Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242210 раз)

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Вопросы новичков
« Ответ #1680 : 16 Май 2019, 11:41:49 »
Пробовал кормить канареечной смесью - едят.
Попробуйте лучше сначало чижей подержать и побольше про птиц узнать.  А со временем и на других перейдете

Оффлайн Балашка

• Любитель
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #1681 : 22 Май 2019, 10:10:19 »
Москвичи, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще смысл ехать на Птичий рынок (Садовод) в Москве? Сейчас читаю, что он превратился в обычную барахолку и мест с птицами там мало. А ехать мне на другой конец Москвы.
Хочу присмотреть чижика. Может, посоветуете еще места?

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Вопросы новичков
« Ответ #1682 : 22 Май 2019, 11:33:40 »
Приезжайте в Тулу, если в Москве нехотите.

Оффлайн Балашка

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1683 : 22 Май 2019, 11:34:37 »
Пряником угостите?)
Я имела в виду возможное наличие других точек в Москве

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Вопросы новичков
« Ответ #1684 : 22 Май 2019, 11:36:03 »
И пряником тоже.,.
Сообщение понравилось: Никита

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Вопросы новичков
« Ответ #1685 : 22 Май 2019, 20:44:43 »
Москвичи, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще смысл ехать на Птичий рынок (Садовод) в Москве? Сейчас читаю, что он превратился в обычную барахолку и мест с птицами там мало. А ехать мне на другой конец Москвы.
Хочу присмотреть чижика. Может, посоветуете еще места?
да не езди лежи на диване птицеловы тебе сами доставят с доставкой на дом по 50 рублей говорят чижи выбирай не хочу полны клетки набиты,клетки тоже проси в подарок и корм, щас все так делают
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Балашка

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1686 : 23 Май 2019, 10:01:22 »
Feniks, а можно без сарказма? Спасибо.
Тушка134, спасибо больше за ответ единственный нормальный.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1687 : 23 Май 2019, 16:50:01 »

удивительно что человек который хочет завести птиц не горит желанием побывать на ПТИЧКЕ.
другие места- это обьявления на авито. за доп.оплату вам чижа до входной двери доставят.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1688 : 23 Май 2019, 16:59:07 »
Тушка134, спасибо больше за ответ единственный нормальный.
Не слушайте ни кого! Слушайте сердце своё!   Чижик птица простая и продаётся круглый год, я бы поехал на птичий рынок и выбрал, чижика купить хорошего, даже новичку не составит ни какого труда, берите того,какой понравился.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген, 555

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1689 : 23 Май 2019, 19:14:45 »
Кто о чём попросил, кому обещали?

Вы в курсе, есть такая пословица: о вкусе устриц лучше говорить с теми, кто их ел. Вы случайно не завсегдатай Садовода, чтобы со мною спорить по вопросам приобретения чижей на нём?
Я понимаю, что рынок Ташкента и  садовод Москвы  это как Аргентина Ямайка 6:0   но уж чижика купить на садоводе можно всегда, а вам я давно не верю
Сообщение понравилось: Андрей Петров, 555

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1690 : 23 Май 2019, 19:37:45 »
Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Я не оспаривала принципиальную возможность покупки чижа. Я писала о том, что покупать чижа следует тогда, когда в сезон ловли есть хороший выбор. Вне сезона продаётся мало особей и соответственно удачная покупка усложняется.
да это и коню понятно
Сообщение понравилось: Андрей Петров, 555, Фима Кацепеленбоген

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1691 : 23 Май 2019, 20:35:04 »
Вот только ж ролик был о том ,что можно преобрести на этом рынке.

Оффлайн Трофим

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1692 : 28 Май 2019, 14:25:08 »
Добрый день!
Последний раз держал птиц лет 15 назад.Завел снова щегла,зеленушку,чижа.Раньше как то не было такого вопроса,а теперь  возник.
Кормлю птиц-РИО для лесных с добавкой пару стаканов рапса и канареечника.Каждое утро в 6 утра насыпаю каждой птице в клетку,а живут они в каждая в отдельной клетке,по 2 чайной ложки с горкой корма,плюс 3-4 семечки подсолнечника.
Проблема в том,что заметил,что к полдню кормушки пустые и птицы мечутся по клетке в поисках корма.Приходится в в 16-00 добавлять им еще по пол-ложки.
Достаточно ли 2 чайные ложки корма на сутки или давать больше?Если больше,то сколько?

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #1693 : 28 Май 2019, 16:06:08 »
Пусть с начала птица от естца ,а потом будете знать норму.
Сообщение понравилось: primus, Никита

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #1694 : 28 Май 2019, 21:58:56 »
Проблема в том,что заметил,что к полдню кормушки пустые и птицы мечутся по клетке в поисках корма
К полудню если пусты то скорее всего они его расскидывают. Понаблюдайте за ними. Тем более если смесь Рио для лесных там некоторые семена птицы не съедают.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #1695 : 28 Май 2019, 22:08:31 »
Сейчас,помимо зерна,надо бы добавлять много зелени(одуванчик,мокрица),полузрелых семян трав,ветвей деревьев с раскрывшимися листьями и т.д.Фрукты и овощи тоже не помешают.Возможно,вы даёте,но в сообщении не указали.

Оффлайн Samsamov

• Учётчик птиц
  • Бёрд рейтинг: 174
Вопросы новичков
« Ответ #1696 : 29 Май 2019, 13:09:36 »
Достаточно ли 2 чайные ложки корма

Приветствую. Корма достаточно.
Для щегла 2 чайные с горкой, а чиж и чечетка к примеру 1-1,5 ложки.
При этом,  turdus уже спросил о прикорме. После обеда - конечно если есть кому выдать, то прибавка в виде зелени (салат или редис - листья  и черенки), семян одуванчика, мокрицы и т.д. Ветки обязательно даю береза, липа, ель, сосна - свежие побеги.

Оффлайн Ifgen

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1697 : 22 Июль 2019, 22:18:14 »
Да, это рябинник.
Спасибо! Вот и встало всё на свои места. Отчасти обрадовали и огорчили. Плохо что петь не будет, но хорошо что не такой агрессивный как деряба.
А можно ли как то определить самец это или самка?
Заметил что эта птица нуждается в обществе до такой степени, что плохо ест когда один. Даже на свободе в комнате в течении двух часов помёт беднеет до мокрого пятна, а вот когда прихожу домой, то только и летает к кормушке и за час помёт налаживается.
Пришёл к выводу что во первых нужна ему компания и просторный вольер.
Вопрос к вольеру. Нашёл во дворе свободное и удобное для меня место. Размер вольера вырисовывается длина 3-3,5м ширина 1м высота 1,25м. Место такое что после обеда обильно освещается до самого заката, но вот утром там тень(  Подойдёт ли такой вольер и такое место для круглогодичного содержания?
Вопрос к компании. Кого к нему можно подсадить не опасаясь за кровопролитие в таком вольере? Да и по еде тоже вопрос, чтобы всем подходило, пока думаю о зимнем кормлении это цыплячий комбикорм и рябина, временами падован и черника, если получится и придумается как, то сверчки замороженные как лакомство. Вроде места достаточно, но всё же. Хотелось бы чтобы хоть кто то в вольере пел если уж заводить птицу. И как рябинники вообще ведут себя в групповом содержании (слышал что у нас неподалёку хотят пристроить пару рябинников, так вот если поместятся я не против)? И я так понимаю что они менее требовательны к питанию по сравнению с тем же чёрным дроздом?
Простите за столько вопросов, они конечно простые но мне точного ответа неизвестно, а на догадках думаю в таком деле далеко не уедешь.
Вообще получилось так что привязались мы к этому дрозду а выпускать его нельзя, поэтому хочется создать для него условия, если поместятся, то можно ещё несколько птиц приютить а если и петь ещё будут то это вообще круто будет. Только вот зимовка у них на улице.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #1698 : 22 Июль 2019, 22:44:35 »
И все таки основной вопрос, если его выпустить, выживет ли он на воле?
Это вам никто не скажет, 50/50.

Оффлайн Ifgen

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1699 : 22 Июль 2019, 23:40:07 »
Тем не менее, в вольере указанной Вами величины певчий может быть угнетён рябинником. С чёрным можно попробовать совместить, но тут многое будет зависеть от индивидуальных особенностей птиц.
По можно будет определить по окончании ювенильной линьки, по клоаке. Но для такой не певучей птицы наверное это вообще не важно.
Самцы вроде как хуже уживаются, поэтому и предположил что пол важен.
За поведением этого рябинника можно наблюдать ещё дольше чем за горящим огнём)) Ещё я у него как мамочка, пристаёт очень часто, других людей в целом больше сторониться, часто щёлкает на них клювом, меня же при любых обстоятельствах может только показательно медленно клюнуть за палец, не щёлкает.
Про содержание. Приемлем ли будет такой вариант когда в таком вольере 2-3 рябинника (почти стая чтобы не скучно было одному)) ) и несколько птиц другого вида? Например горихвостки или другие птицы, лишь бы ужились и зимовать могли. Или же нужен бОльший вольер? Подсаживать буду скорее всего из тех кто отдаёт выкормышей а поэтому выбор невелик.

Оффлайн Хельга

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1700 : 23 Июль 2019, 14:48:53 »
На надхвостье бы глянуть, при хорошем освещении. По представленной фотке по окраске головы мне всё же не показалось, что это прям точно самец - золотистого налёта не хватает.

Это сегодняшняя фотка. Как вы думаете, сколько ему дней? Он живет у нас дома 13 дней. Подскажите, пожалуйста, еще по кормежке, можно ли ему давать сырой говяжий фарш? И где еще почитать про содержание иволги?

Оффлайн Хельга

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1701 : 23 Июль 2019, 14:51:25 »

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #1702 : 23 Июль 2019, 16:49:50 »
Я бы налегал на насекомых,вместо фарша давал бы мясо мелкими кусочками.От фарша и иных жирно-липких кормов он у вас ещё и пачкается,и на клюв налипает(как на фото).Если есть возможность-то кузнечики,стрекозы годятся,прилетающие на свет ночные бабочки,гусеницы бражников и совок(голые которые,без волосков),можно у пасечника спросить трутней(если вдруг он есть поблизости),заказать или купить мучника,фобаса,сверчка и тараканов.Клопов не стал бы давать,у них специфическая хим.защита,их мало кто ест,как и божьих коровок.
Сообщение понравилось: Genesis

Оффлайн Хельга

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1703 : 23 Июль 2019, 17:39:02 »
Спасибо большое, Turdus! Полдня ловили кузнечиков, не могу сказать что много поймали, в общем, каждый день заниматься изловом насекомых довольно сложно. Буду заказывать по интернету. Пасечник знакомый тоже есть, спрошу его насчет трутней. Еще хотела спросить, когда он начнет сам есть и надо ли его приучать к самостоятельной кормежке? Пить я ему не даю, смачиваю жуков в воде и сочные ягоды, ставить ли ему мисочку с водой?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #1704 : 23 Июль 2019, 17:49:16 »
Как вариант,поставьте ему на пол или у жёрдочки какую-нибудь широкогорлую баночку,и в нее положите несколько живых личинок мучника,фобаса.Они будут привлекать внимание птицы.Сперва она их будет трогать клювом,брать,ронять,снова брать,но постепенно станет и глотать.

Оффлайн Ifgen

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1705 : 24 Июль 2019, 00:39:55 »
Да, конечно и 2 - 3 рябинника это отличный вариант. А вот другие виды, меньшие по размерам, будут в тем большей опасности, чем они больше похожи на дроздов (а горихвостка - дроздовое). Ну и на самых мелких (как чижи) дрозды могут реагировать просто как на еду. Я думаю, идеальным неродственным компаньоном в Вашем случае был бы скворец (скворцы). Рацион одинаковый, требования к помещению тоже, размер близкий, птица стайная, многочисленная и "на выданье" бывает часто, кроме того очень интересная сама по себе.
Спасибо за ответы.
Скворец как компаньон да, и в природе часто замечал как певчие со скворцами бок о бок в траве капаются, но со скворцом меня никто точно не поймёт. У нас их слишком много.
Скажите, а сколько длиться эта юношеская линька? Активно он не линял, но по паре маленьких перьев в день он скидывает стабильно уже недели 2, с этого же времени полностью перестал брать морковь а налегает на творог.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #1706 : 24 Июль 2019, 11:01:43 »
Судя по длине хвоста, в течение недели должен начать есть сам. Но приучать надо. Впервые они подбирают сами то, что Вы им сунули и оно выпало из клюва. Подносите палец и с чего вы там его кормите вплотную к разинутому рту, но в глотку не суйте, дождитесь чтобы сам схватил. Когда начнёт так брать - положите палец с пищей в кормушку, где лежит такая же пища, а потом покажите ему в кормушке пустой палец, пусть в присутствии пальца берёт из кормушки пищу сам. Потом предоставьте кормушку ему наедине без пальцев. С шевелящимися насекомыми всё это получится быстрее, чем с ягодами.
Судя по длине хвоста, в течение недели должен начать есть сам. Но приучать надо. Впервые они подбирают сами то, что Вы им сунули и оно выпало из клюва. Подносите палец и с чего вы там его кормите вплотную к разинутому рту, но в глотку не суйте, дождитесь чтобы сам схватил. Когда начнёт так брать - положите палец с пищей в кормушку, где лежит такая же пища, а потом покажите ему в кормушке пустой палец, пусть в присутствии пальца берёт из кормушки пищу сам. Потом предоставьте кормушку ему наедине без пальцев. С шевелящимися насекомыми всё это получится быстрее, чем с ягодами.
Иволга это не дрозд, ей гороздо больше требуется ручного кормления на 2-3 недели точно.
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн OlegB

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #1707 : 24 Июль 2019, 11:27:41 »
А кто возражает? Вы на хвост гляньте. Его длина и соответствует возрасту на 2 - 3 недели больше того возраста, в котором дрозд сам начинает питаться. Вы не того лечите, я иволг растила и не раз.
Диванного специалиста понесло
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Хельга

• Наблюдатель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1708 : 25 Июль 2019, 20:19:07 »
Спасибо, Тушка134 и OlegB! Червяков уже не даю. Не совсем поняла, чем они опасны? Сейчас питается абрикосой, сливой, немного арбуза - это из фруктов. Затем даю ему козий творого, личинки майского жука и личинки, которые нахожу в яблоках. Завтра еду на почту за зоофобусом, надеюсь, ему понравится, потому что он уже перебирает едой. Возможно, еда не та. Птичка ведет себя активно, летает по всей хате, осматривается. Очень любопытный.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Вопросы новичков
« Ответ #1709 : 28 Сентябрь 2019, 15:39:53 »
Может ли самка урагуса окраситься в красный?
Под конец линьки, когда все самцы покрасились и вылетели в вольер, где были две самки и стали отгонять одну от корма, пощипали вероятно, самочка стала лысовата  и её и я убрал в красильню, где красились репела (доза кантакса была снижена в 2 раза) - сейчас на груди, голове и надхвостье проступила краснота. И ещё один момент: как у зяблика чёрненькое над клювом, раньше не замечал - может это самец?
Изначально в руки мне попали лысыми серыми птенцами (или старыми пощипанными)