Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 485938 раз)

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #3510 : 22 Марта 2025, 15:34:34 »
Если бы в моем детстве когда за домом метрах в 100 были старинные парковые пруды а в паре км берег Волги и все дворовые пацаны  и птичек ловили и рыбачили так вот если бы я увидел что рыбешку линейкой то точно решил бы что сошел с ума,рыбу замеряли конечно но когда она длиной метр превышала а с сомами и щуками это часто бывало.Зарегулировать все возможное в жизни людей для нашей страны путь ошибочный и дело безнадежное-нарушать любые запреты тем более нелепые а часто просто глупые занятие можно сказать любимое просто вид спорта
Сообщение понравилось: igor, Андрей Саныч, Lex, Сергей111

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3511 : 24 Марта 2025, 21:39:57 »
Доброго времени суток.
При всём уважении к Игорю (красношапочному ) , подскажите пожалуйста кто берет зерносмесь у В . Ратникова ? Что скажете, какие отзывы( реальные, а не интернетовский )? Может кто брал или берёт . Наткнулся на озоне на зерно а там видео с его голосом и типа с питомника «жизнь с птицами » и типа годами разработанный рецепт зерносмеси . Моём случае конкретно для щеглов

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #3512 : 25 Марта 2025, 10:39:19 »
Доброго времени суток.
При всём уважении к Игорю (красношапочному ) , подскажите пожалуйста кто берет зерносмесь у В . Ратникова ? Что скажете, какие отзывы( реальные, а не интернетовский )? Может кто брал или берёт . Наткнулся на озоне на зерно а там видео с его голосом и типа с питомника «жизнь с птицами » и типа годами разработанный рецепт зерносмеси . Моём случае конкретно для щеглов
Пользуюсь в качестве вольерной, для щегла надо рапса досыпать. Тоже брал один раз на озоне на пробу. Благо там доставка быстрая.

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3513 : 21 Мая 2025, 15:06:21 »
Оживим тему. Сейчас по РФ очень актуален собачий вопрос. Собаки, бродяжки стайные или домашние( серьёзные бойцовые ), но невоспитанные, такими же незнающими и непонимающими эти породы, хозяевами этих собак, нападают и грызут людей, детей. Заводят они серьёзных собак, потому что модно, престижно, не воспринимая, что это большая ответственность за питомца. Я тоже сталкивался с похожей ситуацией, но как говорится Бог миловал.
1. В прошлом году пёхом на сельский автобус ( машина в сервисе ), поспешаю чуть ли не бегом, время поджимает, слышу сзади рык, оглянулся- бежит ко мне алабай, рослый такой, огромный. Я встал как вкопанный. Кричу ему спокойно, но уверенно:" Нельзя. Иди домой." А самого мандраж колотит. Пёс останавливается, смотрит, а я по тихому ретируюсь, не показывая спину. Тут понимаю, что границу его охраняемого уч-ка я уже прошёл и даю тягу, автобус ждать не будет. Успел. Уехал благополучно. Да, когда с этой улицы свернул, местный мужик спросил:" Ты как здесь прошёл и Риф тебя не тронул? Подружились мы с ним, говорю. Повезло тебе, говорит, а так то он здесь всех жрёт и собак, и людей . Мужик показал мне др. дорогу, тут спокойно, ходи смело."
2. Собирал мурку, года три тому назад, на машине туда не проехать, иду пешком, набрал на кормёжку, собрался и назад, перешёл ручей по бревну и вдруг откуда не возьмись появился бультерьер. Вижу собака не брошенка, но в глухом лесу всё равно напрягает, откуда она здесь, с кем? Вижу идёт по тропке девчушка, отзывает пёсика, не бойтесь-идите. Ну и зашагал я в свою сторону, а сам думаю, а если б он атаковал. У этого пёсика зубки тоже как пилорама :ag:.
Сообщение понравилось: maxefimov, Lex, Андрей Власов, Константин.tgn

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #3514 : 21 Мая 2025, 21:33:25 »
Однозначно наказывать всех владельцев таких собак.Ибо только они в ответе за поведение своей собаки и свои действия с ней в общественном пространстве. Всех бездомных собак в посёлках и городах ликвидировать(под этим словом понимайте любые возможные варианты).Я как то сказал владельцу собаки неадекватной,что если она на меня нападёт,то я нападу на хозяина,а не на собаку.
Кошек,кстати,тоже,хоть я их и люблю,как высших хищников.Чисто моё мнение,может,и не прав.
Знаю,что в охот угодьях егеря могут отстреливать любых условно безнадзорных собак,что они и делают,по крайней мере-некоторые.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Ни о чём
« Ответ #3515 : 22 Мая 2025, 10:04:57 »
На юге уже первые штрафы стали выписывать за свободно гуляющих собак. Видимо города курортные.
Но это пока только показательные меры.
Сообщение понравилось: Lex, Александр 61, zepper

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #3516 : 23 Мая 2025, 17:55:30 »
На юге уже первые штрафы стали выписывать за свободно гуляющих собак. Видимо города курортные.
Но это пока только показательные меры.

Месяц назад две хаски на прогулке с хозяином порвали мальчику лицо в Адлере, пластически восстановление лица маловероятно, уголовное дело заведено.
Сообщение понравилось: zepper

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #3517 : 24 Мая 2025, 09:32:03 »
На случай отпугивания животных приобрёл аэрозольный пистолет пионер. Стреляет как шумовыми, так и аэрозольными зарядами. Шумовой проверен на агрессивном кавказце, после выстрела поджал хвост и ретировался. https://yandex.ru/video/touch/preview/12776987792984699123?text=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B&path=yandex_search&parent-reqid=1748067844698423-10200028481034982097-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-264-BAL&from_type=vast
Сообщение понравилось: Lex, Filin_

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3518 : 24 Мая 2025, 12:11:13 »
У моего товарища такой же,бегает в парке,там же несмотря на запрет выгуливают собак,а на бегущего человека реакция собак понятна.В полиции на него 8 заявлений владельцев собак,отличная штука,разрешений не надо.

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3519 : 24 Мая 2025, 22:17:06 »
А я раньше, идя на ловлю и зная, что на пути обязательно будут блажить и кидаться сельские собаки, брал с собой несколько новогодних петард,специально купленных для этих целей,  которые чиркнешь о коробок, бросишь на несколько метров и они взрывались с сильным хлопком и характерным дымным запахом. Псов это реально охолаживало, разбегались по сторонам. Потом запомнили меня и близко уже не приближались.
Сообщение понравилось: Lex, jester, Эдик, Капитан, Андрей Власов

Оффлайн Андрей Саныч

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3520 : 25 Мая 2025, 06:24:42 »
    Петарды, это да, рабочий способ)
Да и по цене вполне доступный - у нас коробочка из 60 - штук ( самых маленьких) стоит всего 100 рублей.
    И купить можно практически везде.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3521 : 04 Июня 2025, 04:20:03 »
У нас на елях шишки молодой много, это хороший показатель, но радоваться пока рано, как бы не сожрали её изнутри личинки бабочек-вредителей ели. Был такой год, шишки вроде бы было много, но вся она поедена, и семян в ней нет.
Сообщение понравилось: Alek

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3522 : 12 Июня 2025, 05:39:23 »

И снова к собачьей теме: из новостей узнал,что якобы в некоторых регионах взялись за собак очень рьяно и всерьёз. Разрешён отлов(про отстрел, пока неясно), без последующего выпуска, ну и т.д. Много как противников, так и сторонников этого вопроса, мол природа не терпит пустоты и на место собак, придут серые крысы(пасюки). Тоже проблема ещё та. Бороться с крысами нужно, но победить их НЕВОЗМОЖНО! Всего не предусмотришь. Ладно, посмотрим чего там опять начудят наши власти.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Ни о чём
« Ответ #3523 : 12 Июня 2025, 06:39:54 »
У нас крыс отродясь не было, за 45 лет ни разу не видел, последние лет пять благополучно живут в подвалах многоэтажек. :be:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3524 : 12 Июня 2025, 19:58:05 »
sergeynnov,
Какая связь между крысами и бездомными собаками? У нас и крыс,и собак полно,скорее кошка или ворона задавит крысёнка,чем бродячая собака,она лучше у мясного магазина подежурит,авось кто поделится обрезками мясными. А крысы у собак из мисок постоянно еду таскают. Лисы,куницы тоже крыс любят,но в больших городах их,как правило,нет.
Тогда в городах нужно вешать большие дуплянки для сов и пустельги,они как раз на грызунах существуют,но тогда уже и травить в городах нельзя.
А всем,кто в защиту бездомных собак истерит, обязать на законодательном уровне взять себе по одной такой собаке,стерилизовать и держать как любимчика до его  смерти.
Сообщение понравилось: Alek, красношапочный, jester

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3525 : 12 Июня 2025, 20:06:15 »
турдус, вот и я о том же- никакой связи тут нет. Это, так сказать отмазка, чтоб собак в покое оставили.

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3526 : 23 Июня 2025, 23:00:19 »
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста может у кого было: самка канарейки в паре с щеглом , был один выводок из 4х 3 птенца 2 выкормили недавно отделил от родителей. Вторая кладка вроде нормально начиналось было 3 яйца ( среда , четверг и пятница по одному яйцу) в субботу после обеда посмотрел все разбитые, точно самца дело . Клетка с разделителем по середине, решетку поставил и от щеглов одно яйцо подложил ( щеглы только начали кладку и там два яйца было) так канарейка и четвертое не снесла и на кладку не садилась после выходки самца . Точно было только 3 яйца. Что с ней не так и как думаете будет четвертое яйцо и сядет на кладку или нет .  И по щеглам : между первым и вторым яйцами 9 дней. Первую канарейке и подложил думаю может пустая . И у щеголихи после второй сегодня третий день нет яиц и тоже не садится на кладку. Может погода влияет как то с 25-28 резко ведь похолодало до 16-18 в Подмосковье. Птицы в лоджии.

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3527 : 25 Июня 2025, 22:16:18 »
Смотрю ответов нет , может никто и не сталкивался с таким. Ну и ладно.
Подскажите если знаете, сколько яйца могут храниться или пролежат если их не греют? В каких условиях можно хранить чтобы потом подложить? 100% оплод жалко выкидывать , не греют и других пока вроде нет. А вдруг пойдут другие, самец при мне каждый день как с утра корм меняю покрывает ( кроет , топчет кому как удобно) по 2-3 раза редко один раз

Оффлайн spinus

• Администратор
  • прагматичный циник
Ни о чём
« Ответ #3528 : 25 Июня 2025, 22:28:40 »
Что можно сделать:
Не беспокоить самку 2–3 дня, дать ей покой, без самца и без других птиц рядом.
Поддерживать постоянную температуру 20–22°C (если нужно — обогреватель).
Обеспечить качественный белковый корм, мягкие корма и кальций.
Можно снова дать гнездо и подложить 1 пластиковое яйцо, чтобы стимулировать кладку, но не настаивать — если не сядет, дать ей отдохнуть 2–3 недели.
Самца пока не подсаживать — оставить за решеткой или вообще в другом помещении.
Насчёт интервала между яйцами:
У канареек обычно 1 яйцо в день, иногда бывают пропуски на 1 день, особенно на 4–5-е яйцо.
Если между первым и вторым яйцом 9 дней, как у щеглов — это уже повод заподозрить сбой в гормональном фоне или стресс.

Оффлайн spinus

• Администратор
  • прагматичный циник
Ни о чём
« Ответ #3529 : 25 Июня 2025, 22:30:47 »
Смотрю ответов нет , может никто и не сталкивался с таким. Ну и ладно.
Подскажите если знаете, сколько яйца могут храниться или пролежат если их не греют? В каких условиях можно хранить чтобы потом подложить? 100% оплод жалко выкидывать , не греют и других пока вроде нет. А вдруг пойдут другие, самец при мне каждый день как с утра корм меняю покрывает ( кроет , топчет кому как удобно) по 2-3 раза редко один раз
У меня по опыту 3 дня при комнатной температуре, больше - зародыши погибают. И надо их 3 раза в день переворачивать чтобы желток к скорлупе не прилип.

Оффлайн Акмал.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #3530 : 26 Июня 2025, 10:24:21 »
У меня по опыту 3 дня при комнатной температуре, больше - зародыши погибают. И надо их 3 раза в день переворачивать чтобы желток к скорлупе не прилип.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Всё таки мои решили линять оказывается. Пару маховых перьев увидел у щеглов и одно у канарейки. Может из-за линьки и не было дальше ни яиц ни продолжения кладки . Они то свой организм чувствуют.
Решил до выходных понаблюдать и оставить пока как есть, а там на выходных может и уберу гнездо и рассажу всех чтоб отдохнули и перелиняли .
В прошлом году в это время начинали третью кладку а в этом погода подвела по моему , ничего одна клада была и хватит .

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3531 : 17 Июля 2025, 11:59:24 »
Серая ворона. Это хищник, кровожадный и беспощадный хищник. И развелось её немеряно. Никому проходу не дают, обязательно заденут и кошку, и собаку, а когда слётки у неё покинут гнёзда, не умея как следует летать, тут и на людей бросаются с воплями. Природных то врагов у неё в городе нет, вот и наглеют вороны и не боятся никого. А в природе от неё страдают и выводковые, и птенцовые виды птиц, мелкая живность: бельчата, зайчата и т.д. У меня на даче цыплята сидели в загончике из металл. сетки, с открытым верхом, так упёрла серая цыплёнка в наглую. Всё, моё терпение лопнуло; у меня свои методы борьбы с этими разбойницами.
А вообще есть у неё естественные враги в дикой природе, может знает кто?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3532 : 17 Июля 2025, 14:50:04 »
sergeynnov,
Враги у неё есть.Их вы и сами знаете.Помимо болезней,главный враг-тетеревятник,а так же филин,и на северах-кречет.Но филинов во многих местах можно по пальцам пересчитать,да и не любит он людское общество. В принципе,любой крупный хищник может напасть на слётка серой вороны,тем самым сократив её численность.
Сообщение понравилось: Капитан, zepper

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3533 : 18 Июля 2025, 12:07:08 »
Я про это знаю, но это всё скорее косвенные враги: откуда филин, кречет в городе, а тетеревятник скорее сизяка возьмёт, чем с каркушами связываться, да и он город не жалует. Редко по зиме с голодухи пасётся на окраинах города, сизяков караулит.

Оффлайн Восток

• Старожил
Ни о чём
« Ответ #3534 : 18 Июля 2025, 13:58:27 »
Серая ворона. Это хищник, кровожадный и беспощадный хищник. И
Когда впервые увидел серую ворону (будучи уже взрослым человеком), - долго и с любопытством  рассматривал это миниатюрное и милое создание, уносящее мысли куда-то в сторону вечерних "Спокойной ночи, малыши". Да и имя "ворона", казалось,  дано этой птичке по ошибке и совсем не идет. То ли дело привычные восточные большеклювые вороны...
Где-то в ~2006 был студентом, и ехал домой поездом в одном вагоне с небольшой группой парней-сезонных рабочих на путине из Украины. Один из них разговаривал с девушкой по телефону, глядя в окно на местных островных ворон. Передаваемое удивление помню до сих пор: " Зая, представляешь, вороны як бегемоты".
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #3535 : 18 Июля 2025, 20:07:18 »
Я про это знаю
Так вопрос был про врагов ворон без уточнения-в городе или за городом.Масса ворон после зимы разлетается из городов и посёлков,где зимовали, на многие сотни километров.Кто где окажется,или загнездится-мы даже не узнаем,но там,в областных полях-лесах хищники своё возьмут.
Тетеревятник в городе действительно предпочитает голубей,не желая потом противостоять целой стае.Но при этом,на окраинах города вполне ворон ловит(сам видел).Кроме того,ястреб ещё и гнёзда вороньи посещает,унося воронят.Опять таки,сам видел в гнезде тетеревятника,загнездившегося в самом Питере,голого воронёнка 3-5 дней отроду.
Кстати,ворон ещё может гнёзда серых ворон разорять,у вороны и ворона весной взаимная ненависть,хотя вороны его и пытаются отгонять очень рьяно,там такие воздушные баталии,засмотришься.
Ещё один враг вороны-такая же ворона,в городе каннибализм,или разорение гнёзд по иным причинам-обычное явление.
Пока есть свалки и помойки,ворон особо меньше не станет. :bn:
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн CONTROL

• Ветеран
  • Александр
Ни о чём
« Ответ #3536 : 18 Июля 2025, 20:12:17 »
Живу в районном центре, в 25 км от города. У нас в селе вообще ворон не встретишь. Грачи и галки в большинстве, голубей не много.

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3537 : 19 Июля 2025, 13:05:56 »
Ну кое что прояснили про серую :ay: А про город у меня такой вывод, что один из главных её врагов в городе- это мужик с рогаткой :ag:, бьющий совсем недавно слетевшую с гнёзд молодь вороны, ещё не боящуюся людей и подпускающих почти вплотную. Такую картину наблюдал года 3-4 тому назад. Этот мужик на них опарыша разводил, торговал им.
И всё равно причина столь огромного кол-ва серой вороны вокруг в бесхозяйственности, нечистоплотности, неаккуратности ( свалки, помойки, открытые контейнеры с мусором и пищевыми отходами и т.д. ) двуногих. Грань то с природой очень тонкая, чуть перегнул- она и порвалась. :az:
Сообщение понравилось: Константин.tgn, CONTROL

Оффлайн sergeynnov

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #3538 : 16 Августа 2025, 06:14:53 »
А вот такая тема: как отвечать людям, которые якобы, любят птиц, радеют за них и жалеют их? Но совершенно не знают и ничего не понимают в нашей с вами птичьей охоте по ловле и содержанию певчих птиц. Наверняка каждый сталкивался с такими провокационными моментами в своей жизни. " Им всем так кажется далёким от природы, от птиц и просто сентиментальным людям, что на воле лучше. А откуда людям это знать..? Попробуйте выжить там, в природе". Я уже не хочу окружающим это доказывать. Бесполезно! Интересно кто и как отвечает в таких случаях?
С уважением, ко всем форумчанам.
Сообщение понравилось: KOROTE, Lex

Оффлайн KOROTE

• Любитель
  • *
  • Дама из Питера
Ни о чём
« Ответ #3539 : 16 Августа 2025, 08:34:17 »
Таких еще зоошизой называют. Они не слышат ничего и никого, кроме себя, и не желают. Их проблема в том, что они пытаются очеловечивать птицу и пытаться ей "вставить" человеческие мозги. Они искренне верят в то, что птицы испытывают те-же эмоции и чувства, что и люди. И даже более чувствительны ко всему, чем мы. Они готовы "защищать и помогать" птице, но совсем не готовы взять на себя ответственность за последствия этой помощи. Они чаще всего и не осознают что не компетентны в вопросах ловли и содержания птиц, и дикой природы в целом. Они под властью своих ощущений и эмоций.
Они, глядя на дикую птицу в клетке, предполагают что она страдает в клетке, даже если условия содержания птицы близки к идеалу и внешний вид и поведение птицы говорят о том, что ей комфортно. И при этом эти люди всякий раз находят подтверждение своим взглядам на птицеловлю, когда видят свидетельства жестокого обращения с животными - охота для развлечения; неадекватное содержание птиц (грязные клетки, изможденная больная  птица (напоимер на рынках) у торгашей и тп.
Ребята, дальше ожидается еще хуже в виду запуска в народомассу творчества ИИ, где царству животных приписываются  прямо фантастические качества, вводя неподготовленную публику в тотальное заблуждение в отношении дикой природы. На фото пример этого творчества ИИ. Не поленитесь, почитайте комментарии к таким постам. Там сплошь охи-вздохи, любование и реки любви к этим фантастическим тварям. И количество этих "сочувствующих" поражает воображение.
Так что, выход в 90% случаев - слать лесом Птицеловы, кто ловит птиц для содержания у себя берут на себя ответственность за птицу. Эти - нет.