Купалку думаю поставлю когда потеплеет, хотя некоторые и сейчас полоскаются. Есть задумка как сделать. Автопоилку думал тоже по теплу, а то вдруг морозец ночью!? Так если что лед выбил и новой водички налил.
Автопоилку интересно будет посмотреть. Я тоже хочу на лето. А зимой я для подстраховки срез головки капусты ложу ,спасибо на форуме подсказали. Мёрзлую капусту, в сильные морозы заливаю водой,она протикает и замерзает между срезанными листами.Едят все без исключения. Воду главное менять не под вечер и ничего страшного не будет.Если кто и искупается успеет высохнуть до сна.
Спасибо всем за советы и материалы. В итоге я поступил следующим образом. Всех птиц перетащил в комнату, а как только выпал постоянный снег, переместил на балкон. Таким образом я и пережил время, когда вода сразу замерзает, а снега еще нет. Пришлось процитировать давнее сообщение... ситуация такова: сейчас на даче живут три чижа и щегол... все в отдельных клетках 50х25х25см...зима уже близко и птиц забираю в город буквально на днях...но содержать буду на неотапливаемом(потолок утеплённый,окна однокамерные,пол до весны бетон,сам сделаю)застекленном балконе(всё лето собирались застеклить,а как созрели,то у знакомых мастеров работы выше крыши и птицам придется пожить в квартире по крайней мере до середины ноября)...уже готовы две одинаковые разборные клетки Триол 504 ,75х45х45см, будет ещё одна-две такие же ...теперь вопрос по "цитате"...как птицы перенесут переход с комнатного плюса на,будем надеяться на небольшой минус,хотя может и закрутить одним днём...в дальнейшем эти птицы будут использоваться как манные и к ним будут подселяться новые жильцы...или может отпустить этих на волю,а потом начать с нуля,запуская свежих в готовые апартаменты?Уличного опыта и содержания в одной клетке по несколько особей не было никогда,посему такие "простые"вопросы...и ещё будут ))
снег рыхлый в поилках...дикие живут на балконе постоянно..все норм..и да..отсутствие сквозняка
Вчера застеклили балкон...неотапливаемый ... через несколько дней буду заселять..
Я бы все-таки утеплил, пенопласт часто задёшево отдают транспортные компании, а обшить можно не дорогим ОСП. В качестве обогрева можно "Доброе тепло" повесить, 0,25 кВТ в час.Но это если застеклили стеклопакетами, а не алюминиевым профилем.
Наверное размер клеток не зависит от внешней температуры. Не плохо бы тогда клетки ящичного типа. У меня есть и ящичные и с глухой задней стенкой. На лоджии у меня тепло, ночью может опускаться +10С при закрытой двери, днем +18-22С при открытой двери. Размеры клеток у меня 60 см, овсянки, чижи, кенар, 70 см соловьи и горихвостка, и 80 см снегири, щуры. Во всех клетках по одной птице. Толпой больше не держу, пролетку 100 см продал.
Купите хороший подсолнечник,не дешёвый для "курей",а нормальный для "людей",в чём проблема то?
На Озоне двое знакомых брали смесь луговых трав у одного и того же продавца,одному хорошего качества пришло,другому г...сам на Озоне брал канареечник, сафлор и расторопшу,пока всё окей...жаль,что у нас в Нижнем только один мне известный продавец (и то заочно)... с нормальным выбором кормов по качеству и цене...пополнять запасы буду скорее всего у него...а то за одни и те же корма(по крайней мере много одинаковых составляющих) от разных продавцов птицеловы в интернете кто хвалит,а кто наоборот.
Думаю не стоит мудрить и переплачивать на Озоне и прочих площадках. Все можно взять у КШ на форуме, чтоб не гадать. Семечки можно заменить нугом, они из одного семейства.
Семечки можно заменить нугом, они из одного семейства.
Главное в сообщении было... вообще отказаться от семечек подсолнечника зимой при содержании на балконе при -5