С коноплянками интересно что получится, но надо иметь несколько пар разной крови,
В детстве подкладывал канарейкам голых реполов для выкармливания. Выросли дикие воробьи, совершенно не поющие. А может как раз и были самки? Но мне тогда и в голову не приходило заниматься разведением и приручением..
Самое желанное это самки коноплянок выводные
Я бы разделял птиц на группы.Попугаи,как и гуси,журавли,врановые,и ряд других птиц,образующих пары на годы,и нуждающихся во внимании друг друга в течение года.Эти птицы,как и собаки,будут приручаться и дружить и без пищевого подкрепления,ибо их инстинкт,генетика,"обязывает" их поддерживать отношения с партнёром,даже если это человек.
К примеру те же вороны, выкормлены человеком в свободном содержании, буду с ним около года, потом в большинстве случаев уйдут во свояси, з Хищными примерно тоже(сам держал разных ястребов и соколов)
Еще с подобных выкормышей вольно содержащихся: Воробей домовой - 2года, Жулан - 1год, Черный дрозд - 1год, Сельская ласточка - 2года(улетала зимовать и возвращалась где ее выкормыли узнавала кормильца)
эти птицы ничем не хуже попугаев
гнездования ястребов у вас на холодильнику)
Мы говорим про содержание в доме или вольере,когда обсуждаем тему приручения
Это интересно
Давайте я останусь при своём мнении
Как только будет перебор в кормлении и она будет сыта
Так то наговорить можно много чего
Выкормыши ручные и общительные если содержатся в одиночку
Большинство же хищников привязаны к дому(одному гнезду,территории, одному партнеру) это тоже то что заставляет жить его со своим хозяином, доверять ему и возвращаться, но никак не зависимость получать отн него корма-это ну очень примитивно, а птица как ни как одно из высших животных;)
Неужели считаете шо мне интересно сочинять истории ?...я бы тогда книги писал)))
К Вам выкормыш и так вернется независимо от сытости)