Спрошу здесь - как быстро и качественно выправить 32 метра стальной проволоки диаметром 1,6мм?Пробовал тянуть на разрыв, прокатывать между деревяшками в тисках, напрягал вращением дрели... короче приходится резать в размер и пальчиками править... укатал в сумме около 4 метров... Гемморно!
подскажите, чем можно клеить оргстекло?
А для лучшего склеивантия оргстекла дихлорэтаном я применяю вот этот материал.
А дихлорэтан не вздумайте использовать так как он вызывает РАК ЛЕГКИХ даже в небольших концентрациях в воздухе
Цитата: spinus от 12 Апрель 2010, 10:05:27А дихлорэтан не вздумайте использовать так как он вызывает РАК ЛЕГКИХ даже в небольших концентрациях в воздухеНе спора ради - НЕ ФАКТ! В малых дозах ничего страшного не происходит. Могу привести в пример сотню КИПовцев и прочих АСУшников, которые всю жизнь подписывали бирки и метки на кабелях чернилами на основе дихлорэтана - живы до сих пор... по крайней мере от рака легких никто не умер... Почитайте форумы аквариумистов - дихлорэтан, это первое средство для сборки аквариумов...Ну и вообще - мухоморы ядовитые грибы, и кобры ядовитые змеи, но в МАЛЫХ дозах оказываются полезными... ПРОСТО СОБЛЮДАЙТЕ РАЗУМНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ И ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ и все будет в порядке.ИМХО конечно, а может быть даже и флуд, но я должен был это сказать.
Нельзя ли технологию по подробней, я мешал опилки оргстекла с дихлорэтаном , растворял их, а затем клеил, но конструкция получается непрочная, через некоторое время разваливается
Существует несколько методов сгибания оргстекла. Однако все они основаны на его термопластичности - свойство менять текучесть с изменением температуры. Если надо согнуть большой лист, я поступаю следующим образом: необходимо взять нихромовую проволоку и регулируемый трансформатор. Подготовленный лист закрепляется на краю, к примеру стола. Натянутая нихромовая струна располагается под листом, точно по линии планируемого сгиба, с учётом толщины радиуса изогнувшегося (в будующем) листа. Расстояние между листом и проволокой 3-4 мм (определяется опытным путём в зависимости от толщины и материала листа), но касания быть не должно во всех случаях. Раскалённая под действием тока проволока (не забудьте установить на ней компенсатор - нагретая проволока растянется и провиснет!) прогреет лист (через воздушную прослойку) и он под действием силы тяжести он медленно изогнется в месте нагрева, точно по линии проволоки. Следует помнить, что:1. "помогать" рукой для ускорения изгиба не следует ни под каким предлогом - не получится ровного изгиба, так как рукой создаются разнопеременные нагрузки.2. выдать какие-то рекомендации по определению тока подогрева очень сложно - всё зависит от толщины и вида материала. Руководствоваться следует методом "научного тыка".3. следует постоянно наблюдать за нагревом, и если необходимо согнуть лист на какой-то определённый угол - не прозевать его и установить упор.Если надо изогнуть по какому либо радиусу, я беру нужного радиуса трубу и если не позволяется возможность прогреть её электричеством, пользуюсь газовой горелкой, в пожарном случае - паяльной лампой, установленной с одной стороны трубы.Растрескивание и помутнение произошло, очевидно, из-за малой температуры нагрева, точнее прогрев прошел не полностью по всей толщине материала, что привело к местным напряжениям и как следствие к растрескиванию.
Все кормушки склеены суперклеем, продается везде. Такие маленькие тюбики. Никогда не задумывался о его токсичности, но славик садовый живет двенадцатый год, весничка шесть.
Может быть они и лучше ;)только вот я у нас видел только берёзовые....может плохо искал ;D