Фрегаты мира не знают.А что, Полосатая частила здесь?
И почему Вы направляете меня именно на псевдонаучный сайт, а не на научный? Мне кажется, что если здесь обсуждаются ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ, а не только птицеловческие вопросы, и при этом Вы здесь чувствуете себя комфортно, то "Чижик" как раз и является псевдонаучным сайтом!
после долгих поисков мне все таки удалось найти гнездо с птенцами
Вам несказанно повезло, т.к. птенцы выпи в гнезде не засиживаются.
Вы сами - то поняли, что написали? Вы действительно считаете, что, к примеру, воспоминание о нескольких случаях своего отравления, о нескольких собственных ожиревших или спившихся знакомых и о традиционной русской кухне позволит лучше организовать собственное питание, чем знания по физиологии пищеварения и дальнейшему обмену веществ, а также по химическому составу пищевых продуктов, и практические навыки по расчёту рационов, полученные в ВУЗе при реальном овладевании учебной программой, а не "прохождении" предмета?
Мне кажется, что если здесь обсуждаются ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ, а не только птицеловческие вопросы, и при этом Вы здесь чувствуете себя комфортно, то "Чижик" как раз и является псевдонаучным сайтом!
Не в последнее время, а всегда так было и всегда так будет. Тем не менее, ряд истин можно считать совершенно устоявшимися. Например, никогда не будет установлено, что белки на самом деле состоят не из аминокислот, а из жирных кислот.В науке (не в эзотерике) теория рождается из обобщения практики, так что расходиться с практикой научная теория может лишь тогда, когда строятся теоретические прогнозы в одной области на основе практических данных другой области (то есть когда выполняется экстраполяция).
А как Вы проверяете, что от Бога а что нет?
То есть Вы полагаетесь на свои пищевые инстинкты и при доступе к знакомым кормам они Вас не подводят? Это похвально. Ну а сможете ли Вы обеспечить полноценное питание другому человеку, у которого другие пищевые инстинкты, и при наборе кормов, с которыми ни Ваши, ни его пищевые инстинкты не знакомы?
http://elementy.ru/news/432331?page_design=print
Для усвоения питательных веществ не имеет значения, живой корм или нет. Для воздействия на центральную нервную систему имеет. Но связи между тем, живой корм или мёртвый, и качеством песни у дроздов не установлено.
Из чего видно?
Вы думаете и считаете так, а мой опыт подсказывает иное- если я нахожусь дома и хочу послушать больше поющих птиц, я выдаю им тараканов или червей. Через короткий промежуток времени птица заводится, хотя обычно насекомых я даю на ночь. И сразу же видно результат или реакция на живых насекомых, некоторые птицы выпрашивают червей начиная петь, когда подходишь к ним вплотную. Так что увы- я верю своим глазам и ушам, а не теории и научным формулам и т.д...
Мне известно психологическое воздействие живого корма на соловья, выражающееся и в стимуляции пения. У дроздов я этого не обнаружила. Да, радуются, да, выпрашивают. Но поют они от этого не больше.
В Армии был интересный случай, когда солдат, наевшись чёрного хлеба, становился совершенно пьяным. Организм превращал каким-то образом эту пищу в алкоголь. Его сажали на губу, но в конечном итоге разобрались и комиссовали. Вот такая синтезация в жизни случается. Некоторые переваривают металлические предметы, яды и прочую гадость.
Коля, сейчас из тебя получат энергетический коктейль и полакомятся им, оппоненту все равно, что ты пишешь, главное эмоции, которые ты испытываешь при этом, желательно отрицательные.
имя я кормлю не только птиц, но и бородатиков,