или так и будет бросать
Самое удачное это подложить яйца или птенцов к канарейке кормящей, на самый край к японским амадинам в домик освещенный боковым светом в этом случае японцам давать корм только канареечник и варенное яйцо, они обычно кормят птенцов просом,чумизой,магаром..но для щеглинных птенцов это не совсем подходит,корм должен содержать белок и немного канареечника,зелени салата.
Самка с прошлого года, птенчиком ещё без определения пола поймана, может быть неопытная ?
Если ей ничего не мешает,сама она бросить не может...не может по психологическим причинам, только ради сохранения своего здоровья или жизни.И вот тут самое сложное, человеку крайне сложно определить фактор дискомфорта птицы. Определите этот фактор-всё наладится." Чтобы быть птицей - нужно думать как птица " - Касаткин Валентин Фёдорович ©
Это наверно и причина. Не получалось развести в первый год дроздов. Только на второй год. Хотя в первый и гнездо мастырили и сидели на яйцах. Три разных пары, а результат один. Только на второй год мозги на место вставали.
Ну это понятно, а вот такая самка как думаете исправится в следующем сезоне например весной или так и будет бросать, вот что хочу знать?
Обычно этот фактор устойчив и нужно подарить эту птицу любой любящей домохозяйке,оставлять надо только птенцов от хорошо кормящих родителей. птицу желательно покупать на квартире у хозяина и спросить книгу записей по родителям и кольца. Если очень дорогая птица то есть смысл подкладывать яца или птенцов к кормящим родителям а их птенцов к некормящим ,результат будет плачевный для птенцов с хорошей родословной,но выживет редкий и дорогой для вас вид зерноядной птицы.
Сами понимаете и знаете что щеглов домашних среди нас любителей почти нет и она не из дорогих.
но почи все любители перекладывают яйца к хорошо проверенным канарейкам
Откуда такой вывод? Без канареек никак нельзя?
А самому подумать,что слабо, зачем получать снова дикую особь только в вольере,,ведь легче хлопаном наловить на балконе диких щеглов. Для разведения или гибридизации щеглов это лучший метод и устраивает ПОЧТИ многих. Да есть кто выбирает трудный путь,который не подготовил пару канареек ,и который не хочет приучать птенцов к канареечной смеси . Дикая щеглиха может разбить яйца ,бросить насиживать птенцов,а при кольцевании может выкинуть птенцов вместе с кольцами.... итд
А самому подумать,что слабо, ... итд
слишком громкие и слишком много поют.
Ехал тут на днях в краснодарский край на поезде. К слову до этого ездил сюда лет семь назад. Плачевное зрелище представляют из себя лесополосы из ясеня которых здесь большинство. Посмотрел в инете, ясеневая изумрудная узкотелая златка атакует. Пишут что года через три весь ясень посохнет на юге России.
Сейчас лесополосы на юге больше из клёна ясенилистного. В былые времена сажали абрикосы(жердёлы на юге ), шелковицу(тютина на юге) так люди ездили собирали, польза была. Также сажали робинию(у нас называют белой акацией) так с этой самой акации столько мёда качали, очень вкусного.
Вы фото видели, начиная с Тамбовской области, это что я увидел, повсюду торчат голые стволы вдоль ж. д. А то что я снял так это лесополосы в Ростовской области. Очень много мёртвого дерева. Я за это.
Видел ваше фото, а полчаса назад был в лесополосе именно в Ростовской области. Я в тему вашего сообщения написал, что нынче лесополосы состоят в основном из клёна ясенилистного и всё собственно. Это растение даже считают инвазивным.А было время когда собирал жердёлы на курагу, они и теперь встречаются но редко, также покупал мёд у пасечников которые выставлялись вдоль лесополос.
Я так сказать просто размышляю. Хочу вам сказать, что ясеня не так то и много в Ростовской области.