Автор Тема: Мероприятия, выставки, ярмарки  (Прочитано 366130 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Мероприятия, выставки, ярмарки
« Ответ #1440 : 25 Ноябрь 2014, 08:27:42 »
Статья как  статья.И вряд ли она уничтожит желание заниматься певчей птицей у молодежи...Все приходит со временем.Начиная с канареек,мне  сейчас захотелось узнать и приобрести кого-нибудь посерьезнее.Осенью я хотела пойти посмотреть,как  ловят птиц настоящие ЛОВЦЫ.По всей видимости человек не захотел раскрывать "секреты" и меня не взял.Жаль.
В итоге отправилась сама и поймала синичку.Поймала и выпустила.Интересен процесс.
Из этой статьи для себя узнала,что птиц надо ловить только утром;и еще несколько мелочей,которым никто не учит.Так что статья еще и в какой то степени   учебное пособие для начинающих.
А госбиоконтроль тоже должен отрабатывать свою зарплату.
У Вас прививка на эту и подобные статьи благодаря сайту spinus, по себе судить не нужно. Человек который далек от всех этих  птичьих дел поверит на все 100 этой статье, у многих так и остался "иммунитет" на птиц, многие не покупают птицу по причине компании "птичьего гриппа". По поводу того, что птиц нужно ловить только утром - не согласен, но это мое личное мнение. Ловить можно в течении всего дня, только не мурыжить птицу в переносках подолгу без воды и корма, не нужно ловить в период гнездования и в период линьки.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
« Ответ #1441 : 25 Ноябрь 2014, 08:31:33 »
Александр Крохин
Вы на рынке видели  арчового дубоноса в продаже?
В воскресенье арчового дубоноса не было. Во всяком случае после 12 часов.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1442 : 25 Ноябрь 2014, 08:40:10 »
А еще таких нежных птиц как корольки или крапивники намного лучше ловить ближе к вечеру,когда они "насбирались",наелись в привычной обстановке-значит лучше перенесут дорогу домой.
  Статьи подобные пишут те кто получил задание в редакции написать,минут 20 в лучшем случае уделил "вхождению в тему",выполнил задание и забыл о нем-я знаю что говорю.Читают их тоже в основом просто обыватели,но мнение общественное определенное создается конечно.Заяви сегодня вечером в ежевечернем шоу для идиотов и нашего приближающегося к возрасту 90 дедушке какой-нибудь малахов или жириновский что птиц ловить и содержать хорошо для подрастающего поколения-поднимется волна физдежа как это хорошо,потом уляжется и ничего не изменится.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #1443 : 25 Ноябрь 2014, 08:44:51 »
По поводу того, что птиц нужно ловить только утром - не согласен, но это мое личное мнение. Ловить можно в течении всего дня, только не мурыжить птицу в переносках подолгу без воды и корма, не нужно ловить в период гнездования и в период линьки.
ловят обычно птицу с раннего утра и до 11-12 часов, как раз когда идет наиболее интенсивный пролет, птичка голодная и лучше садится на манных. а в обед и далее птицы сытые и их транспортировка даже далеко от места лова не так опасна. сложнее для пернатых, пойманным на рассвете и просидевшим по отсадникам и кутейкам, попав на место передержки естественно под стрессом успеть отпиться и набить живот хоть чем-то до прихода ночи. ловля утром практична для нас, а не для птиц...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #1444 : 25 Ноябрь 2014, 08:56:10 »
Смотря кого, когда и как ловить. На воду птица ловиться практически в течении дня, за исключением "обеденного перерыва" примерно с 11-12 и до 14-15 , примерно в этот период наступает затишье, единичные птицы прилетают на воду, хотя в разных регионах по разному. Конечно самая добычливая ловля с утра и вечером.
На фоне своих лет, пребывания в различных странах и наблюдений могу сказать - чем проще, доброжелательнее люди, чем они человечней , добрее тем активнее люди в таких городах увлекаются дикой птицей. Чем "цивилизованней" страна тем больше запретов и агрессии и дикая птица редкость. Меня всегда удивлял Восток в этом вопросе - вроде и не живут богато, но люди жизнерадостные и добрые и на фоне этого любят и понимают птицу.   
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 09:26:32 от Николай П. »

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1445 : 25 Ноябрь 2014, 09:31:48 »
Те кто давно занимается охотой знают что в определенных местностях и ландшафтах есть свои периоды светлого времени,все равно привязанные к первой и второй половине дня,когда у птиц идет "передвижка",в это время охота добычливее.Многие птицы после 10-11 утра на "манку"любого вида перестают реагировать.Вообщем наблюдательность,способность понять что происходит на местности-залог успеха.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #1446 : 25 Ноябрь 2014, 11:36:12 »
Мне кажется,что эта статья нафик! никому ненужна и никто кроме нас ее не читал.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
« Ответ #1447 : 25 Ноябрь 2014, 12:12:41 »
Прочитал и я статейку. На подобных рынках бывать не приходилось. Разве что в далёком детстве видел,на бийском рынке продавали птиц,на отшибе,на стене старого амбара висели клетки,садки,а птицы в рюкзака,в переносках. Сам был свидетелем облавы,пришёл за снегирём а тут такой шухер. Мужички бросив клетки с птицами убегали,кто конечно успевал. В приморье и такого рынка нет,зато зоомагазинов пооткрывали :be: Вот кто-нибудь бы написал,в каких условиях там птицы находятся. Волнистые действительно напиханы в клетку,как кильки в банку. В кормушках только просо. Половина надутые сидят,также неразлучники,амадины(зебровые). Местные заводчики уже практически не сдают туда своих  птиц. Вся привозная в основном. Качество соответствующее.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #1448 : 25 Ноябрь 2014, 21:22:52 »
Статья как  статья.И вряд ли она уничтожит желание заниматься певчей птицей у молодежи...Все приходит со временем.Начиная с канареек,мне  сейчас захотелось узнать и приобрести кого-нибудь посерьезнее.Осенью я хотела пойти посмотреть,как  ловят птиц настоящие ЛОВЦЫ.По всей видимости человек не захотел раскрывать "секреты" и меня не взял.Жаль.
В итоге отправилась сама и поймала синичку.Поймала и выпустила.Интересен процесс.
Из этой статьи для себя узнала,что птиц надо ловить только утром;и еще несколько мелочей,которым никто не учит.Так что статья еще и в какой то степени   учебное пособие для начинающих.
А госбиоконтроль тоже должен отрабатывать свою зарплату.
Я много раз слышал что уральцы ловят рано утром . Меня это всегда удивляло , друг мой приехал из Сургута . Своими ранними призывами к отъезду повалил первое время , потом привык . Я ловлю в основном  ближе к обеду , с утра птица дурковатая носится без разбора куда и зачем пока голодная . К обеду успокаивается и валится на воду отдыхать , пить и купаться ! Вот тут и мой черед снимать урожай .
У нас многая птица зимует , поэтому ловля на урале и севере отличается от ловли в моих местах .
А то что Вас не пригласили , так это нормально ктож рыбные места выдает !!!!!!!!! :ag: Но я приглашаю к себе как говорится на огонек , женат , но жена не истеричка все понимает . К нам идет прямой поезд без пересадок , наловите , нафоткаете , посмотрите весь процесс и птиц себе приобретете на выбор (бесплатно !!!).  :ax:

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #1449 : 26 Ноябрь 2014, 01:21:29 »
Александр Васильевич.Спасибо за приглашение,обязательно воспользуюсь.На Ваши "рыбные места"готова идти в маске,чтобы потом всю птицу не выловить.!
А ловец,как потом выяснилось,сам только теоретически  о ловле все  знал,так что я много не потеряла.!:)

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1450 : 26 Ноябрь 2014, 21:14:56 »
Александр Васильевич.Спасибо за приглашение,обязательно воспользуюсь.На Ваши "рыбные места"готова идти в маске,чтобы потом всю птицу не выловить.!
А ловец,как потом выяснилось,сам только теоретически  о ловле все  знал,так что я много не потеряла.!:)
Согласно приведенного примера в книге " ЛОВЛЯ И СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦ" , авторы Г.А. Носков , Т.А.Рымкевич , О.П. Смирнов . Сказано что на тысячу окольцованных птиц (чижей) за сезон от птицеловов поступало одно кольцо . Так что мы не можем повлиять на численность птиц в природе серьезным образом . Приезжайте птиц хватит .
И если можно вопрос , в Москве ведь не только на садоводе торгуют птицами . Если Вы владеете более широкой информацией поделитесь . Говорят еще есть в Пушкино рынок и еще где то , возможно и не один . С уважением Александр !  :ah:

• Ветеран
« Ответ #1451 : 26 Ноябрь 2014, 22:08:21 »
Если вопрос ко мне,то я на рынках  не бываю.Попробую мучника поближе к дому искать(да и будет ли его дубонос еще есть??)

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
« Ответ #1452 : 26 Ноябрь 2014, 22:09:41 »
Лучше ищите ингридиенты для разнообразной зерновой смеси.

• Ветеран
« Ответ #1453 : 26 Ноябрь 2014, 22:16:29 »
Может из готового что  подберу.канарейки витакрафт и naturalmix едят.Для лесных может будет есть?
Сейчас семечки выбирает,овес-это нам с собой дали.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #1454 : 26 Ноябрь 2014, 22:21:18 »
Если вопрос ко мне,то я на рынках  не бываю.Попробую мучника поближе к дому искать(да и будет ли его дубонос еще есть??)
Не знаю как арчевые а простые дубоносы трескают мучника за все удовольствие .

Лучше ищите ингридиенты для разнообразной зерновой смеси.
Самые лучшие ингридиенты это косточки вишень из вишневого кампота и семена яблок . А так уплетает на удивление даже просо с рапсом (как только умудряется). Но это правда простой дубонос , а больше всего любит семечки и коноплю . При ловле зимой повадился один , так я ему порезанное яблоко предложил так что бы семечки яблока хорошо видны были . Камнем упал в западок , я даже опомниться не успел .......... :ag:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1455 : 27 Ноябрь 2014, 06:45:46 »
Для любых дубоносов отлично подходят готовые зерносмеси для средних попугаев-их в магазинах обычно большой выбор-от российских(их лучше не покупать) до вполне подходящих-витакрафт,падован и др.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1456 : 01 Декабрь 2014, 20:38:01 »
Минувшие выходные саратовский птичий рынок

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 20:58:10 от Алексей З »

Оффлайн Mihailov Maksim

• Член клуба
  • *
« Ответ #1457 : 01 Декабрь 2014, 21:33:02 »
Алексей добрый вечер напиши какие птицы были. плохо видно. с уважением.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1458 : 01 Декабрь 2014, 21:39:29 »
Чижик 100,щегол 150,снегирь 200.Вполне доступно мне кажется.Неподалеку торгуют зерном-ведро подсолнуха-100-150,просо-150,отличное разнотравье(отсев)-150.

Оффлайн Mihailov Maksim

• Член клуба
  • *
« Ответ #1459 : 01 Декабрь 2014, 21:49:23 »
спасибо. я не о ценах. у нас цены такие же но  продавец один и не каждый выходной выносит

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1460 : 01 Декабрь 2014, 22:25:44 »
Для нашего рынка хороший набор птиц как мне кажется-кроме наших обычных птиц-щуры,на них урожай в этом году,урагусы,юлы недопроданные,усатые синицы,овсянки-ремезы,горные.Седоголовые щеглы,московки,их мало в этом году.Чечеток пока не видел,крапивников ловят но на рынок не выносят.Несколько выходных были морозы с ветром,непубличная погода.Вчера было тихо,-10 никого не пугают,птиц необычно много вынесли-на такое количество товара покупателей однозначно не хватило,если продали десятую часть из принесенного-наверное хорошо.Плохо что смены поколений нет и не будет-самые молодые участники тусовки 30-летний порог перевалили давно,пацанов не видно.

Оффлайн лекс

• Постоялец
« Ответ #1461 : 01 Декабрь 2014, 22:54:02 »
 Зато цены - практически даром ! Я имею ввиду обычные виды.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #1462 : 01 Декабрь 2014, 23:16:44 »
Лет 30 назад еще был внушительный рынок "посуды"-клеток,из них выделялись клетки 2-3 известных в городе мастеров,остальная масса подешевле и похуже качеством,теперь Китай и Сирия через зоомагазины снабжают клетками,с деревом работать некому да и незачем.Старые клетки известных мастеров кочуют из рук в руки за приличные деньги.

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
« Ответ #1463 : 03 Декабрь 2014, 01:26:25 »
Народа мало на рынке,одни торговцы стоят,печально.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #1464 : 03 Декабрь 2014, 07:27:42 »
Народа мало на рынке,одни торговцы стоят,печально.
Так чему удивляться- во первых людям сейчас не до птичек, в связи с тем, что творится с рублем, и во вторых- многие особо мнительные запуганы телепередачами в которых рассказывают как опасно для здоровья и жизни содержать пернатых у нас дома :ab:

Оффлайн АВС

• Любитель
  • *
« Ответ #1465 : 15 Декабрь 2014, 20:36:06 »
Коллеги, помогите купить усатых синиц. Очень нужны для московской станции юннатов.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #1466 : 16 Декабрь 2014, 08:45:18 »
АВС, В Ростове на ярмарках их много выносят, попробуй свяжись с форумчанами оттуда.  Могу зерна послать для кормления с хорошей скидкой для юннатов. :az:

Оффлайн NEYTRON

• Любитель
  • *
« Ответ #1467 : 16 Декабрь 2014, 10:57:49 »
Если нужно могу поймать и отправить все вопросы в лс

Оффлайн АВС

• Любитель
  • *