22 Сентябрь 2024, 09:34:49
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Соловей - птица легенда  (Прочитано 578094 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

28 Декабрь 2012, 19:46:46
Ответ #750
Оффлайн

Натуралист


Спасибо, уважаемый Игорь! Да, у моего такое же "поведение"... Попробую и Ваш рецепт сейчас.

28 Декабрь 2012, 20:27:50
Ответ #751
Оффлайн

ххххххххх


Не-не-не,Натуралист,это несколько капель в рот или укол,он в ампулах !!! :gc:

28 Декабрь 2012, 21:12:24
Ответ #752
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Сегодня нашел кассету 34-летней давности. Перевел с помощью диктофона в цифры. Качество конечно пострадало. Рядом аэропорт Шереметьево, мешает записи, да и певчая славка пытается перепеть соловья, но , что получилось, то и получилось.

28 Декабрь 2012, 21:27:41
Ответ #753
Оффлайн

ххххххххх


А чегой-то он интересней "нашего" поет,хоть и торопится,так неположено :ap:Но такого же хочу!  :ay:        :gc:

28 Декабрь 2012, 21:45:47
Ответ #754

Fahrenheit

Гость
 Песня очень похожа на песню восточного соловья поющего в торопях, у межвидовых птиц слышал подобную. :ab:

28 Декабрь 2012, 22:01:16
Ответ #755
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
А чегой-то он интересней "нашего" поет,хоть и торопится,так неположено :ap:Но такого же хочу!  :ay:        :gc:

Цель выставленной записи чисто познавательная. Есть в Туркмении подвид западного соловья и его песня. У меня была запись, я поделился. Правда, второпях ошибся, записал на магнитофон 24 года назад.
Лично для меня н е к о т о р ы е восточные соловьи, например, с северной части Новгородской области и запада Ленинградской, предпочтительней. То же касается и западных соловьев.

    С уважением, Александр.

28 Декабрь 2012, 23:09:36
Ответ #756
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Для западного соловья ооочень хорош, не часто встретишь с таким набором.

03 Январь 2013, 15:09:43
Ответ #757
Оффлайн

Натуралист


Привет всем соловьятникам! Мой соловушка отошел от шока, принялся за еду, но как то вяло кушает... Решил выложить его фото.

04 Январь 2013, 10:59:27
Ответ #758
Оффлайн

uragus

Член клуба
 Поздравляю,Натуралист! Соловей выглядит хорошо и надеюсь с ним в дальнейшем будет все в порядке.С таким встречался тоже. В прошлом году, в апреле месяце, получил восточного соловья от своего знакомого. Был пойман годом раньше.В первый сезон пел очень короткое время, а на второй ни звука.Решил отдать его,потому что имел еще двоих которые пели уже несколько месяцев.  Соловей этот меня очень сильно удивил.Такую ожиревшую птицу встречал первый раз. Соловей был похож на мясного голубя "Кинг". О какой песни могла быть речь. Так вот он, не прикасался ни  к какой еде дней десять.Абсолютно ничего не ел,-ни мурав. яиц, ни мучного червя. ни зофобаса.Только пил воду и купался. В тоже время, был довольно активным,не хохлился и имел вид здоровой птицы. Стал очень стройным.Спустя десять дней принялся за еду. В начале мурав. яйца и мучник, а потом и сухой корм. Меня все это время успокаивал тот факт что жировой запас позволял ему вести себя так.В том году так и не запел. Сейчас начал петь в пол.голоса. Немного пугливый. Внешне стройный и я в ожидание громкой песни. Удачи и Вам!

13 Январь 2013, 05:58:00
Ответ #759
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Желаю здравствовать. Заметил у соловья под клювом образования, похожие на зародыши новых перьев,  неужели начинает линять?

13 Январь 2013, 11:13:47
Ответ #760
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Антоний, это точно не начало линьки.

14 Январь 2013, 14:06:06
Ответ #761
Оффлайн

красношапочный

Штурман форума
Антоний, внимательно осмотрел своего западного и обнаружил такие же только не внизу, а от глаза к верхней части клюва. Птица на песне. Напрашивается вывод :
           1. Своеобразное изменение в связи с приближением весны.
           2.  Птица в клетке не имеет возможности стирать эти перышки во время поиска и добычи корма и они, соответственно, четко начинают просматриваться.

14 Январь 2013, 14:17:04
Ответ #762
Оффлайн

Антоний

Член клуба
красношапочный Спасибо за ответ, а то трудно опираться только на свои умозаключения.

17 Январь 2013, 01:15:52
Ответ #763
Оффлайн

Натуралист


Доброго времени всем, а точнее ночи!).. Ворочался, ворочался сейчас и не как не мог уснуть... То ли перемена погоды, то ли настроение творческое мешает сну...).. А в полутьме рядом мягко прыгает по жердочкам соловей...прыг-прыг...не спим-не спим...прыг-прыг... И совершенно неожиданно птичка выдала громкое "чоканье", переходящее в "бульканье"! Я аж вздрогнул)) Естественно, про сон тут же позабыл (его и не было!). Притих я, ожидая следующего исполнения!..) Но соловей решил, что на сегодня хватит. После его болезни и старательного излечения мною птички (с помощью уважаемых форумчан!)- это была первая подача голоска от соловушки!)) Приятно, не скрою..., хотя домашние проснулись. Кто, извиняюсь, в туалет ночной побрел, кто чай вдруг пить захотел... Я ж за комп и решил таким макаром сон добыть, да и с вами заодно поделиться малой радостью!))... Всем спокойной ночи, что ли?))) :az:
Сообщение понравилось: Андрей Власов

20 Январь 2013, 08:57:53
Ответ #764
Оффлайн

Антоний

Член клуба
Сообщение понравилось: Lex

20 Январь 2013, 10:20:20
Ответ #765
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Отлично, Антоний! И форма и содержание. Надеюсь увидеть его снова по полной распевке.
      С большим, Александр.

26 Январь 2013, 12:16:43
Ответ #766
Оффлайн

carduelis


 подскажите рецепт мешанки для соловья 

26 Январь 2013, 13:41:15
Ответ #767
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Так ведь он и для соловья и для всех дроздовых идентичен и разницы существенной нет, и на этом же корме  у меня живут  и более нежные весничка, ястребинка и московка, да и все зерноядные и жаворонки его получают.

26 Январь 2013, 16:10:19
Ответ #768
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Варю стакан пшена на стакан воды и 5 яиц (яйца варятся 13-15 минут). Все остужается. Выбираю 2 средние морковки. Яйца и, в отдельной посуде, морковь натираю на мелкой терке. Морковь отжать. Панировочные сухари ( примерно с пол-пачки), стакан порошка гамаруса (предварительно измельчаю в электро-кофемолке) , 2/3 стакана  свежего муравьиного яйца из морозилки и двести грамм нежирного творога (можно приготовить самому- 1 литр кефира, довести до кипения и процедить через марлю). Все перемешиваю. Если слишком липнет к пальцам добавляю еше сухарей. Если нет муравьиного яйца ничего страшного. Все готовое раскладываю по пакетам на дневную норму для всех птиц, которых держу и в морозильнике. Мне хватает на 8-9 дней. Можно добавлять порошок сушенной крапивы. Если удастся достать падован или фиори  для насекомоядных с насекомыми, то к указанному объему добавить такой же объем падована или фиори. Можно добавлять измельченный сухой Роял-Конин для маленьких котят и измельченные дрожжи. Рецептов много с вариациями.
   С уважением, Александр.

26 Январь 2013, 19:31:49
Ответ #769
Оффлайн

arxip


Морковь отжать.

Я морковь отжимаю не сильно да и готовлю я одну морковь маленькую на неделю но и из такой моркови отжимается не мало сока. Вопрос - можно ли этот сок предлагать птицам в отдельной поилке?

26 Январь 2013, 19:59:15
Ответ #770
Оффлайн

ххххххххх


Давно уже деликатно подводил к этой теме,да и давеча намекал.Так все время и хотелось сказать:ребята,ну прошлый век.Все полезные свойства натертой моркови,сока ее - улетучиваются на глазах.Поэтому если есть желание увеличить и сохранить каротин и усваиваемость,то - морковь вареная.А уж морковный сок и сухари из белого хлеба с дрожжами - прокисший продукт.Нет,конечно, если птицы сразу съедят - тогда кормите несколько раз в день :ab:.У меня корм спокойно двое суток лежит,если что.Хотя кормлю один раз вечером: для своего удовольствия- понаблюдать. :gc:

26 Январь 2013, 22:23:23
Ответ #771
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Полностью согласен с Майклом. Лучше приготовить овощи в цепторовской кастрюле. Не реклама.

27 Январь 2013, 12:01:31
Ответ #772
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
С морковкой есть более удачный ход - чтобы там не говорили - а сок - живой сок - это очень полезно.
Я дроблю морковь на комбайне до мелких частичек  примерно до размеров зерна рапса. Потом перемешиваю  не отжатую дробленую морковь с Роял Канин для самых маленьких котят и Падован и жду когда эти сухие корма впитают в себя сок и станут мягкими и потом дальше продолжаю изготавливать мягкий корм) В результате чего птицы получают сок и морковь в мельчайшем виде которая легко переваривается). А то что пишут - варить или не варить - они сами уже не знают что писать и о чем
писать :ap: , и это еще раз говорит , что не нужно верить всему тому что написано, особенно когда это написано на  заборе и что там лежит на самом деле, лучше приоткрыть дверь и самому взглянуть на то , что там внутри находится :ab:

27 Январь 2013, 14:47:22
Ответ #773
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
  Maikl, привет! С детсва нас учили, что при термообработке овощи теряют часть питательных вешеств, ну, думал, Maikl попался  :ag: , а он опять прав. http://sarafan.dp.ua/journal.php?id=200 Удачи.

Цитата из статьи: Ученые доказали, что  содержание полезных веществ  во  многих овощах после термической обработки не только не уменьшается,но  и  увеличивается!
 
 С одной стороны мне лично без разницы - варить овощи, или не варить. Я практически никогда не варю. Сок отжимаю лишь для того, чтобы смесь была более рассыпчатой. Если не отжимать, то после разморозки появляется излишняя влага. Что касается ссылки на статью, то уже первые строки вызывают недоумение. Как могут при варке увеличиваться содержание полезных веществ из ничего? Мистика. Уж если в конкретной моркови по природе заложены определенные вещества и состав, то их увеличение возможно только со стороны кастрюли. Вода не в счет. :ag: Кто проводил эти исследования? Где? Когда? Ответов  в статье нет.
    С уважением, Александр.

27 Январь 2013, 15:51:16
Ответ #774
Оффлайн

Александр


Здравствуйте,Михаил  поделитесь рецептом мешанки.

27 Январь 2013, 17:36:33
Ответ #775
Оффлайн

arxip


Цитата из статьи: Ученые доказали, что  содержание полезных веществ  во  многих овощах после термической обработки не только не уменьшается,но  и  увеличивается!
 
 С одной стороны мне лично без разницы - варить овощи, или не варить. Я практически никогда не варю. Сок отжимаю лишь для того, чтобы смесь была более рассыпчатой. Если не отжимать, то после разморозки появляется излишняя влага. Что касается ссылки на статью, то уже первые строки вызывают недоумение. Как могут при варке увеличиваться содержание полезных веществ из ничего? Мистика. Уж если в конкретной моркови по природе заложены определенные вещества и состав, то их увеличение возможно только со стороны кастрюли. Вода не в счет. :ag: Кто проводил эти исследования? Где? Когда? Ответов  в статье нет.
    С уважением, Александр.

Александр, вроде Вы создаёте о себе впечатление умного человека, а пишите откровенные глупости.
Со школьной скамьи известно что термообработка сложные молекулы в овощах расщепляются не более простые и тем самым организм усвоит их больше. Можно тупо сгрызть сырую морковь и половину каротина из неё оставить в унитазе, а можно её отварить и съев её усвоить каротина большее количество.
Ну как, со сторона кастрюли мы увеличили полезные свойства моркови?

27 Январь 2013, 19:14:18
Ответ #776
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Усвоение организмом и увеличение веществ при варке - это разные вещи.

27 Январь 2013, 19:35:16
Ответ #777
Оффлайн

arxip


Усвоение организмом и увеличение веществ при варке - это разные вещи.

Ну давайте скажем - увеличение усваиваемых веществ.

27 Январь 2013, 19:38:21
Ответ #778
Оффлайн

ххххххххх


Действительно:одни разрушаются - это вит.С и  витамины В1 и В9,а вот В2 и В6 -нет и с ними еще А,Е,К и каратиноиды,но все они чувствительны к свету и кислороду.Растительные клетки в отличии от животных клеток состоят их целлюлозы с плотно упакованными в них каратиноидами,поэтому при варке разрушается клетка и выход этих веществ в процентном отношении к массе других увеличивается.Чтобы не было больших потерь,варят в минимальном колличестве воды,а лучше на пару или запекание.Для себя мы имеем три способа увеличения всего этого:термическая обработка,механическая - разрушение клетчатки,и квашение. 

Александр,все ингредиенты,  что и у всех:творог,яйцо,гаммарус и у кого что есть,только все это максимально отжато от влаги и перемешаны премиксами для цыплят,сухими кормами для котят,раньше хорошо помогал Падован как разрыхлитель и антиоксидант.И ни какой моркови и хлебных сухарей.Главное максимально сухой продукт и сухость воздуха,и открытая кормушка для лучшего обветривания,но не на ярком освещенном месте.Конечно,во влажный летний период на улице сроки уменьшаются.Поэтому корм летом даю ближе к вечеру.    :gc:


27 Январь 2013, 19:48:39
Ответ #779
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
С чем-то согласен с Вами Майкл, а с чем-то нет. У каждого своя дорога и свое понимание. У Вас один режим и птица себя хорошо чувствует, у меня свой. Я прочел ваше мнение и его уважаю.
Предлагаю ссылку:
http://www.terrawoman.ua/health/health_news/varim_ovoschi_maksimalno_sohranyaya_ih_poleznye_svoystva/comments
Подобными пестрит почти весь интернет на эту тему.

От себя еще добавлю, когда мы варим картошку, а воду выливаем в унитаз и соответственно почти все полезные вещества, то в итоге едим почти одну клетчатку.
Пищеусвоение птицы и человека абсолютно разные и все научные споры по этому вопросу оставляю на вашей совести, уважаемый Архип.