам живет, но попробовать можно.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #425 : 15 Март 2016, 18:53:21 »
Спасибо,Игорь В.А мучного дикого темного-тоже на птичке продают

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #426 : 15 Март 2016, 18:56:55 »
Да - да, но уж размачивать червей в чём - то едком я точно не предлагала.
Хоть это радует.
И то, что длительность дня для червей может иметь НЕ МЕНЬШУЮ роль, чем температура, вполне возможно.
Длительность дня на мучников абсолютно никак не влияет. Черви избегают освещенных мест и часто живут там, куда свет совсем не попадает, жуки тоже ведут ночной образ жизни и начинают свой лёт на вечерней зорьке.
 P/S Сейчас как модератор-Лидия Викторовна, вы опять начинаете 'разгоняться " и начинаете писать, лишь бы что- то написать. Лимит сообщений ещё не отменён....

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Мучной червь
« Ответ #427 : 15 Март 2016, 18:57:49 »
На голубятнях довольно много в сезон можно дикого набрать, а вот продавать вряд ли, гораздо легче развести "домашнего".

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Мучной червь
« Ответ #428 : 15 Март 2016, 19:27:32 »
а кто знает с мелкой культурой появились личинки похожие на полыника или мелкого короеда. бабочек пока нет и что делать как их ликвидировать? повыбирал  оных и птицам скормил. слопали сразу

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #429 : 15 Март 2016, 19:58:39 »
Может действительно,распихать их по отдельным нумерам,как фобасов? Завтра определю с десяток в банки из под киндер-сюрпризов. Будет им "карцер" :ag: за неподобающее поведение.
Упустил это предложение. У меня был период, когда мучники не хотели окукливаться, я их рассаживал по номерам, помогало. То ли в этой теме, то ли в фобусной писал об этом.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Мучной червь
« Ответ #430 : 15 Март 2016, 20:18:40 »
Использую три емкости, удобно.
В одной жуки бегают, яйца откладывают.
В другой мелкие личинки.
В третьей крупные личинки, готовые к скармливанию.
Когда освобождаешь одну емкость и начинаешь другую, выбираю самых крупных, толстых и бодрых личинок и заселяю в освободившуюся емкость.
Извиняюсь за качество фото, на телефон.

В качестве корма для личинок использую комбикорм ПК-0, у меня его много, не жалко, пополам с отрубями. И морковку даю. Съедают все под ноль, растут быстро.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #431 : 15 Март 2016, 21:18:58 »
Мы не знаем точно в какую дату осени была сделана находка, а
Я написал,что в октябре. А если точнее,то в двадцатых числах. Ночами уже был небольшой минус. Хотя,уползали они довольно таки быстро,не сказал бы, что они впали в спячку.Попробую рассадить по одному,охладить,подсветить  :ap:...всем спасибо за ответы :az:

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #432 : 16 Март 2016, 13:14:05 »
Странно. У меня совершенно без света живут и мучники и фобасы. И это им не мешает. Может они просто про влияние света не знают. Хотя к ночи активизируются.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #433 : 16 Март 2016, 14:12:50 »
У меня как то незаметно "благодаря" чернотелкам сошли на нет мучные. По моему у зофобусов гораздо выше производительность или выход, при чем разнообразный размерный  ряд. Помимо этого они более выносливы, хотя и плохо переносят низкие температуры, но и жира у них явно поменьше, хотя по поводу этого утверждать не буду. 

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Мучной червь
« Ответ #434 : 16 Март 2016, 21:22:10 »
Странно. У меня совершенно без света живут и мучники и фобасы. И это им не мешает. Может они просто про влияние света не знают. Хотя к ночи активизируются.
Разведением мучника занимаюсь давно. И ни какого явного воздействия света на активность и плодовитость хруща не заметил. Что глухие фанерные ящики разводни стоят в кладовке, что пластиковые контейнера разводни стоят в комнате выход личинки примерно одинаков.На фото заряженная 29 февраля разводня. Яблоко перевернул, личинки сразу начинают разбегаться. К слову разводня пластиковая, но стоит в кладовой.

Оффлайн SmILe68

• Пользователь
  • **
Мучной червь
« Ответ #435 : 16 Март 2016, 21:46:49 »
Мучнику УФ лампу надо с таймером с увеличением светового дня к весне.Иначе дело "табак". :ag:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #436 : 17 Март 2016, 14:10:03 »
 Это только для тех личинок которые живут
в норах и дуплах
  :ab: :be:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #437 : 17 Март 2016, 23:43:02 »
Мучнику УФ лампу надо с таймером с увеличением светового дня к весне.Иначе дело "табак". :ag:

Название  уф лампы , у меня такая что тело згорает за 5 минут,только 1-2 минуты можно загарать и в  спец очках.
Этими очками пользовался ,когда было неполное затмение.

Наверно важнее сделать тепло 25 градусов для них, думаю применить под тазиком грелку с регулятором и установить термо датчик ,если меньше 25 град . то включится ,если больше25 гр.   то выключится . Гистерезис сделать 1-2 градуса.
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 13:32:52 от Эдик »

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #438 : 19 Март 2016, 20:29:09 »
Разведением мучника занимаюсь давно. И ни какого явного воздействия света на активность и плодовитость хруща не заметил. Что глухие фанерные ящики разводни стоят в кладовке, что пластиковые контейнера разводни стоят в комнате выход личинки примерно одинаков.На фото заряженная 29 февраля разводня. Яблоко перевернул, личинки сразу начинают разбегаться. К слову разводня пластиковая, но стоит в кладовой.
Я и говорю, накой им свет. Им и в темноте не плохо. Просто кое-кто утверждала, что возможно и надо проверить.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #439 : 19 Март 2016, 20:58:40 »
Для Тушки. В Екб на рынке брал мучника. И на адресе в Первоуральске. Все равно в общей массе вырастают и светлые и как фобас темные. Да еще и здоровенные. Про них писал раньше. И еще, ловил на балконе диких жуков и садил к своим. Вопрос.  Где дикие будут зимовать на Урале кроме голубятни?

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Мучной червь
« Ответ #440 : 19 Март 2016, 21:53:42 »
Они прекрасно зимуют в курятниках, козлятниках, и свинарниках, постоянно нахожу дикарей в этих местах, у меня жена отложила штук 30 дикарей в пластиковый стакан, уже половина куколок.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #441 : 22 Март 2016, 00:24:09 »
Сергей111
А сколько вам на зиму нужно фобосов?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #442 : 22 Март 2016, 17:39:05 »
2002 штуки. На декабрь, январь, февраль. А если серьезно, то я обеспечен с избытком. Осенью сдохло литра два и не вздрогнул.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #443 : 22 Март 2016, 17:56:06 »
 Почти всех им кормлю. У меня даже мельничек фобасов таскает из коробки, где они растут. Осенью уходило больше. Весной меньше. Так-как еще опарышем кормил в разнообразие.Того тоже было. Мучник, таракашки.

Оффлайн Mike

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #444 : 22 Март 2016, 18:40:22 »
Сергей111, а сколько у Вас жуков? производителей.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #445 : 22 Март 2016, 19:14:37 »
136. Старые подохли за зиму. В теме про фобаса пост 330. Каждые полтора месяца прибавка 120 шт.

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #446 : 22 Март 2016, 19:20:43 »
Огромные запасы

Оффлайн Mike

• Старожил
Мучной червь
« Ответ #447 : 22 Март 2016, 19:21:29 »
Ого)) А птиц у Вас сколько?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Мучной червь
« Ответ #448 : 22 Март 2016, 19:51:35 »
Черный, два певчих, два полевика, три черноголовки, красношей, восточный, мельничек. Репол, ремез и крошка. Осенью много уходило. Штук десять левых было. Красношеи и синехвосты. Горихвостка. Они свежие хорошо едят. Только подавай.

Оффлайн Путник

• Пользователь
  • **
Мучной червь
« Ответ #449 : 14 Апрель 2016, 08:59:53 »
Сто процентов утверждать конечно не берусь,но другого объяснения не нахожу.
Птица была поймана примерно около 24 -00 (полярная ночь) в 1-00(солнце опять всходит)) примерно была посажена в ящичную клетку с бамбуковыми спицами,мягким верхом,накрыта, в общем побиться ей не об что было... Снабжена водой в разных поилках,мучником...вела себя спокойно,не билась,бегала по полу, прислушивалась...
А  утром вот такая не приятность,не до не после, таких неприятных сюрпризов не было.