Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242208 раз)

id145231606

• Гость
Вопросы новичков
« Ответ #480 : 01 Апрель 2014, 00:56:23 »
кору лучше не снимать птицы её сами порой обтачивают, там микроэоементы необходимые им + клюв они так точат, к примеру у меня чижи и клесты частенько жёрдочки "почистить" любят

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #481 : 07 Апрель 2014, 10:02:41 »
ув форумчане приветствую вас!на даче сегодня случайно увидел королька чесно говоря очень удивился 'думал что они к нам не прилетают.теперь место себе не нахожу пожалуйста помогите,научите как ее поймать ну очень она мне нравится. заранее благодарю :az:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Вопросы новичков
« Ответ #482 : 07 Апрель 2014, 10:17:29 »
ув форумчане приветствую вас!на даче сегодня случайно увидел королька чесно говоря очень удивился 'думал что они к нам не прилетают.теперь место себе не нахожу пожалуйста помогите,научите как ее поймать ну очень она мне нравится. заранее благодарю :az:
сейчас корольков лучше уже не трогать. птичка уже готова к размножению и в случае поимки адаптироваться будет намного хуже, а скорее всего совсем не будет. наиболее подходящее время для отлова - осень-зима, когда попадается много молодых птиц, которые и легче приживаются в неволе и в природе в большинстве погибают в зимний период. но даже поймав их в правильное время, коллеги не дадут соврать, далеко не каждый королек возьмется за какой-либо живой корм и позже перейдет на мешанку. пожалуй, по сложности содержания в первое время, корольки делят первое место только с пищухами, если брать певчих птиц, любые пеночки в этом смысле далеко позади.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #483 : 17 Апрель 2014, 19:21:58 »
На днях видела у знакомых такую птицу---жаворонок???
У него не подстрижены когти или владелец называет это "шпорами"?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #484 : 17 Апрель 2014, 21:31:46 »
На днях видела у знакомых такую птицу---жаворонок???
У него не подстрижены когти или владелец называет это "шпорами"?
Да, Полина, это полевой жаворонок. Отличительной особенностью всех жаворонков является удлинённый коготь на заднем пальце.  У данной птицы коготки немного отросли. Для того, чтобы они стачивались,как в природе, лучше для присады камень использовать. Удачи.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #485 : 17 Апрель 2014, 21:42:55 »
Обычный камень (булыжник) или бывают специальные?Спасибо

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #486 : 17 Апрель 2014, 21:46:45 »
Обычный камень (булыжник) или бывают специальные?
Про специальные не слышал. Достаточно обычного, подходящего размера и формы.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #487 : 17 Апрель 2014, 21:52:35 »
Этого жаворонка я видела в Ростовской обл.--они там обитают?
Человек только стал заниматься птицами,кого ему можно подарить,чтобы птица была из другой местности и не сложной в содержании

Оффлайн silver

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #488 : 17 Апрель 2014, 23:01:41 »

Человек только стал заниматься птицами,кого ему можно подарить,чтобы птица была из другой местности и не сложной в содержании

Лучше всего, Полина, подарите ему книгу по содержанию птиц - у вас их много. Внимательно прочитав ее, человек сам решит, какую птицу он хотел бы держать. Птицы - они же живые, и, по моему мнению, в качестве подарка не очень то годятся... . Те, кто хочет их держать, как правило, или приобретают их сами или ловят, опять же сами... А книга - она и есть лучший подарок ...

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #489 : 17 Апрель 2014, 23:20:23 »
Silver,на конкретные вопросы,хочу получать конкретные ответы
А" воду в ступе толочь",как показывает общение с Вами,по Вашей части

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #490 : 17 Апрель 2014, 23:33:00 »
Полина, предлагаю сначала думать, затем писать...  :ax: 

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #491 : 17 Апрель 2014, 23:57:20 »
Так я и пишу--каких птиц нет в Ростовской области (в разделе-вопросы новичков)
Все вопросы о книгах-в тему-"Книги"

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Вопросы новичков
« Ответ #492 : 18 Апрель 2014, 00:20:22 »
Точно! Не водятся страусы, туканы, казуары...

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #493 : 18 Апрель 2014, 00:41:26 »
Sniper at work.Начался обстрел

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Вопросы новичков
« Ответ #494 : 18 Апрель 2014, 08:40:03 »
Уважаемая Полина, не сердитесь пожалуйста на наших мужиков. Люди он прямые и горячие.
Просто в своем благородном порыве сделать подарок своему знакомому в виде птички, Вы руководствуетесь не теми моментами.
Если действительно хотите угодить с подарком, для начала стоит выяснить какие птицы имеются в наличии у Вашего знакомого. Если птички зерноядные, то подбирать для подарка варакушку или крапивника я бы Вам не советовал. Вы сами писали что человек этот находится только в начале этого интересного пути как содержание птиц. Подобрать зерноядную птицу не из Вашего региона (как Вы хотите) с несложным содержанием честно говоря сразу так не смогу: красношапочный вьрок - частенько бывает в продаже в Москве, очень симпатичная птица, но назвать ее птицей для новичка никак не смогу. Возможно Вам бы подошла, к примеру, сибирская чечевица, но опять таки надо будет следить за цветом и покупать дорогой краситель или птичка станет серенькой.
Если же у Вашего знакомого пока нет никаких птиц, то можете смело дарить чижика и щегла.
Перед подарком обязательно узнайте имеется ли в наличии клетка.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #495 : 18 Апрель 2014, 09:16:23 »
Dencho,спасибо!Кто же на них сердится-опытные птицеводы помогли...советом и согрели
Неделю назад была в Ростовской обл.,на одном мероприятии, малознакомый человек (узнал,что мы из Москвы)попросил птиц,<Сам он бросить хозяйство и ехать ловить птиц не имеет возможности.
Снегири есть в Рост. обл?

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #496 : 18 Апрель 2014, 09:29:26 »
 Полина , Вам silver  ответил  очень понятно и доходчиво  ,в отличии от Денчо --сплошная МАНИЛОВЩИНА .  Ваши посты - бессценны  для ФОРУМА.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #497 : 18 Апрель 2014, 09:42:50 »
Полина! Камешки можете найти на стройрынках, где торгуют плитняком.Размер 50/50/50мм.Важно что бы помет не попадал на камешек.А коготки у птицы я стригу весной и осенью, в это же время обрабатываю ивермеком .

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #498 : 18 Апрель 2014, 09:49:53 »
Полевой жаворонок-в Ростове--камешки для него с птицами отправлю.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #499 : 18 Апрель 2014, 10:23:41 »
По поводу камешков - насобирал камней плоских и шереховатых, не знаю как называется минерал. Уже давно использую-  ставлю их жаворонкам перед или под поилкой, так же пестрокаменному и шаме обложил камнями кормушку- результат - минимум роста коготков, особенно среди жаворонков так же  для дроздов одна жердочка вкруговую оклеена наждачкой мелкой - теперь не нужно так часто беспокоить и травмировать птиц "маникюром" :ab: . А по поводу добрых дел - так разве забыли, что "добрыми" делами дорога в ад вымощена?, и опять же - не хочешь быть плохим - не делай хорошо. Как бы не прискорбно было, но такова жизнь и так и есть. Правило проверено не раз , а много-много раз на себе :ap: , к сожалению многие люди когда к ним относишься хорошо и помогаешь, потом просто нагло садятся на голову. Я не говорю о подавляющем большинстве, но все же....

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #500 : 18 Апрель 2014, 10:56:24 »
Казалось,что мой вопрос останется без ответа,а тут такой резонанс!!!!
Быстренько "пробегусь" по авито-сегодня ночью уже надо отправить.
Dencho,спасибо-про клеточки напомнили.
Silver,спасибо за подсказку-- книга Носкова "ловля и содержание птиц"--лишней не будет??

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #502 : 18 Апрель 2014, 11:26:25 »
По поводу камешков - насобирал камней плоских и шереховатых, не знаю как называется минерал. Уже давно использую-  ставлю их жаворонкам перед или под поилкой, так же пестрокаменному и шаме обложил камнями кормушку- результат - минимум роста коготков
Здравствуйте,Николай!Если будет у вас возможность сделать фото,пожалуйста покажите.Спасибо.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #503 : 18 Апрель 2014, 11:44:01 »
Николай П.
У меня такая есть.Под"лишней не будет"подразумевала-пригодится ли ростовчанину.

Оффлайн Андрей (MAN-biker) Молчанов

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #504 : 18 Апрель 2014, 14:41:38 »
Великолепная книга Носкова "Ловля и содержание птиц" (1984).
В первую очередь, она полезна тем, кто постигает основы ловли птиц и изготовление ловушек.
Сам постигал азы в первую очередь по этой книге + Бёме.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #505 : 19 Апрель 2014, 00:11:25 »
В Каменск-Шахтинский поехали 2 снегиря (самка и самец)+клетка 40х35х50,может и маленькая для 2 птиц--на месте разберутся.Да и на "чижик" посоветовала заходить.
Часов через 15 (+/_) должны уже быть на месте.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Вопросы новичков
« Ответ #506 : 19 Апрель 2014, 12:41:47 »
Как заярить зерноядную птицу.

Сейчас у меня в клетках ярятся : чиж, щегол-майор, снегирь кавказский, реполов и красношапочный.
Все они сидят по отдельности в стандартных клетках 60 см длины, причем реполову одиннадцатый год у меня в клетке.
     Совершенно здоровая полноперая птица должна быть, естественный период света(если у Вас нет задачи заярить невовремя), отдельное содержание в просторной для данной птицы клетке, возможность перелетать с жердочки на жердочку, достаточно приручена для пения в непосредственной близости владельца. Очень желателен солнечный свет. У меня все приучены к элементарной мешанке, даваемой ежедневно, яблоку и огурцу между прутьями.
     С появлением первой возможности дополнительно кормить молочно-восковыми семенами начинаю заваливать птиц. В моем регионе это овсяница и мокричник, несколько позже одуванчик.
      Через две-три недели начинается эффект. Так как вся птица содержится на песке дна клеток, то снопики кладу прямо туда, иногда опираю на нижнюю жердочку(касается овсяницы и мокричника с семенами), одуванчики, собранные отцветшими, но не раскрывшиеся, обрезаю ножницами до обоймы семян и кладу прямо на песок.
       Подсохшие травинки убираю ежедневно и предлагаю свежие. Птицы не только семена моментально объедают, то и нежные части прикорневые пропускают через клюв, а там витаминов и макро/микроэлементов просто напичкано.
       Песни становятся чаще и длинней, появляются в них редко пропеваемые части, репертуар на максимуме громкости и разнообразия.
       В один прекрасный момент замечаешь, что птица начинает петь, согласно своего вида, или прокручиваясь на месте или приспустив крылья или распушившись как шарик, подхватывает полуподсохшие травинки и с ними пританцовывает, при попадании с травой семенной пуха тополей тут же набирает в клюв и важно демонстрирует полуразвороты и своеобразные движения.
       Птица готова к гнездованию!     

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #507 : 19 Апрель 2014, 15:41:29 »
По поводу ярения: был у меня один яривший чиж. Сидели они с самкой на карантине в маленькой клеточке (сантиметров 40 в длину). Чиж с утра до ночи пел (на всю квартиру) и активно кормил самку. Самка не отставала и активно крутила перед ним хвостом). Это был очень яркий и достаточно крупный самец, при этом оба они были очень дикими  и заполошными по отношению к человеку. Если бы пересадила в клетку побольше и повесила гнездо - с большей степенью вероятности были бы птенцы. А выпущены были оба именно по причине постоянного пения самца - в нем было столько вжиканья и чиканья, что мои уши в конечном итоге это не выдержали).

id18108149

• Гость
Вопросы новичков
« Ответ #508 : 02 Июнь 2014, 20:36:52 »
Помогите советом, пожалуйста. Подобрали на улице синичку (сначала думали воробей, такая грязная была, как казявка из носа)))) Не знаток я птиц особо, но когда вымыла и просушила эту сушёную пигалицу, поняла что точно не воробей, вспомнила где видела такую) Мама зимой им сало на нитке вывешивает во двор ) У неё ещё не до конца перья выросли и кушать сама не умеет, через шприц кормлю. Очень она истощена, жирка совсем нет, как дистрофик, тонкая как нитка и прозрачная кожица. Подскажите чем кормить, на разных сайтах пишут разное ((((( Ещё не понятно, самец или самка.Оперение не яркое, но может просто она маленькая ещё. И можно-ли её потом отпустить на волю, сможет-ли сама корм искать?

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #509 : 02 Июнь 2014, 20:56:47 »
 Кормите из шприца , поправится ,начнет клевать .   И какая разница ,самка или самец .