Но вопрос остаётся-что им ещё устроить, :be:что бы наконец то начали потомство производить?
Оставь на некоторое время без субстрата, тогда начнут окукливаться. И ещё, точно не знаю, но думаю, что нужно пониженную влажность, тогда и в отрубях будут окукливаться.
Может им какую-нибудь стратификацию придумать.
Логично предположить, что крылатая фаза актуальна летом для расселения, следовательно стратификацией, может быть, послужило бы увеличение светового дня.
А поконкретней?
Да - да, но уж размачивать червей в чём - то едком я точно не предлагала.
И то, что длительность дня для червей может иметь НЕ МЕНЬШУЮ роль, чем температура, вполне возможно.
Может действительно,распихать их по отдельным нумерам,как фобасов? Завтра определю с десяток в банки из под киндер-сюрпризов. Будет им "карцер" за неподобающее поведение.
Мы не знаем точно в какую дату осени была сделана находка, а
Странно. У меня совершенно без света живут и мучники и фобасы. И это им не мешает. Может они просто про влияние света не знают. Хотя к ночи активизируются.
в норах и дуплах
Мучнику УФ лампу надо с таймером с увеличением светового дня к весне.Иначе дело "табак".
Разведением мучника занимаюсь давно. И ни какого явного воздействия света на активность и плодовитость хруща не заметил. Что глухие фанерные ящики разводни стоят в кладовке, что пластиковые контейнера разводни стоят в комнате выход личинки примерно одинаков.На фото заряженная 29 февраля разводня. Яблоко перевернул, личинки сразу начинают разбегаться. К слову разводня пластиковая, но стоит в кладовой.