До вчерашнего дня зяблик жил на полузакрытом балконе,отлично ел мягкий корм для насекомоядных птиц,в комнате предпочтение отдает зерно смеси.
То что "живность" перестали поедать - это нормально, зяблики до весны в основном питаются зёрнами, т.к. в это время у них перелёт, и с канарейками мирно живут по той же причине, кочуют в стаях с другими птицами. Весной всё может измениться, особенно когда у зяблика клюв посинеет, он может стать драчливым, а самку канарейки до смерти достать своими ухаживаниями, мой пытался ухаживать за всеми самками подряд - неважно канарейка это или чижовка, кстати ухаживал с червяком в клюве, когда не было мучника брал в клюв перо.
Может Вы знаете,но все таки,в книгах пишут,что зяблик очень бурно ухаживает за самкой и в клетке может забить канарейку,а вот кенарь х самка зяблика может и получится. Успехов.
Мне кажется их нужно в разные помещения или так, чтобы канарейки не виделись и не перекликались - не отвлекались.
Мои зяблики пойманы 2 месячными, в дикой природе не жили никогда, сейчас им 1.5 года. Птица не дичится совершенно, правда не берёт корм из рук. Посмотрим как условия внешние отразятся на поведении, инстинкт или мои желания победят.
Попытка не пытка! Все согласны???
У него как раз с кончика клюва закрашивается. Пробует петь, но голос ещё не пробился. В прошлом году с декабря пел.
Наверно гостю хавка Российская больше по душе и он благодарит песней......А если серьёзно.то есть ли цветовые различия между нашим и Ташкентским? И различия в песне?
кто подскажет,зяблик осенью в поле песней брал звонко хорошо вобщем, а сейчас только кричит, петь поет но очень тихо, себе под нос, с чем это связано?
Обычно в природе, зяблики, во время и после линьки, до самой до весны , пока не прилетят на места гнездовья, не поют. Поэтому, с большой долей вероятности,можно утверждать, что осенью, с пева, зяблика поймать нельзя.
Если хотите совет мой - выносите клетку на улицу, в огород , на балкон. Солнце и звуки других птиц, а лучше если это зяблики, побудят к песне вашу птичку. Это не сложно.
он на улице все время и остальные два зяблика поют во весь голос
Если птица внешне здорова, то просто ждите. Возможно произошёл сбой в часах биологических питомца. Обратитесь к форумчанину Smolyar, может он посоветует что толковое.