02 Апрель 2025, 20:16:09
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 294130 раз)

31 Октябрь 2024, 18:10:58
Ответ #3480
Оффлайн

Александр 61

Немало зависит от освещения. Будет достаточно света самки начнут нести яйца на пол в кормушку куда найдут, если даже будут просто слышать самцов. Я написал про канареек, про щеглов не знаю.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

01 Ноябрь 2024, 16:42:07
Ответ #3481
Онлайн

igor

С утреца поехал на рыбалку, мелкий мокрый снежок падал и тут же таял. Температура +1. По дороге встретил большую стаю овсянок обыкновенных хвостов этак с 10. Пошла миграция рябинника. Пока плавал на озере, прошло три стаи. На озере  ещё много  кряквы.Щучка клевала нехотя, но всё же поклевывала. К часу дня сплошняком повалил снег. Кое как выплыл с озера, на глиссере идти не возможно, шел не торопясь. В общем после обеда у нас наступила зима. Пока собирался и укладывался прошла смешанная стая синиц, увидел гаек хохлатиков и большаков.
Сообщение понравилось: Капитан, vitaliy, CONTROL, Lex, иванов, Вадим

12 Ноябрь 2024, 12:07:14
Ответ #3482
Онлайн

igor

Я думаю стоит вспомнить этот праздник...
Сообщение понравилось: Lex, Капитан, maxefimov

12 Ноябрь 2024, 22:01:55
Ответ #3483
Оффлайн

maxefimov

Праздник отмечаем  :bf:

Сообщение понравилось: igor

12 Ноябрь 2024, 22:03:32
Ответ #3484
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Я синичек завтра награждать буду-семечками и колечками. :ab:

25 Ноябрь 2024, 13:30:50
Ответ #3485
Оффлайн

Desta

Как вы думаете, повышенная влажность 70-90 процентов в помещении с птицами это хорошо? При комнатной температуре

25 Ноябрь 2024, 13:37:58
Ответ #3486
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Desta,
При условии проветривания,перемещения воздуха,думаю,неплохо,у нас тут часто 100 % влажность на улице.
Сообщение понравилось: Desta

16 Декабрь 2024, 09:39:02
Ответ #3487
Оффлайн

Alek

Прочитал в разделе "лучшие книги о птицах" про цены на птиц в 1874 г. Вспомнилось советское детство. 1967 - 1969 гг.  Зоомагазин в центре города в полуподвальном помещении. На день рождения подарили клетку - 3 р. 40 к. - конструктор, собирать надо самостоятельно, но клетка отличного качества, деревянные части из плотного дерева (возможно бук), все размеры совпадают. Первая птица - чечетка, 30 коп. Продавец (не добросовестный, ладно птиц распродать, но консультировать по кормлению не подходящим кормом это что то). Кормить посоветовал коноплей, 70 коп за 1 кг, возможно это был самый дешевый корм. Я и книги много читал, и библиотеки были, а почему то не дошло, что есть книги по содержанию птиц. Короче менее недели и чечетки нет. Следующий был чиж, 70 коп. Чижик на конопле жил вполне прилично, много пел, был ручной. Летом начались эксперименты с выгулом за окном. Все было отлично. Чижик вылетал на березу, я чистил клетку, заправлял корм и чижик возвращался в клетку. Пока не пролетела стайка чижей. Следующий сезон. Щеглы по 1 р. 50 к. и самки и самцы. Еловики - самец 1 р. 50 к., самка 80 к. Денег хватило только на самку еловика. Позже уговорил родителей, подарили на день рождения 1,5 р. Поехал в зоомагазин. Птиц выдавал продавец в бумажных пакетиках (если не было переноски, а ее естественно не было). Мороз - 25С. Уже в автобусе руки начали дубеть, пальцы не гнутся, а клест начал рвать бумажный пакет. А с остановки до дома еще более километра. Но донес, не упустил. Клесты так же выпускались летать по комнате - результат погрызенная электропроводка, но без замыкания, во время обнаружено. Так же вывешивал клетку ну улицу. Однажды клетка упала, второй этаж, самец погиб, а самку с расстройства выпустил. Следующий сезон снегири и самец и самка по 80 коп. Купил пару. Прогулки по комнате, не досмотрел, зашла кошка в мое отсутствие и снегирей не стало. Летом клетка висела на стене дома, второй этаж, украли. На этом закончилось содержание птиц до лучших времен.

04 Январь 2025, 15:05:49
Ответ #3488
Оффлайн

Туркина Екатерина

Ремарка: у меня Чижовая пара, самец не поёт с осенней линьки.

Ещё пару лет назад я заметила что самец любит играть с прищепками для корма (у меня металлические и он ими гремит)
Повесила ему колокольчик, интересно было, будет играть или нет. Он довольно быстро научился в него звонить и какое-то время игрался, но ему быстро надоело.

Неделю назад, когда украшала ёлку, повесила чижам в клетку пару снежинок с бубенчиками. Не ожидала что им понравится так сильно! Оба играют целый день, самец неожиданно начал петь. Вот так 😄
Сообщение понравилось: Lex, CONTROL, Андрей Саныч, Птицелововъ

04 Январь 2025, 17:34:32
Ответ #3489
Оффлайн

Андрей Саныч

Член клуба
    Екатерина, он подпевает когда самка гремит бубенцами?)
     Или сам себе акомпонирует?

04 Январь 2025, 17:58:26
Ответ #3490
Оффлайн

Александр 61

Неделю назад, когда украшала ёлку, повесила чижам в клетку пару снежинок с бубенчиками. Не ожидала что им понравится так сильно! Оба играют целый день, самец неожиданно начал петь. Вот так 😄
А если бы вы поместили в клетку ветку сосны или ели, то чиж пел бы ещё лучше :ax:
Сообщение понравилось: Туркина Екатерина

04 Январь 2025, 18:19:32
Ответ #3491
Оффлайн

Туркина Екатерина

Екатерина, он подпевает когда самка гремит бубенцами?)
     Или сам себе акомпонирует?

Нет, просто наиграется и поёт довольный
Сообщение понравилось: Андрей Саныч

04 Январь 2025, 18:20:34
Ответ #3492
Оффлайн

Туркина Екатерина

А если бы вы поместили в клетку ветку сосны или ели, то чиж пел бы ещё лучше :ax:

Вешала им и ель и сосну, никакой реакции не было :(

16 Март 2025, 12:11:12
Ответ #3493
Оффлайн

555

Сообщение понравилось: Птицелововъ

16 Март 2025, 13:31:10
Ответ #3494
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Без звука смотрел но главный смысл понял-зря значит за ташкентских коллег радовался что у них процветает наше увлечение и рынок соответственно,российские рынки не нужно разгонять они сами благополучно умерли почти все.Может птиц в наших полях и лесах и стало меньше но не птицеловы этому причина а застройка и освоение фермерами мест гнездования и обитания.Как раньше мы с друзьями ездили пообщаться с коллегами в Москву на Калитниковский так нынче приходится за тысячи км в Азию и дальше летать-там наше дело живет и процветает
Сообщение понравилось: Lex, Alek, Фима Кацепеленбоген, vitaliy, Сергей111

17 Март 2025, 08:49:04
Ответ #3495
Оффлайн

Alek

Года не помню, но ютуб уже можно было смотреть, смотрел ролики о ловле птиц в Германии. Потом начались гонения, были ролики с протестующими пенсионерами. Теперь все охоты у них нет, в продаже разводная птица. Может это хорошо с какой то точки зрения. Но мне всегда было интересней выйти на ловлю. Когда еще не были доступны ОС, выходил часто с западками, и даже если не поймал, то был доволен проведенным временем, наблюдениями за поведением птиц.

17 Март 2025, 12:15:28
Ответ #3496
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Я знаком с некоторыми разводчиками из Германии был до определенных событий их успехи в разведении птиц да и любой другой живности безусловно невероятно высокие достойны восхищения но зная обратную сторону вопроса скажу что постоянное вливание крови от птиц из природы это один из залогов успеха и они это делают иногда законными способами иногда не совсем.В Узбекистане сейчас бум бизнеса экзотики-выпадение РФ из этого процесса почти полностью думаю тоже свою роль сыграла но я рад за коллег мне зависть несвойственна ушло время одного формата в увлечении нужно искать другой формат-для этого мы выбрали как образец Берд парк Бали-его хозяин и организатор благо готов советами делиться.Я за разумное извлечение для разведения и содержания обьектов живой природы если размер популяции это позволяет.Тут много было слов за и против  продолжать споры за ловлю у меня лично желания нет я это делал и буду делать.
Сообщение понравилось: Alek, Фима Кацепеленбоген, vitaliy

17 Март 2025, 14:27:22
Ответ #3497
Оффлайн

Александр 61

Да меру во всём знать надо. Поймал себе человек немного птицы это одно, ну вынес дед на рынок выдержанных пяток щеглов ну и что?   Знавал я птицеловов и рыбаков не знающих меры, наловят в Дону тарани и не знают куда девать и солят и жарят, а она потом ржавеет вяленая, ну зачем столько брать.

18 Март 2025, 16:34:38
Ответ #3498
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Это именно человеческое качество брать от природы сверх необходимого мягко говоря но такие хапуги были всегда-и всегда рано или поздно природа или высшие силы как угодно можно называть их наказывали так или иначе.Конечно азарт штука страшная но бывало наловив в хороший пролет птиц больше чем нужно я собираясь домой лишних все же выпускал а выбрать из двух десятков московок 2-3 было приятно.
Сообщение понравилось: sergeynnov, vitaliy, Alek, zepper

18 Март 2025, 17:39:39
Ответ #3499
Оффлайн

sergeynnov

Член клуба
природа или высшие силы как угодно можно называть их наказывали так или иначе

Совершенно согласен. Не надо быть жадным, алчным. Рано или поздно придётся за всё заплатить.
Сообщение понравилось: Алексей З

18 Март 2025, 23:59:31
Ответ #3500
Оффлайн

vitaliy

Мне лично видится корень проблемы в том , что ловля птицы просто доступна всем ! Из десятка другого любителей , всего пара - тройка человек , которые подходят к вопросу содержания ответственно . Обустроить птице комфортное по размеру жилье , кормить качественными кормами , собирать дикоросы , давать возможность размножаться и ТД ! Смотрю на Авито , в Краснодаре к примеру продают птиц по 200 рублей , а для рекламы фото подсетника набитого до отказа чижами , щеглами , реполовами и все обосранные с обитыми крыльями в кровь , а на дне кроме семечек нихрена нет . Вот и весь подход . Сдох десяток свежих , - не беда , ещё наловим . Делов то . Всё же на халяву . Вот стоило бы разрешение дорого , дрожал бы ловец за каждого чижа и не брал бы абы что ! Вопрос риторический , возможно и мнение мое ошибочно . Но с хорошими ценами и думать хорошо будет человек , прежде чем ловить или покупать птицу ! Вот сколько стоит в Европе разводной белый щегол ? А почему он так стоит ?
Я вот мнение свое высказывал некоторым любителям бездомных собак ! Вот к примеру как вообще собаки попадают на улицу ? Их выкидывают , потому что достались на халяву . Что то дорогие породы я не встречал . Так вот , покусает бездомная собака человека , с кого спрос ? Да ни с кого . А я вот думаю что вся любовь этих зоозащитников пройдет как с белых яблонь дым , если всех собак чипировать и привязать к конкретным зоозащитники . Так сказать выдать паспорта и назначить ответственного . Покусала собака твоя человека , штраф миллион и уголовка , покушение на жизнь и причинение тяжких телесных . Вот тогда у них вся любовь и пройдет ! Сами всех переловят и перебьют . Вся проблема в халяве и лёгком доступе и в отсутствии наказания . Был бы человек , человеком , - не было бы проблем и запретов . Из за одного тупого барана , страдают сотни нормальных . Как с электро самокатами , тысяча ездит аккуратно , а десяток сбивает и калечит людей . Вот и ужесточение в пользовании .
И я говорю сейчас не о форумчанах и об их подходе к содержанию , я говорю о тех кто на форумах не сидит , а барыжыт  птицей в интернете . А таких на том же Авито по количеству в разы как ни странно больше на самом деле . Вот просто забейте в поисковике , - купить лесную певчую птицу ...
Чего там только не продают , от чижей до краснокнижных орлов и соколов . Из за арабских шейхов , переловили бОльшую часть популяции Балобанов и кречетов . Грустно на самом деле .
У меня вот есть возможность содержать птиц , но нет возможности уделять им время в достатке . А смысл в их содержании , если утром покормил , убрал , напоил и на роботу . Вечером пришел , свет погасил у них и всё. Когда их слушать ? Когда наблюдать за ними ? Ну да , можно подсвечивать и выводить на песню , но я хочу что бы птице было комфортно . Это люди как тараканы ко всему приспосабливаются современные . Свет есть , газ есть , телик есть , сиди хоть до утра . Но это всё же не естественно , даже для человека . Солнце село , надо спать . Солнце встало , пора вставать . Любители содержащие сов , знают , каково это , когда ты спать хочешь а она только гулять начинает . У нее природа такая , ну и как с ней контактировать ? Днём она спит , а ночью ты ! Так что нужно хорошо думать , прежде чем кого то заводить . У меня щегол погиб , я пока никого не заводу . Хотя по привычке мокричник и одуванчик рву , прихожу домой а клетка пустая ! Но , в ёмкости типа ведра , у меня живёт популяция мучника , просто живёт . Всё думаю , может когда то всё же овсянку садовую заведу себе , они мучника любят  ! Вот такие дела . Так что , как говорится , проблема в том , что народу дофига , а людей мало . Всё, пора спать ...

19 Март 2025, 00:18:31
Ответ #3501
Оффлайн

vitaliy

Ха , не в тему уж простите , но про людей анекдот , от Познера слышал !
Беременная в трамвай зашла и никто не уступает ей место . Она кричит ; неужели в трамвае нет ни одного интеллигентного человека ?
Мужчина рядом сидящий ; что ты так орёшь , интеллигентных до...уя , местов нету ...

19 Март 2025, 05:12:03
Ответ #3502
Оффлайн

sergeynnov

Член клуба
Кто-то из великих сказал когда-то:" Человек- самый безумный вид на нашей планете. Он поклоняется невидимому богу и разрушает видимую природу, не понимая, что природу, которую он разрушает и является тем самым богом, которому он поклоняется". По-моему это актуально и по сей день.
Сообщение понравилось: Алексей З, красношапочный, Lex, zepper, vitaliy

19 Март 2025, 08:35:17
Ответ #3503
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
vitaliy, Привет! Возможно соловей твой будущий уже жирует перед посадкой в Пшаде?
Сообщение понравилось: Alek

19 Март 2025, 12:35:03
Ответ #3504
Оффлайн

Андрей Саныч

Член клуба
   vitality, предположу, что если разрешение будет стоить дорого, то торговцы просто задерут цены на своих птиц. А культуры содержания у них, то есть о ком вы говорите, как не было, так и не будет.

19 Март 2025, 12:40:01
Ответ #3505
Оффлайн

Florizel

vitaliy, не арабские шейхи и никто другой не переловит всех...   :ac:  только мы сами, своими руками.
Мы сейчас на 117 странице этой темы  :ad:  не поленитесь, освежить память и почитайте содержание первых страниц...
Мы же не такие говорили мы?

19 Март 2025, 16:44:13
Ответ #3506
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Птичьи рынки и зоомагазины,охота и рыбалка со всеми сопутствующими плюсами и минусами это все таки для нормальных людей и про людей-среди них всегда и нелюди встречались-так уж мир устроен.Глядя на своих внуков и внучек я очень боюсь что грядет поколение тех чьи птицы собаки и котята заключены в экране смартфона или планшета,там их ВСЕ...Правда при этом даже в столице умудряются вырубать в Тимирязевке исторические 160 летние липы и сосны...деньги лучше выглядят и пользы приносят больше нелюдям...Заволжскую степь знаю неплохо-там птиц стало меньше когда умерло сельское хозяйство советского формата-а ловили и стреляли тогда птиц побольше чем ныне...Пока одни будут проводить время в экранах доугие новые люди банально уничтожат дикую природу просто чтобы не мешала подсолнечник сеять и карпа в прудах разводить...

20 Март 2025, 22:26:34
Ответ #3507
Оффлайн

vitaliy

vitaliy, Привет! Возможно соловей твой будущий уже жирует перед посадкой в Пшаде?
Безусловно ! Но пока рано . Вчера не более + 12 тепла , сегодня не больше + 8 и сильный ледяной ветер . Но тем не менее, вчера 8 городских ласточек наблюдал , сегодня 5 . Что интересно , утром сегодня около 9 часов , было всего + 4 , пар со рта шел и ветер , поганый и холодный ветер . А эти камикадзе ( воронки ) просто не убиваемые какие то , над руслом реки , как ни в чем не бывало , борясь с ветром кормились и подавали позывки . На завтра вроде как уже потепление идёт , так что и птица попрёт !
Сообщение понравилось: sergeynnov, Алексей З, Alek, Lex, красношапочный, стив

21 Март 2025, 13:59:56
Ответ #3508
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Никогда не думал что так быстро может меняться климат-с середины января недели 4 была оттепель когда начали с испугом ждать открытия почек на плодовых и гибели озимых поднявшихся с ними так и вышло а теперь весна контрастами утомила-днем жара ночью мороз но у нас птицы хоть и пришли рано но без фанатизма-не вижу местных чернушек и пару пустельги что много лет гнездится на нежилом диснеевском замке напротив нашего дома,запели зеленушки,парами держатся местные коноплянки,кольчатые горлицы выполняют токовые полеты и воркуют с месяц уже.Большаки поют и парами местные гуляют,пяток лебедей как то прошли а гуси не тянут пока в моих местах.Как то так
Сообщение понравилось: Lex, igor, surgeon, Alek, красношапочный

21 Март 2025, 16:55:15
Ответ #3509
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Кстати о разгонах птичьих рынков и многолетних издевательствах над самыми массовыми любителями получить свою небольшую обычно долю природных ресурсов нашей и собственно конкретно НАШЕЙ страны рыбаками-уже несколько лет как всем стало ясно что так называемые "зеленые"людям обычным да и природе от слова совсем  не друзья их спонсируют и финансируют друзья и слуги очень небольшой части человечества но вот дело их поганое с упоением поддерживают те кто так или иначе приспособился иметь с этого свой гешефт.
Сообщение понравилось: Lex, РуZвельт, igor, surgeon, jevgenijs, Alek, красношапочный