Пробовал кормить канареечной смесью - едят.
Москвичи, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще смысл ехать на Птичий рынок (Садовод) в Москве? Сейчас читаю, что он превратился в обычную барахолку и мест с птицами там мало. А ехать мне на другой конец Москвы.Хочу присмотреть чижика. Может, посоветуете еще места?
Feniks, а можно без сарказма? Спасибо.
Feniks, а можно без сарказма? Спасибо.Тушка134, спасибо больше за ответ единственный нормальный.
Кто о чём попросил, кому обещали?Вы в курсе, есть такая пословица: о вкусе устриц лучше говорить с теми, кто их ел. Вы случайно не завсегдатай Садовода, чтобы со мною спорить по вопросам приобретения чижей на нём?
Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Я не оспаривала принципиальную возможность покупки чижа. Я писала о том, что покупать чижа следует тогда, когда в сезон ловли есть хороший выбор. Вне сезона продаётся мало особей и соответственно удачная покупка усложняется.
Проблема в том,что заметил,что к полдню кормушки пустые и птицы мечутся по клетке в поисках корма
Достаточно ли 2 чайные ложки корма
Да, это рябинник.
И все таки основной вопрос, если его выпустить, выживет ли он на воле?
Тем не менее, в вольере указанной Вами величины певчий может быть угнетён рябинником. С чёрным можно попробовать совместить, но тут многое будет зависеть от индивидуальных особенностей птиц.
По можно будет определить по окончании ювенильной линьки, по клоаке. Но для такой не певучей птицы наверное это вообще не важно.
На надхвостье бы глянуть, при хорошем освещении. По представленной фотке по окраске головы мне всё же не показалось, что это прям точно самец - золотистого налёта не хватает.
Да, конечно и 2 - 3 рябинника это отличный вариант. А вот другие виды, меньшие по размерам, будут в тем большей опасности, чем они больше похожи на дроздов (а горихвостка - дроздовое). Ну и на самых мелких (как чижи) дрозды могут реагировать просто как на еду. Я думаю, идеальным неродственным компаньоном в Вашем случае был бы скворец (скворцы). Рацион одинаковый, требования к помещению тоже, размер близкий, птица стайная, многочисленная и "на выданье" бывает часто, кроме того очень интересная сама по себе.
Судя по длине хвоста, в течение недели должен начать есть сам. Но приучать надо. Впервые они подбирают сами то, что Вы им сунули и оно выпало из клюва. Подносите палец и с чего вы там его кормите вплотную к разинутому рту, но в глотку не суйте, дождитесь чтобы сам схватил. Когда начнёт так брать - положите палец с пищей в кормушку, где лежит такая же пища, а потом покажите ему в кормушке пустой палец, пусть в присутствии пальца берёт из кормушки пищу сам. Потом предоставьте кормушку ему наедине без пальцев. С шевелящимися насекомыми всё это получится быстрее, чем с ягодами.
А кто возражает? Вы на хвост гляньте. Его длина и соответствует возрасту на 2 - 3 недели больше того возраста, в котором дрозд сам начинает питаться. Вы не того лечите, я иволг растила и не раз.