Меня по началу старые Птицелов склоняли к содержанию снегирей на ясене и ягодах после приобретения. Но это не так.
У нас её едят дрозды, снегири и свиристели (в посёлке рябины нет а калина есть, вот калину оставляют на потом после аронии) В неволе снегирями она поедается столь же охотно как и рябина.
Калину предлагал своим снегирям, птица может мусолить плоское семя полчаса однако разгрызает, но при наличии в клетке чего то вкуснее имею ввиду фрукты ягоды, к калине не притронутся, а вообще ест практически всё, в данный момент едят и виноград и гранат и мандарин. Клён мне кажется твёрдый, ясень едят, из дикоросов сейчас едят циклахену, пижму, очень любят семена конского щавеля.
Много шума из ничего.
А мне нравится наблюдать, как "убеленные сединами", заслуженные птицеводы "трясут друг на друга бородами" убеждая всех и, в первую очередь, самих себя в единственно правильном (в их естественно понимании) содержании и кормлении кого-бы то ни было. Чего может быть проще щегла или снегиря? Но нет! Оказывается нужно 100500 ингредиентов в зерносмеси и еще большего количества названий растительного корма. У начинающих от такой информации волосы встают дыбом и им уже совсем не хочется птичку заводить. Смишно.
Всю весну строили вдвоём гнездо. Танцевали друг перед другом. Но если уж сильно много давать мучника и муряйца становятся агрессивным. Чуть уменьшаешь и опять идиллия.
Мешанку элементарную
Эта мешанка у Вас какой состав имеет?
Морковь сильно отжатая тщательно перемешанная с яйцом куриным. Все.
Сухарики белые снегирю не помешают, да и консистенцию рассыпчатую так сделать проще.
Я так думаю это сухари, яйцо и морковь. Элементарные не бывает.
Были и сухарики, пробовал и манку. И так выедают на 100 %.
Мужики, подскажите, в каком % соотношении в зерносмесь снегирю добавить коноплю, голый мягкий овес, расторопшу, сафлор.нужна ли ему такая мелочь как пайза?Сколько мучного в раз, и как часто. ?
По возможности выписываю периллу, ее тоже едят хорошо.