Опять двадцать пять.Слова не было про дешёвый подсолнечник для"курей",написал же выше,что и на рынке тоже бодяга попалась..."россыпью на рынке"(с)... пробовал-нормально, домой принёс попались семечки затхлые...у нас так с нечищеными арахисом грешат и грецким орехом(с этим часто)... сегодня позвонил другу, он сыпал в кормушку-синицы семечки выбирают,а не хватают все подряд...без проблем перейду на белые семечки для кондитерки(пока времени нет искать),для любимых ничего не жалко.Читал на Чижике в старой теме обсуждение,что ,от конопли нового урожая у человека свежепойманные и сиженые щеглы почти все упали...она тоже поди для"курей" была? Так и с рапсом можно попасть,имхо.На Озоне двое знакомых брали смесь луговых трав у одного и того же продавца,одному хорошего качества пришло,другому г...сам на Озоне брал канареечник, сафлор и расторопшу,пока всё окей...жаль,что у нас в Нижнем только один мне известный продавец (и то заочно)... с нормальным выбором кормов по качеству и цене...пополнять запасы буду скорее всего у него...а то за одни и те же корма(по крайней мере много одинаковых составляющих) от разных продавцов птицеловы в интернете кто хвалит,а кто наоборот.ps так бы поймать парочку птиц ,да в отдельных клетках на них качество новых семян проверять...так ведь жалко... всех.
Kreator, ну к новым кормам, я про яблоки, морковь и т.п., которые птицы ранее не ели, нужно приучать - давать регулярно и в процессе они распробуют.Про раздельное питание, по вкусовым пристрастиям - не наступите на грабли. Зерносмеси мешаются не для того, чтобы охватить все пристрастия в одном "флаконе", а чтобы сбалансировать питание. И учитывайте момент, что эти пристрастия динамичны - они зависят от разных переменных факторов. Нельзя держать птицу на монокорме или бедной смеси - рано или поздно начнутся проблемы.Это моё мнение.
Kreator, у Вас не вольер и посадка не плотная. Относительно тощей смеси - никто не мешает сделать её жирной.Ну и опять же на мой взгляд, тут решает количество точек кормления, что позволяет каждому где-то прикормиться. И что мешает доминантной птице занять кормушку с лучшим кормом.Я уже выбрал "систему" Falco" ...даже у трёх моих чижей в одной клетке разные вкусовые предпочтения ,все сыты -обуты-одеты ...из общения по телефону с ДВУМЯ старожилами Чижика -ОБА кормят по разному и каждого своё мнение...я благорен Вам за советы,но пока так.
Kreator, моё мнение - можно предложить. Захотят - искупаются. Только воду температуры воздуха на балконе.
как быть с купанием?... можно или нет? если да,то до какой минимальной температуры воздуха? ps в таких больших клетках для купания использую внутренние, стеклянные прямоугольные контейнеры с низкими бортиками, после процедур сразу убираю, сквозняков не будет.
Очередной вопрос от набирающего опыта в содержании зимой на балконе...с сегодняшней ночи и всю неделю у нас будет тепло...около ноля,с небольшими отклонениями в ту или иную сторону...на балконе всё время будет стабильный плюс(сейчас+5,сколько будет дальше+-,пока не знаю)... завтра утром для питья во внешние поилки естественно налью воду...как быть с купанием?... можно или нет? если да,то до какой минимальной температуры воздуха? ps в таких больших клетках для купания использую внутренние, стеклянные прямоугольные контейнеры с низкими бортиками, после процедур сразу убираю, сквозняков не будет.
Опять вынужден повториться... размер клеток 75*45*46см...птицы разные,по количеству птиц и площади вольера у Евгения на одну особь примерно одинаковое, никаких свар,все едят то ,что считают нужным в данное время... свободного времени, чтобы убедиться в этом много...максимум (!) по количеству в одной
налью воду...как быть с купанием?... можно или нет?
Если есть возможность наблюдать то конечно пробуйте. У меня раздельное питание в пролетках не прокатило, потому что птица как всегда съедала сначало жирные любимые семена, потом бралась за другое. Но заканчивалось всё одинаково, птица просто не доедала, выбирая все вкусное, особенно это касалось доминантой, и либо нужно было насыпать больше жирных семян либо птица могла помереть. Выбрал вернутся к старой системе зерносмеси. Сейчас даю отдельно только некоторые семена, такие как, мак, полынь, нуг, одуванчик и ромашку. Но это только из за того что в общей смеси они теряются. Конечно можно. Птица зимой и в природе при возможности купается.
Так самец умер с 31 на 1 тк был резкий перепад с +2 до-11
16-ого числа попал в реанимацию с инсультом. Лежу в палате (пишет сын с моих слов). Сейчас супруга присматривает за птицами на балконе. Чередует снег и воду как положено, следит чтобы вода не замерзла и чтобы корма было достаточно. Все будет хорошо.