Вот и всё... Зашла в комнату. Он лежит на дне, мертвый. Подняла. Из клюва жидкость какая-то пузырями. И помет сегодня был какой-то жидей прозрачной, слегка желтоватого цвета. Нежели он помер от недоедания?
Очень жаль, откуда же было взяться инфекции? Интересно это людям не передается?
, куптла корм РИО для лесных птиц
(Image removed from quote.)
Думаю, что я не способна вырвать ему перья. Это какое-то кащунство.
не переживайте так, щеглы умерли от недоедания. Примерно 20 семечек подсолнуха раздавленных одновременно с этой "зерносмесью" помогли бы исправить дело. Жердочки поднимите на следующий ярус, качалку можно и убрать, закончится карантин, закажите у меня зерносмесь для щеглов, приобретете птиц и будут они петь. Может и клетку другую подыщите, прямоугольную и длиннее этой.
Как и в недавнем случае с не поющим щеглом, в этой смеси мало что для щегла съедобно, и если заставлять её проедать более - менее полноценно - смерть от истощения неизбежна.
Этим кормом КУРЕЙ кормить, а не щеглов, птицы погибли от голода.
Не погибнет птица от голода за сутки.
Так не сутки прошли а две недели. Ещё неизвестно какие пришли
Слишком мало.
Его можно заставить всё это, и он съест с голодухи. При этом быстро потеряет упитанность и подохнет. Неужто я Вас есть траву не смогу заставить? А проживёте Вы на траве сколько? Из семян, при питании которыми неограниченно долго щегол не потеряет упитанности, там присутствуют рапс, канареечник, конопля и лён. Но их очень мало, суммарно сильно меньше половины.
Важно что в ней остаётся перед следующей подачей