Дрессуру и разведение не рассматриваем!Что остаётся? Только привыкание, а оно зависит на мой взгляд на 90% от вида птиц.Если снегирь, щур, чиж привыкнув к хозяину будут брать угощение из рук, то коноплянка, зеленушка, зяблик никогда. Покупал на рынке московок по несколько штук и все в первый день и последующие брали мучника из рук. Было время когда я жил с птицами в одной комнате, и вот в свой выходной раздашь птицам ну например одуванчики или мокричник и лежишь наблюдаешь. Щеглы, чижи, щур, снегирь, вьюрки красношапочные которых мне привозили целой стайкой из Орджоникидзе ели угощение не обращая на меня ни какого внимания и все эти птицы также пели не стесняясь. Вот ни коноплянка ни зяблик ни зеленушка никогда при мне не ели не пели, ну так может отщипнут украдкой пискнут и всё. Я написал про птиц которых у меня бывало за несколько десятилетий много. Я пишу не в коем случае не для спора а просто вспоминаю и размышляю.Тема поднята конечно интересная и мне интересно как это приучать.
Дрессуру и разведение не рассматриваем!Что остаётся?
Исключение из правил есть всегда. Это как раз те 10%.
очень редко держал птиц одиночно.
Птицы не всегда желают петь гуртом
В чем причина изменения поведения птиц не понятны
А жаворонка или воробья скорее всего не получится.
Вряд ли соловей будет вытаскивать билетики, а попугай петь. Вот попробовать создать песню птицам, перенимающим других, мне интересно.но это как говорится , совсем другая тема.
Скорее дрессура, чем приручение.
Вряд ли соловей будет вытаскивать билетики
Песню правда я не слышал