Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 485953 раз)

Оффлайн KOROTE

• Любитель
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Дама из Питера
Ни о чём
« Ответ #3540 : 16 Августа 2025, 08:51:45 »
И еще - момент, из личного опыта. Мне одна мадам пыталась доказать свою правоту в том, что птичка страдает в клетке. Почему она так считала? А потому, что когда она подходила близко к клетке с синицей и пихала своё лицо вплотную, та начинала биться. Этой тёте было не по уму, что она, во первых - незнакомый человек и птица ее априори боится, во вторых - тетя нарушала личные границы птицы. На мои слова о том, что не нужно лезть лицом к птице, стойте в полуметре и любуйтесь, та была в недоумении: у меня попугайчик волнистик дома живет, приветствует меня и забирается на пальчик как только открою клетку. А эта бьется!
И не обьяснить ничего. Не слышит. Она старше, ей виднее. А я ребенок несмышленый. Мне 13-ть было.

Сейчас схожая ситуация: некоторые посетители моего жилища не видят разницы между дикой птицей и оккльтуренными домашними попужками, например. Они не видят ничего плохого в том, чтобы подойти вплотную к клетке со своим маленьким ребенком на руках и постучать пацами по решетке - "малыш, смотри, птичка!" Удивляются, когда я строго говорю - смотреть с расстояния в полметра, руки к клеткам не тянуть.
Ведь если именно так они будут смотреть  на моих дикарей, те дадут себя рассмотреть без лишней суеты и паники, и даже сами из любопыства приблизятся.

Оффлайн Андрей Саныч

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3541 : 16 Августа 2025, 10:32:38 »
    Отвечая на вопрос уважаемого sergeynnov, могу лишь только сказать, что к сожалению ( а может быть и к счастью) мне не приходилось вести беседы с такими  ,,любителями природы".
    Был единственный раз, когда мой коллега по работе, сам рыбак и охотник до зайцев и уток, пытался мне утверждать, что птица должна жить на воле. А для дома есть попугаи....
     Я спросил тогда, зачем он ест речную рыбу и дичь, ведь рыба и мясо есть в магазинах? И ещё задал тот же вопрос: ты долго протянешь в дикой природе? Один на один с ней?
    После этого он перестал мне утверждать своё мнение.
     Да и люди, которые приходят ко мне в дом, видя как содержится птица, в каком она состоянии, глупых утверждений не делают.
    Видимо мне очень повезло).
А так наверное я бы даже и спорить не стал, думаю бесполезно).

Сообщение понравилось: KOROTE, sergeynnov, Lex, CONTROL, Алексий, юрий1962, jester

Оффлайн KOROTE

• Любитель
  • *
  • Дама из Питера
Ни о чём
« Ответ #3542 : 16 Августа 2025, 11:58:01 »
беседы с такими  ,,любителями природы".
Должно быть вся проблема лежит в культуре и воспитании. Ведь если так разобраться, и ответственный птицелов любитель, который ловит птицу для себя, и" любитель-защитник природы", они оба переживают за судьбу пернатых, каждый по-своему. Если бы любители природы просвещались на тему природы, а все ловцы птиц относились бы с уважением и ответвенностью к птицам, было бы всё по-другому.
Если не брать тематические ресурсы, то в СМИ не много положительного контента о содержании диколовленой птицы в неволе. Иногда попадается негативная инф-я, особенно с мест незаконной торговли. И вот эту негативную информацию начинают разгонять, набрасывая гуано на вентилятор. И получается, что как болеет и умирает десяток-другой щеглов и коноплянок в тесных клетках на птичьем рынке увидели 1000+ человек, а о том, как у любилеля в клетках поют варак, соловей и гнездится какой-нибудь снегирь - видят 100 чел в лучшем случае, 90% из которых - коллеги птицелюбы.
Ассиметрия так-то.
Сообщение понравилось: sergeynnov, Восток, Lex, Алексий

Оффлайн Андрей Саныч

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3543 : 16 Августа 2025, 12:04:17 »
    Полностью согласен с Вами!

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3544 : 16 Августа 2025, 15:33:39 »
Я сегодня удивил продавщицу, когда покупал роял канин для котят птицам! Ну и поведал о содержании насекомок, она удивилась...
Сообщение понравилось: Капитан, igor, KOROTE

Оффлайн Alek

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 31
Ни о чём
« Ответ #3545 : 17 Августа 2025, 08:03:35 »
Спорить и доказывать что то бесполезно, если есть поддержка от властей, то противоположная сторона будет считать себя в праве диктовать свое мнение. Уничтожается охота на певчих птиц, в нашем регионе эта задача решена практически полностью.
Сообщение понравилось: igor

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #3546 : 17 Августа 2025, 22:59:02 »
Alek,
Не соглашусь,спорить культурно и отстаивать свою точку зрения нужно. Может,кто-то и призадумается. Если молчать,значить-соглашаться и признать правоту оппонента. Надо говорить шире,это не просто содержание,это часть многовековой культуры Руси,и убирать это,как часть культуры,как-то неправильно.Можно указывать хотя бы Тургенева,как любителя и знатока соловьиных песен.Что во многих трактирах висела клетка с соловьём.В других странах тоже есть своя история содержания лесных птиц. Император ацтеков Монтесума тоже птиц в клетках держал,т.е. для него держали. :ab:
Когда то давно,на нашем птичьем рынке я приносил лесных птиц.И познакомился с одним дядей,ну уже скорее,дедушкой.Внешне он очень напоминал Иисуса в возрасте около 70 лет.И одевался похоже. Он был ярым сторонником того,что дикая птица должна жить только в природе. Обычно он скупал всех лесных птиц с помощником или помощницей,и где-то за городом выпускал.Никто ему специально не ловил,поскольку появлялся он нерегулярно и совершенно внезапно.
Я много лет с ним спорил и доказывал свою точку зрения,он вежливо слушал,но оставался при своём.Его позиция была неумолима-в природе должны быть все лесные птицы,даже подобранные и вылеченные,а так же выкормыши и т.д. То,что они там быстро могут помереть,его не смущало,основной принцип-"пусть умрёт на воле".
Аргументы,что птица дома живёт на 5-10 лет дольше,не имели действия,так же как обсуждения иных смертей птиц-сбитых машинами,налетевших на стёкла и провода,умерших от химии на полях.
Но наши споры всегда были вежливыми,мы здоровались за руку и расставались так же.
Много позже он подарил мне свою книгу,о том,как тяжко еврею,приехавшему попытаться обосноваться в Израиле,найти себя и своё место в этой стране.Повесть о себе самом и своих злоключениях.
В общем,диалог вести нужно. :az:
Сообщение понравилось: Восток, Lex, Alek, zepper

Оффлайн Alek

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3547 : 18 Августа 2025, 07:56:29 »
Если с противоположной стороны изначально будет агрессия, то никакие добродушные увещевания ни чего не изменят, примеров масса и далеко ходить не надо, просто посмотреть немножко западнее. В Германии птицеловы протестовали мирно, но отлов под запретом. Да перешли на разведение, это тоже интересно, но лично мне больше нравится охота. Хотя ружейную охоту я тоже не понимаю, как не понимаю и "спортивную" ловлю рыбы, т.е. даже если рыбе и не нанесли серьезных повреждений, но явно рыба испытывает сильный стресс, а потом ее отпускают с мыслью "Какой я сильный, хитрый и ловкий". Так что каждый останется при своем мнении, но если какое то мнение поддерживается власть имущими, то оно и победит в конечном итоге.
Сообщение понравилось: Алексий, sergeynnov, igor, KOROTE

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3548 : 18 Августа 2025, 13:38:59 »
Не люблю спорить и доказывать свою правоту, так как человеческие споры бесполезны, тут каждый ищет не истину, а самоутверждение. Вот диалог, открытый, спокойный- этож совсем др. дело. Но общество людей устроено  по другому, и в наше время это сразу понимаешь.А закончу так:
" Увы, от мерзости и мрази, несущей грязь исподтишка,
  Не у природы нету мази, не у науки- порошка..."

Сообщение понравилось: Алексий, KOROTE, Андрей Саныч, Alek

Оффлайн KOROTE

• Любитель
  • *
  • Дама из Питера
Ни о чём
« Ответ #3549 : 18 Августа 2025, 15:53:08 »
Недавно открыла для себя таких писателей о птицах как Н.Минх и Н.Никонов. Год назад примерно. Да и то каким образом: случайно прочитала эти фамилии в чатах и бесадах. Здесь, на чижике, скорее всего. И что интересно - ни в школтной программе, ни в библиотеках (где читала книги), ни в магазинах этих авторов я не встречала. И никто никогда о них не говорил мне, несмотря на то, что я с ранних лет так болела птичками, что это называли помешательством. А ведь эти авторы так  много и подробно пишут о культуре птицеловства и содержания, и даже продажи.
Узнав об этих авторах сразу отыскала их книги на озоне,  заказала несколько, на будущее читать, пока они дешевые, тк спроса на них нет. Понимаете, да? - НЕТ СПРОСА! И едут эти книжки в Питер примерно неделю. Издалека везут, во как.
О них никто не знает как будто, а кто знал и почитал - уже отошли в мир иной.
А всего-то нужно переиздать, оформить красиво, чтобы детям было привлекательно.
Но модно писать о мифических созданиях, роботах и пёсиках, котятах, которых дети видят вокруг каждый день.

Оффлайн Alek

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3550 : 19 Августа 2025, 08:28:03 »
Птицами начал интересоваться еще в школе, но почему то до книг дело не дошло, читал много и про природу, и про животных, ходил в библиотеку, а про книги о ловле и содержании птиц узнал уже лет в 25, когда начал заниматься ловлей. Стал заниматься поиском и собиранием книг. Однажды приобрел в Ленинграде И.К.Шамов "Наши певчие птицы", какое разочарование, принесли ксерокопию, но все равно взял. Интересно почитать, а в то время других возможностей не было. Большую пользу для меня принесла книга: Г.А. Носков и авторы "Ловля и содержание птиц". Если у KOROTE речь о приобщении детей к содержанию птиц, то наверное переиздание книг не достаточно.
Сообщение понравилось: igor, sergeynnov, Lex, Алексий, юрий1962

Оффлайн maxefimov

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 3
  • Максим
Ни о чём
« Ответ #3551 : 23 Августа 2025, 20:36:05 »
Пересматривая старые журналы.

Сообщение понравилось: Алексий, юрий1962, Александр 61

Оффлайн Андрей Саныч

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3552 : 23 Августа 2025, 21:08:57 »
    Где Вы взяли такой же как у меня?)))

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3553 : 23 Августа 2025, 22:35:29 »
На форуме есть тема Лучшие книги о птицах там то что на русском о птицах написано все в основном озвучено

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3554 : 30 Августа 2025, 17:20:25 »
Кто знает что за клетка (переноска) ? Видео выставит не могу , это скрин. По типу второго деревянного сделан . Выдвижной поддон и кормушка сбоку. Если знаете ссылку дайте или производителя напишите пожалуйста.
Фото не мои , интернет
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн OSa

• Любитель
  • *
Ни о чём
« Ответ #3555 : 01 Сентября 2025, 11:55:02 »
У нас в Саратове такие делали старые мастера.Сейчас уже нет их.Но клетки живут. у меня пару осталось.У некотырых любителей есть побольше.

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3556 : 07 Сентября 2025, 10:25:56 »
У нас в Саратове такие делали старые мастера.Сейчас уже нет их.Но клетки живут. у меня пару осталось.У некотырых любителей есть побольше.

Такие и сейчас делают. Но мне интересно пластик-металл. Кто производитель, где можно приобрести?
А так такие вот узбек делает ( никакой рекламы) в телеграмме видел

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3557 : 07 Сентября 2025, 10:28:36 »
Вот

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3558 : 07 Сентября 2025, 10:29:07 »
Ещё

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3559 : 07 Сентября 2025, 10:30:31 »
Оно же.
Извините, одним сообщением не получилось отправить. Пишет слишком большой файл

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3560 : 07 Сентября 2025, 10:32:34 »
Если кто знает, производителя или где продают такие клетки но заводские ( пластик поддон и решетка металл) напишите пожалуйста

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #3561 : 07 Сентября 2025, 15:49:18 »
Если кто знает, производителя или где продают такие клетки но заводские ( пластик поддон и решетка металл) напишите пожалуйста
Я так понимаю это импорт.

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3562 : 15 Сентября 2025, 10:39:48 »
Да , даже не импорт. Как мне объясняли эти клетки делаются в Узбекистане и любители сами кто как получает. Никаких официальных продаж в России нет .
Вот она
Сообщение понравилось: igor, maxefimov, Алексий

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Ни о чём
« Ответ #3563 : 17 Сентября 2025, 20:31:39 »
Есть, я купил

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Ни о чём
« Ответ #3564 : 17 Сентября 2025, 20:32:18 »
Торгуют ими

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3565 : 18 Сентября 2025, 13:18:02 »
Торгуют ими
Покажите. Подскажите пожалуйста, где и сколько стоит? Если маркетплейс ссылку пожалуйста скиньте

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Ни о чём
« Ответ #3566 : 18 Сентября 2025, 16:01:20 »
89617127747 Акмал, вот номер телефона, позвоните

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3567 : 19 Сентября 2025, 10:37:54 »
89617127747 Акмал, вот номер телефона, позвоните
Здравствуйте. Спасибо большое.
Абонент не абонент, и смотрю номер Новосибирска если оттуда золотой получится. А так нашел парня с Узбекистана в одной группе ватсапа любителей щегла, должен узнать что почем с отправкой в Москву. В Москве у ст. метро Котельники стоят такси и автобусы оттуда это вообще рядом со мной. По его мнению +-1000 рублей за клетку выйдет.

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Ни о чём
« Ответ #3568 : 19 Сентября 2025, 19:21:10 »
У меня 1200 с доставкой вышло, + поилка в подарок

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3569 : 28 Октября 2025, 13:15:38 »
Приветствую Вас.
Конечно каждому своё, но вот интересно у щеглов какого региона песня лучше? Из черноголовых имеется ввиду. В смысле колен побольше, приятнее, звучнее.
Мне например не нравится песня сибирского ( маера ) , нравится ростовские , московские неплохие. Кавказских не держал . Питерские близко к московским . Алтайцы песня приятная но какая смесь седоголового и черноголового как будто.
А Вам какие нравятся?
Сообщение понравилось: Андрей Петров