Николай-это абсолютно точно,но речь то о том,что человек,будучи разумным существом,наделяет человеческими понятиями разных животных,очеловечивает их.Отсюда фразы "кровожадный тигр",например,хотя тигр не более кровожаден,чем овца,которая постоянно щиплет живую траву.
Да и Вы тоже!
Таких "самых страшных хищников" немало и окромя человека. Ну а собратьев люди убивают с удовольствием, как правило, не в рамках охотничьего, а в рамках агрессивного поведения.
Хищник - животное, добывающее других животных сходного с собой размера, уровня организации и подвижности. Так что из певчих это именно сорокопут, но не пеночка и не соловей. Те собиратели.
Во - первых, эти нстинкты присущи не всем людям.
Во - вторых, до тех пор пока Вы не заявите, что Вам приятно убивать животных собственными руками или зубами, ваше желание бродить по вышеозначенным биотопам (пусть даже и с ружьём, которым Вы кого - то застрелите, или же расставляя капканы и т. п.) - можно рассматривать как трансформированные инстинкты собирателя, который обходит свои угодья, а затем с помощью не инстинктивных технологий таки заполучает доступный трофей. Но никак не специализированного хищника.
Меняется. Потому что маньяки - садисты реализуют охотничье или извращённое половое поведение (они испытывают к жертве положительные эмоции), а драка или война основаны на агрессивном поведении и отрицательных эмоциях. Знать разницу надо для профилактики и расследования убийств.
Вот это и подтверждает, что у "нормальных охотников" охотничье поведение является модифицированным собирательским.
1) Верно. Это на воле. Ибо энергетическая цена вопроса такова, что лучше кузнечик в клюве, чем чиж в небе.2) Вот это и подтверждает, что жулан - настоящий хищник. Проделайте тот же эксперимент с дроздом, маленьким мышонком и мучными червями. Первыми будут съедены черви. Дрозд - собиратель.
Ещё как! Не думаю, что различия в гормональном фоне даст бойцам какую - то иную эмоциональную окраску процесса по сравнению со мной.
Пожалуйста, Вы вправе не соглашаться даже с тем, что Земля вращается вокруг Солнца. Но в экологии вообще нет термина "охотник". Есть в этологии понятие "охотничье поведение". Есть в экологии понятие "хищник", и пищевой стратегии пеночек и славок оно не соответствует.Вот попробуйте - ка сами дать определение Вашим "охотникам" и хищникам", причём в рамках одной дисциплины.
я считаю вполне вероятным, что вгоняя когти в голубя, ястреб именно от самого процесса получает удовольствие, а не от того, что он знает, что вот сейчас через минуту голубь сдохнет, потом он голубя будет ощипывать, и лишь затем, после стольких утомительных неприятных процедур, он будет наконец вознаграждён за усердие вкусным обедом.А я ситаю, что именно так и происходит, только без понятия "удовольствие", с понятиями "чувство голода" и чувство "насыщения".
Ожесточённое ретирование слабейших в детстве, в зрелом возрасте успешные случаи самозащиты от пьяного сожителя моей матери и неадекватного дядьки в лесу.
Пока что отвечу, что ловить - не значит быть хищником.
Статистика - это подвергнутый математической обработке жизненный опыт, который позволяет оценить его достоверность (значимость).
Посмотрите ещё раз на моё определение хищника.
Хищник - животное, добывающее других животных сходного с собой размера, уровня организации и подвижности.
Эти мужики превосходили меня по массе. Тот, что в лесу, скорее всего пьяным не был. Ну а тому, кто первый напал, дать сдачи всегда приятно, если возможности позволяют. Одержать победу над сильнейшим полезно, а вот стремиться к этому не полезно, ибо рискованно.
А я в постах никакой агрессии не вижу. Только лишь многие знания выдаваемые в концентрированной и краткой форме (специфика общения на форуме), которые могут не восприниматься малознающими людьми.
Абсолютно согласна. Но свои плюсы тоже есть. А на моей стороне нет никакой техники битвы, просто хорошая физическая форма, реакция и агрессивность.
1) Я специально ограничила понятие "хищник" животными, чтобы не вносить лишнее. 2) Почему не обязательно? 3) Скопа, в отличие от зимородка, способна поднять рыбу своей массы, а более тяжёлую отбуксировать по воде, и в конечном итоге съесть.
2) Лиса и мышь - не сходные размеры, но размеры жертвы лисы не ограничиваются размерами мыши. Грифы - не хищники, а падальщики.3) Что для зимородка подвиг, то для скопы обыденность. И не думаю, что он проглотит рыбу более трети своей массы. Близкую к себе по массе он просто не удержит. Выскользнет рыба. У баклана и то уйдёт, оставив на крючке его клюва часть своей плоти, в лучшем случае.
Нет грифов, добывающих живых животных сходного с собой размера и уровня подвижности.
Грифы относятся к отряду Соколообразные (Falconiformes). К отряду Хищные (Carnivora) относится бурый медведь. И что? При чём тут стратегия питания?
И не думаю, что он проглотит рыбу более трети своей массы. Близкую к себе по массе он просто не удержит.Выскользнет рыба. У баклана и то уйдёт, оставив на крючке его клюва часть своей плоти, в лучшем случае.
Замечательно, а при чём тут чайка и длина скормленной ей мёртвой рыбы, когда речь шла о зимородке и массе добываемой им живой рыбы?
Вы, конечно, о большом поморнике? Я на ютубе видела пару очень впечатляющих роликов как раз про то, что Вы написали.
Хвост необычный - всмысле центральные рулевые заметно удлинены? Тогда это не большой, остаются средний, короткохвостый и длиннохвостый. На каких чаек они нападали?
Что Джин контрафактный тоже?