Купите на Сенном чищенные семечки подсолнечника, перемолите их на кофемолке и добавьте в вашу кашу из желтка. Пора бы и другие злаки ввести.Может быть безмолочную детскую кашу из нескольких злаков ввести. Там же на Сенном можно купить муравьиное яйцо и мучного червя. И то , и другое мои щеглы постоянно используют для выкармливания птенцов. Добавляйте это в кашицу.Мур.яйцо просто потолочь можно, а мучника надо выдавить содержимое в смесь. Глаза можно промыть каплями Ципролет по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день - дней 5 капать. Слеткам щеглихи очень активно добавляют в корм листья салата.
Ты его замучила уже! Какой мучник, какое муряйцо? Птенец из гнезда а ты его на бумажку посадила. Ему ещё гнездо нужно, чтобы он ночью согреться в нём мог. Сухого зерна насыпала, Ципролеты с антибиотиками..., вообще жесть. Сотрясение и слепоту лечить собралась... Ты его корми чем положено для данного возраста и об остальном забудь.
Птенец не из гнезда. Птенец слеток, уже совсем большой. Для его возраста ведет себя странно. Мой когда таким был летал по всему балкону и сам садился на палочки и цветы. Возможно он правда не видит.
Вот посмотрела 4роликаНа первом,где он засыпает-здоровым назвать сложно.3 других ролика-запись и 3 минуты есть,он сидит на одном месте,хоть и чистит перья.Раз он не может сидеть на жёрдочке,гнездо для удобства птицы-я бы купила,может низкое и широкое.(или у вас осталось после других птиц)Птенец хоть ходит (двигается по дну клетки на лапках )?как его лапки?Помет нормальный?прожилок крови нет?
никаких антибиотиков не давала
Если от удара ослеп, тогда не понятно, он обязан был от такого сильного удара погибнут в первый же день.
Извиняюсь, не антибиотики, а витамины давала-перепутал. Если у него проблема со зрением, то он только что из гнезда, слепой бы он погиб. Если от удара ослеп, тогда не понятно, он обязан был от такого сильного удара погибнут в первый же день. Может был голодный и поэтому так выглядел? Птенцы, которые недавно из гнезда, тоже не попадают сразу на жердочку и так же озираются. Мои несколько дней сидели на жердочках и качались, как пьяные-непривычно было держать равновесие.
Он никому ничего не обязан. Люди бывает в больницу приходят с металлическим штырем торчащим из головы, хотя обязаны были бы лежать трупом. Всякое бывает.
Не много ли он спит для слетка?За эти дни он лучше себя стал чувствовать?(глаза и голову сейчас не рассматриваем)Будет возможность,выкладывайте ролик-как спит на жёрдочке ,как летает,как ходит.Можно в одном.
Лучше и на мой взгляд ,по сравнению со вчерашними роликамиГоловой крутит,вылезти хочет,не привычно ему.Кашей безмолочной начали кормить,яйца уже мало.И плохо,что не на возвышении сидит.
Ниже-это значит,не под потолок клетки.(ниже -я жердочку просматривая ролик не увидела,может невнимательно смотрела)А так,он видит только бортик клетки,т.е.-ничего не видит .Если он не удерживается на жёрдочке -я посоветовала гнездо-будет сидеть на краю гнезда и держаться лапками
Не пойму-у него шея не в зеленке?
Хёрдочка одна на уровне где начинаются прутья , на ней он сидит , я его сажаю и он так сидит долгое время. А не может у него быть инфекционного заболевания? Что то типа вертячки, как у голубей? Я правда не слышала про это.
Где начинаются прутья-может и высоко.Красношапочный писал и на сколько см сказал установить.Наверное,надо ,чтобы птица сама могла залезть на жёрдочку