Если до сих пор жив - есть шанс что поправится. Это рябинники. Чтобы выкормить такую ораву, самое практичное - это сочетание цельной мелкой рыбы (обваренной и измельчённой) и размоченного комбикорма для цыплят. Ну и плюс фрукты - ягоды.
Как не тяжело признавать, но вы ему уже не поможете. Вы конечно можете отвезти к так называемым "орнитологам" которые кошкам хвосты крутят, для упокоения самой себя. Но гуманее будет его усыпить. Вы и так всем помогли, и теперь вы на финишной прямой, скоро выпуск.
А соловьи, по Вашему мнению, питаются в природе зерном и свиньями - основополагающими компонентами Падована? А являются ли они дроздами и скворцами, для которых сделан Падован?Кстати, рябинники в природе поедают мелких позвоночных, как и все дрозды. А поедание ими мелкой рыбы описано и у Мальчевского с Пукинским.А если следовать Вашей логике основного компонента природного рациона, то их тогда в неволе надо дождевыми червями сейчас кормить и улитками. Всех шестерых!Поить водой птенцов нужно в том случае, если они подвергаются тепловой нагрузке или получают пищу, содержащую меньше воды, чем природный корм. Дрозды в природе не поят птенцов.
Предупреждение за спор.
Что значит предупреждение за спор? Уточните правила, пожалуйста.
Я очень прошу вас- не ругайтесь. Я знаю, что вы все не сторонники подбора брошенных или подобранных птиц. Но мне действительно нужна ваша помощь, и я за нее благодарна. Возможно благодаря советам того, кто ответил птенцы живы и очень сильные. Я просмотрела много форумов,но они все пустые и не конкретные, этот единственны живой. Я знаю, что до выпуска ещё долго. Я так понимаю, как минимум неделя и за неё ещё много, что может произойти. Они бывают такими активными, что страшно. кажется вот-вот переломают себе что-нибудь. Сегодня им 15 дней по моему, уже сбилась. Ещё никак не получается приучить их к самостоятельному питанию. Двое правда уже клевали с пола клетки, а потом опять стали просить, как маленькие. Причём кормить их так , да и самим им так есть, когда закладываешь в клюв стало неудобно. Да и занавеску открываем только, чтобы руку просунуть. Чуть больше, сразу вылетают. Мне бы их только дорастить и отпустить. Всё равно шанс их выживания в природе будет. Кстати вспомнила, когда была маленькой, лет 25 назад, здесь же мы подобрали в лесу со срубленного кем то дерева двух ястребов -птенцов. Очень долго они у нас были, Пришлось отдать им всю веранду. Выросли. Оба улетели. Может получится и сейчас.