Статья как статья.И вряд ли она уничтожит желание заниматься певчей птицей у молодежи...Все приходит со временем.Начиная с канареек,мне сейчас захотелось узнать и приобрести кого-нибудь посерьезнее.Осенью я хотела пойти посмотреть,как ловят птиц настоящие ЛОВЦЫ.По всей видимости человек не захотел раскрывать "секреты" и меня не взял.Жаль.В итоге отправилась сама и поймала синичку.Поймала и выпустила.Интересен процесс.Из этой статьи для себя узнала,что птиц надо ловить только утром;и еще несколько мелочей,которым никто не учит.Так что статья еще и в какой то степени учебное пособие для начинающих.А госбиоконтроль тоже должен отрабатывать свою зарплату.
Александр КрохинВы на рынке видели арчового дубоноса в продаже?
По поводу того, что птиц нужно ловить только утром - не согласен, но это мое личное мнение. Ловить можно в течении всего дня, только не мурыжить птицу в переносках подолгу без воды и корма, не нужно ловить в период гнездования и в период линьки.
Александр Васильевич.Спасибо за приглашение,обязательно воспользуюсь.На Ваши "рыбные места"готова идти в маске,чтобы потом всю птицу не выловить.! А ловец,как потом выяснилось,сам только теоретически о ловле все знал,так что я много не потеряла.!:)
Если вопрос ко мне,то я на рынках не бываю.Попробую мучника поближе к дому искать(да и будет ли его дубонос еще есть??)
Лучше ищите ингридиенты для разнообразной зерновой смеси.
Народа мало на рынке,одни торговцы стоят,печально.