Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257567 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #450 : 06 Январь 2015, 02:58:03 »
Фрегаты мира не знают.

А что, Полосатая частила здесь?
ухх, только не говорите, что вы еще и подружки!?  :ai:
да всякое тут у нас было, и прошло.
детского максимализма насмотрелись, но в целом впечатления положительные, особенно к концу ее здешнего пребывания, когда она уже перестала со всеми перепираться по любому поводу и начала уже непосредственно делиться своими охотами. и, кстати, многие ее вет-советы весьма в пору пришлись.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #451 : 06 Январь 2015, 02:58:09 »
Насущные жизненные задачи способствует решать не образование, а жизненный опыт, знание психологии общения и традиции и правила данной страны. Вспомните "комплекс отличника".
           Самое лучшее воспитание - не лезть воспитывать, просто быть рядом и НЕ МЕШАТЬ!

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #452 : 06 Январь 2015, 03:09:07 »
В жизни Полосатая очень знающий и нормальный человек.Когда я с ней в теме"снегири" столкнулась,мне она тоже показалась просто студенточкой.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #453 : 06 Январь 2015, 07:49:22 »

И почему Вы направляете меня именно на псевдонаучный сайт, а не на научный? Мне кажется, что если здесь обсуждаются ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ, а не только птицеловческие вопросы, и при этом Вы здесь чувствуете себя комфортно, то "Чижик" как раз и является псевдонаучным сайтом!
На "Чижике" столько разнообразной информации по способам ловли, содержанию птиц, но и по лечению достаточно информации (хотя хотелось бы больше от настоящих спецов в этом вопросе) , что я думаю больше такого информа практического - заметьте практического и легко понятного, написанного на простом русском языке по моему больше нигде и не найдешь.
По поводу цапли- еще будучи мальчишкой  меня очень интересовала выпь и после долгих поисков мне все таки удалось найти гнездо с птенцами- одного птенчика я выкормил - птица необыкновенная и фантастичная по своим повадкам и вообще по внешнему виду- особенно в камышах и зарослях - только ты ее увидел- отвел взгляд и опять смотришь на нее - но нужно уже напрячься , чтобы визуально ее различить. К сожалению повзрослев выпь  стала угрюмой, нелюдимой и что хуже всего очень опасной- она постоянно целила в глаз своим клювом, когда общался с ней - постоянно  был напряжен, в конце концов отнес ее туда где взял, жаль что не делал  тогда фото.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 08:14:02 от Николай П. »

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #454 : 06 Январь 2015, 09:23:26 »
после долгих поисков мне все таки удалось найти гнездо с птенцами
Вам несказанно повезло, т.к. птенцы выпи в гнезде не засиживаются.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #455 : 06 Январь 2015, 09:28:59 »
Вам несказанно повезло, т.к. птенцы выпи в гнезде не засиживаются.
Это да, я нашел гнездо с яйцами, а потом ждал птенцов и кстати меня удивило, что по прошествии непродолжительного времени они уже находились рядом с гнездом. Точно все не помню - остались отрывки воспоминаний, запомнилось то, что выпь все время целила в глаз и  пролазила в немыслимые щелки и все время убегала из своей клетки, но дальше сада не уходила, а бабушка очень боялась ее :ap: , так что пришлось ее отнести туда откуда взял- благо уже сама кушала. Когда приезжал на каникулы- мне сразу же дедушка выделял место для животных, о чем они даже иногда конфликтовали с бабушкой, а я целыми днями пропадал в лесах и полях :ap: .

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #456 : 06 Январь 2015, 09:36:31 »
Три сезона подряд наблюдал за гнездованием волчка (это конечно не бугай, но тоже выпь). Только в один сезон удалось пофоткать птенцов в гнезде. А так, только кладки. Не точность в определении степени насиженности яиц, приводила к тому что при повторном визите птенцов в гнезде уже не было.
Кто имел дело с выпью, никогда не находили двух (может более) гнезд, расположенных недалеко друг от друга? Один раз я на такое наткнулся и хотел бы выяснить возможно ли у волчка групповое поселение?

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #457 : 06 Январь 2015, 09:42:34 »
    Однажды я шёл к своему дому в селе не через центральную улицу. а со стороны леса, огородами. только вышел из кустарников. как увидел большую выпь, сидящую на нижней ветке яблони. Дело было вечером. Расстояние между нами было не более 5 метров. Мне показалось, что мы очень долго смотрели друг на друга. она рванулась мне навстречу и резко ушла вверх над кустами и исчезла. Честно говоря, от неожиданности, я был напуган на несколько секунд капитально.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #458 : 06 Январь 2015, 09:46:48 »
Да , на самом деле выпь - необычная птица, не предсказуемая, и глаза у них какие то холодные и "не хорошие". Удивило то, как быстро птица преображается из ручного птенчика в злобную и не предсказуемую птицу , и самое не приятное это то, что для атаки клювом выпь выбирает  цель- глаза человека.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #459 : 06 Январь 2015, 10:37:54 »
Вы сами - то поняли, что написали? Вы действительно считаете, что, к примеру, воспоминание о нескольких случаях своего отравления, о нескольких собственных ожиревших или спившихся знакомых и о традиционной русской кухне позволит лучше организовать собственное питание, чем знания по физиологии пищеварения и дальнейшему обмену веществ, а также по химическому составу пищевых продуктов, и практические навыки по расчёту рационов, полученные в ВУЗе при реальном овладевании учебной программой, а не "прохождении" предмета?
Физиология пищеварения -это одно, а то что у каждого своя физиология и свой обмен веществ и как поступать в каждом конкретном случае подскажет только опыт и наблюдение. Есть конечно общие шаблоны, но это не панацея. Одни люди переваривают обычное коровье молоко, для других это проблема- организм усваивает только кисломолочные продукты, один пьет алкоголь и живет до 80, а у второго ресурсы печени и организма по этому вопросу заканчиваются в районе 40-45 , и если такие люди не прекращают принимать алкоголь , то отходят в мир иной. Как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть. В этом мире все относительно и нет определенного правила для всех и никакая теория в этом не поможет - только практика и опыт. Хотя базовые теоретические знания то же нужны, но в последнее время ученые все больше отрицают прошлые научные изыскания своих же коллег во многих вопросах. Так что на слово не верю и зачастую теория расходится с практикой.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #460 : 06 Январь 2015, 10:42:01 »
Мне кажется, что если здесь обсуждаются ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЕ, а не только птицеловческие вопросы, и при этом Вы здесь чувствуете себя комфортно, то "Чижик" как раз и является псевдонаучным сайтом!
Серьёзный приговор или аргумент! Есть ещё более убийственный- "Сам дурак! ". :ag:  Лидия Викторовна, Чижик- это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ певчих птиц, он никогда не заявлял о том, что он научный, соответственно, и лженаучным он не может быть по определению. Но это вовсе не значит того, что опыт и знания , накопленные  не одним поколением любителей птиц , независимо от их образования и прочей социальной принадлежности, являются ложными. "Cовокупный мозг " Чижика гораздо богаче знаниями по общему содержанию и ловле птиц, чем знания любого, самого маститого академика-орнитолога  всех академий. :ab:  Лидия Викторовна, это надо нормально воспринимать. Обыватель оценивает знания ученого не по количеству научных терминов, выпущенных за единицу времени, а по тому, как этот учёный может доходчиво объяснить или что-то доказать аудитории на том языке, на котором она общается. 
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #461 : 06 Январь 2015, 10:55:17 »
Не в последнее время, а всегда так было и всегда так будет. Тем не менее, ряд истин можно считать совершенно устоявшимися. Например, никогда не будет установлено, что белки на самом деле состоят не из аминокислот, а из жирных кислот.

В науке (не в эзотерике) теория рождается из обобщения практики, так что расходиться с практикой научная теория может лишь тогда, когда строятся теоретические прогнозы в одной области на основе практических данных другой области (то есть когда выполняется экстраполяция).
Какое может быть обобщение практики, когда пришедшие на олимп ученые отрицают своих авторитетов, на которых основана база их знаний. Почему я должен верить тому, что не от Бога? Все люди имеют свойство заблуждаться и ошибаться. И потому я не верю на 100 % никакой теории, я предпочитаю доверять, но проверять.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #462 : 06 Январь 2015, 11:09:44 »

А как Вы проверяете, что от Бога а что нет?
Так Вы ведь атеист - зачем Вам это? :ab: , впрочем и я больше атеист, чем верующий, хотя и верю в высший разум. А Бог как личность придуман для того, чтобы людям легче было верить и на что-либо надеяться и бояться :ap: .  У каждого народа свой Бог, но суть от этого не меняется.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #463 : 06 Январь 2015, 11:22:09 »
    В Армии был интересный случай, когда солдат, наевшись чёрного хлеба, становился совершенно пьяным. Организм превращал каким-то образом эту пищу в алкоголь. Его сажали на губу, но в конечном итоге разобрались и комиссовали. Вот такая синтезация в жизни случается. Некоторые переваривают металлические предметы, яды и прочую гадость.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #464 : 06 Январь 2015, 11:31:03 »
В черном хлебе есть дрожжи?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #465 : 06 Январь 2015, 11:36:40 »
То есть Вы полагаетесь на свои пищевые инстинкты и при доступе к знакомым кормам они Вас не подводят? Это похвально. Ну а сможете ли Вы обеспечить полноценное питание другому человеку, у которого другие пищевые инстинкты, и при наборе кормов, с которыми ни Ваши, ни его пищевые инстинкты не знакомы?

Так как продукты покупаю исключительно я, традиции юга  :bf: , то видно могу.  :ag:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #466 : 06 Январь 2015, 11:42:34 »
http://elementy.ru/news/432331?page_design=print
Спасибо, интересная статья. Хотя в клетке птицам нечего делить в плане территорий , они просто поют и поют при условии хорошего ухода и хорошего корма, как живого , так и суррогата. Мне кажется они поют потому, что любят это дело :ap:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #467 : 06 Январь 2015, 11:43:09 »

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #468 : 06 Январь 2015, 11:52:19 »

Для усвоения питательных веществ не имеет значения, живой корм или нет. Для воздействия на центральную нервную систему имеет. Но связи между тем, живой корм или мёртвый, и качеством песни у дроздов не установлено.

Вы думаете и считаете так, а мой опыт подсказывает иное- если я нахожусь дома и хочу послушать больше поющих птиц, я выдаю им тараканов или червей. Через короткий промежуток времени птица заводится, хотя обычно насекомых я даю на ночь. И сразу же видно результат или реакция на живых насекомых, некоторые птицы выпрашивают червей начиная петь, когда  подходишь к ним вплотную. Так что увы- я верю своим глазам и ушам, а не теории и научным формулам и т.д...

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #469 : 06 Январь 2015, 11:53:12 »
Из чего видно?

Мои дети здоровы, здоров и я.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #470 : 06 Январь 2015, 11:55:34 »
Вы думаете и считаете так, а мой опыт подсказывает иное- если я нахожусь дома и хочу послушать больше поющих птиц, я выдаю им тараканов или червей. Через короткий промежуток времени птица заводится, хотя обычно насекомых я даю на ночь. И сразу же видно результат или реакция на живых насекомых, некоторые птицы выпрашивают червей начиная петь, когда  подходишь к ним вплотную. Так что увы- я верю своим глазам и ушам, а не теории и научным формулам и т.д...

Согласен, Николай, полностью! На чистом подаване мой соловей не пел бы весь год, а вот в купе с живым кормом еще и как! Сейчас тоже поет, за двумя закрытыми дверями слышно.  :be:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #471 : 06 Январь 2015, 12:00:10 »
Мне известно психологическое воздействие живого корма на соловья, выражающееся и в стимуляции пения. У дроздов я этого не обнаружила. Да, радуются, да, выпрашивают. Но поют они от этого не больше.
Они не будут петь больше, если Вы не кормите живым кормом стабильно- это должно быть в системе кормления. Периодическая , время от времени подача живого корма не даст должного результата. Но и нужно помнить, что одним живым кормом кормить тоже нельзя, потому как птица не будет получать должного количества минералов, витамин и т.д.. 

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #472 : 06 Январь 2015, 12:11:27 »
Ежедневной. Песня песне - рознь. "Шебуршание" и в "мах" очень разные вещи. :ag:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #473 : 06 Январь 2015, 12:12:06 »
Я писал, что даю птицам ежедневно на ночь, иногда делаю разгрузочные дни. Когда дома, то могу и так побаловать в течении дня, но тогда они корм основной плохо поедают. Если я вижу , что птица явно "зажралась" я ограничиваю ее в этом корме. Если птица наоборот не важно себя чувствует - могу увеличить дозу живого корма. Если птица выходит на песню или активно поет, то увеличиваю количество червей, чтобы птица еще больше заводилась, так же поступаю когда птица линяет, тут вообще даю больше и разнообразней живого корма. Все по разному. Схожий результат возможен с мороженными насекомыми, только заморозка должна быть "быстрая". Проблема в том, что такие насекомые быстро портятся. Раньше когда была возможность добавлял в мягкий корм мурашей очищенных от мурспирта, различных сухих насекомых, но опять же - это все не то. Хороший эффект дают муряйца, как свежие, так и замороженные, сухие - уже не то. Но с ними нужно осторожным быть - могут спровоцировать внеплановую линьку.

Оффлайн silver

• Пользователь
  • **
Ни о чём
« Ответ #474 : 06 Январь 2015, 12:14:30 »
    В Армии был интересный случай, когда солдат, наевшись чёрного хлеба, становился совершенно пьяным. Организм превращал каким-то образом эту пищу в алкоголь. Его сажали на губу, но в конечном итоге разобрались и комиссовали. Вот такая синтезация в жизни случается. Некоторые переваривают металлические предметы, яды и прочую гадость.

Вот повезло солдатику такую аномалию поиметь  :be: А его, что, только черным хлебом в армии и кормили? Да, если не сложно, можно уточнить источник данной информации?  :ap:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #475 : 06 Январь 2015, 12:22:24 »

Нет , не признаю. Читайте пжл внимательно - я писал- схожий результат..., ..уже не то... Схожий возможно потому, что и по жизни многие насекомые впадают в "литаргию" при падении температуры, потом размораживаются и оживают, но опять же не все.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #476 : 06 Январь 2015, 12:25:50 »
Я не ученый и мне это не интересно, я знаю что живое- есть живое. Морозил муряйца когда была возможность, морозил мучник, когда получал с Москвы или Питера и был явный падеж - черви сгорали в дороге, и умирали  в течении 2-3 дней, с таким сталкивался не однократно, получая таких насекомых я видел, что скоро они все погибнут и потому отделял мертвых от умирающих  и умирающих морозил, чтобы не выбрасывать на помойку. Знаю некоторые так поступают с тараканами.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #477 : 06 Январь 2015, 12:29:10 »
Коля, сейчас из тебя получат энергетический коктейль и полакомятся им, оппоненту все равно, что ты пишешь, главное эмоции, которые ты испытываешь при этом, желательно отрицательные.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #478 : 06 Январь 2015, 12:29:53 »
Коля, сейчас из тебя получат энергетический коктейль и полакомятся им, оппоненту все равно, что ты пишешь, главное эмоции, которые ты испытываешь при этом, желательно отрицательные.
Это я уже понял и почувствовал, пошел лучше своими делами займусь

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #479 : 06 Январь 2015, 12:34:16 »
имя я кормлю не только птиц, но и бородатиков,
Кто это?