Здравствуйте, у меня вопрос по певчему к опытным, дроздик пойман 2 дня назад пасажен в кутейку из картона, в нутри баночка с водой и емкость с мешанкой (отварной творог, морковь, и панировачные сухари + резаный дождевой), на дне насыпан комбикорм пк-6 мелкий. Мучника зоофобоса нет в отпуске, дома есть. Все ли правильно делаю, может кто-то еще что посоветует? Это мой первый дрозд.
Доброе утро дрозд нахохлился все дни был неспокоен, в отличие от черного который сразу начал есть и на второй день перестал биться , наверное надо отпускать.
Сперва червей надо давать целиком. Увидишь, что дрозд ест - только тогда резать. По фото сложно судить, какова освещённость в коробке было в то время, когда дроздам было положено раскормиться, а вообще дрозды очень светочувствительные животные, ибо лесные и сумеречные они.На год вперёд дроздам не надо живых кормов. Они живут долго и счастливо, безупречно линяют и поют на подходящих им неживых кормах. Фактически живые корма нужны им лишь в несколько дней перевода на суррогат весной, поскольку осенью для перевода можно использовать из натуральных кормов только ягоды.
здравствуйте,извините если не туда пишу.мне 56 лет,живу в Каспийске,очень люблю птиц с детства,до сих пор мечтаю соорудить уличный вольер с певчими и с декоративными,но никак... 2-3 дня назад подобрал певчего дрозда,который со всего лёту ударился об оконное стекло и вырубился.часа через два пока я ехал домой он оклемался,я его в клетку пока маленькую какая была дома,а накрывать ни чем не стал,а видимо надо было я не знал...ест только дождевых червей,городок у нас небольшой мучных и проч.живого корма здесь не найти.скоро холода дождевых тоже скоро не будет,с ужасом думаю чем буду кормить,так-как хочу оставить его себе...я этих птиц у нас не видел,на вряд ли они у нас водятся,так как корм они себе добывают на земле,а газоны у нас сухие корма для них не ма,думаю одна птица как то отбилась от стаи той что пролетала на юга.давал мешанку из :сырая морковь тёртая,картофель варёная тёртая,творог,яйцо варёное,хоть бы глянула...не ест,может быть не стоит давать червей тогда возьмёт мешанку сголоду...? когда пересаживать в большую клетку,где держать клетку.дома или на улице?(у меня большой частный дом и двор).откликнитесь кто нибудь.
Вообще-то как-то общепризнано среди любителей птиц, что чёрный хлеб кране вреден. Где-то читал, что воробей на чёрном хлебе погибает через неделю. Сам не проверял, как-то боязно, но зимой синицы едят только белый хлеб, чёрный не трогают, а синица, как известно, птица довольно насекомоядная.