красношапочный, Игорь, как у вас там? Вы не на первом этаже? Кадры с Черноморского побережья впечатляют... 😳🙁
Может и не во вред, но и ни к чему..
... У каждого по кусочку рафинада между прутьями клетки. Тот рафинад был как камень, кто помнит. Моё мнение, ни курага не чернослив здесь не причём. Это элемент для стачивания клюва.
Но, есть один способ выхаживания птицы, и он действенный. Сахар с водой, помогает ослабшей птице, найти сил что бы начать есть.
ещё до сахара применяли глину
В старой литературе есть упоминания о кусках сахара, от туда это всё и пошло.
Ещё в 70х видел у некоторых кенараводах в прутьях кусочки рафинада. О диколовах сказать не могу.И сдесь( в Германии) видал такие заморочки. Никто точно не мог сказать правильное применение сахара, но они применялись явно не для стачивания клюва. Птица стачивает/ чистит клюв об перво попавшийся предмет.
Как по мне никакого вреда от кусочка сахара нет, а вот для подточки клюва вполне пойдёт
Вадим, приветствую. Согласен, вреда нет, но и пользы тоже. Приходилось видеть даже кусочки конфет между прутиков клетки, типа, птичке на сладкое. Напраслина это и ненужная отсебятина, вот где вред. Мёд и фрукты- это нужнее и полезнее, а для стачивания есть кусок сухой глины.
Вопрос стоял не так ( полезно-вредно), вопрос стоял для чего использовался. Повторю своё мнение для стачивания клюва.
Сейчас весь день сидит в гнезде и попискивает, гнездо тщательно охраняет от самки.
Наверное также нестись пытается.
интересно а птица не одного пола старая не подпускает молодую?
Всмысле старая? Ему три года всего. Оба одного возраста примерно, самец самку не пускает
...Пару раз попробовали сделать детей и успокоились.
...Как думаете, он не осознал свой возраст или ему просто по кайфу в гнезде тусить?
Дайте пожалуйста совет
Самое удачное это подложить яйца или птенцов к канарейке кормящей, на самый край к японским амадинам в домик освещенный боковым светом в этом случае японцам давать корм только канареечник и варенное яйцо, они обычно кормят птенцов просом,чумизой,магаром..но для щеглинных птенцов это не совсем подходит,корм должен содержать белок и немного канареечника,зелени салата.