У кого какой опыт по добавлению рыжика в зерно-смесь,подскажите.Сколько процентов от смеси для щеглов, и можно ли добавлять коноплянкам?По моему никто об этом растении здесь ни разу не писал.
Приветствую, Володя! Еловые почки- весч замечательная не только для щеглов- у моих всех в рационе присутствуют по две-три почечки. Разлахмачивают в пыль.
Коллеги, видел у нас в аптеке продают еловые почки. СтОит купить и подмешивать щеглам ?
Как-то тоже была мысль по поводу детских кашек. Но если птиц немного, то можно и побаловать, или если, скажем, птенца докамливать, но на всю банду...дороговато получается....
Где расторопшу купили в какой сети, фитоаптек, супермаркет или ... ?
Можно ли птице ( урагус, щегол, чиж и зяблик) давать сидерат в составе которого рапс, белая горчица и редька?
Наличие в семенах горчицы антипитагельиых вешеств (синигрим, аллилгорчичное масло) не позволяет скармливать эти семена птицам без предварительной очистки,а именно семена горчицы перед скармливанием подвергают влаго-тепловой обработке.P.S.Химический состав семян горчицы зависит от многих факторов: сорта семян,степени зрелости, географической зоны произрастания, климатических условий, состава почвы, используемых удобрений и других экологических факторов.За семена редьки не знаю,неизучал.Горчицу как сидерат сажаю на своём участке.
Я пользую 49, весьма доволен.