Nikolas, приветствую! Давно не видел Вас на сайте. Все-таки в северной птице есть особый шарм.
После первой линьки у моего лапландца тоже появились белые перья в крыльях,а весной стал каким-то коричнево-черным, общий вид пестрый,невзрачный.При следующей линьки дал ему соответствующие витамины и он стал похож на обыкновенного осенне- зимнего лапландца, как в природе.Перед весной опять продолжил курс витаминов ,а в сезон пения грудь стала черной,затылок коричневый,красавец и очень активно пел находясь в большом садке с другими птицами.К стати у него песня похоже на песню пеночки- веснички,что меня очень удивило в начале,ожидал совсем другую.
Витамины давал Cictonic(1-2мл на 1 литр воды) или Jolovit +Se(1мл на 2литра воды).Витамины идентичны,разница в том что одни содержат дополнительно йод,а другие Se.Курс 5 дней с повтором через две недели.В этом году при линьке первый раз дал Маузер тропфен(специальные витамины при линьке птиц).Результат тот же.Думаю что все витамины Вам знакомы? Витамины Чиктоник всегда даю свеже-пойманным птицам(для информации).
Записки сибирского натуралиста / 2 сезон / 8 серия