Добрый день. Сегодня буквально возле дома поймал варакушку. Самец не этого года и что интересно окрас очень бледный, держанные же варакушки после линьки всегда имели у меня более яркий , иногда просто "весенний" цвет груди. Даже не знаю, чем это может объясняться.
ВарАкушить - передразнивать кого, корчить, дразнить, подделываться под кого.
Слышал что варакушки начинают петь после линьки ближе к весне.Но у меня варак запел после смены пера ,правда потихоньку.
наверное - ловит отражение в объективе - на него и поет.
Уважаемый Антоний. У Вас варакушка с отличным набором колен, Вы и сами это знаете. Спасибо, что записав эту красоту, доставили большое удовольствие всем любителям пения варакушки. Эта песня ориентир молодым охотникам, какую именно птицу поискать и поймать. Я держу варакушек уже более 40 лет и с хорошей песней попадались редко, хотя хожу и выслушиваю их, примерно, с 12 апреля, в Подмосковье, в зависимости от погоды. У меня сейчас поет, но по вечерам и совсем тихо, когда успокаиваются соловьи. Живет в клетке ящичного типа 65х35х40. Диковат, что непохоже на других, живущих ранее. Клетка находится в комнате, рядом с кроватью. С уважением, Александр.