0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо за разъяснения.Тогда получается,что у поджаренных в духовке муравьев (томленных -по вашему)-нарушается психика и они хватают куколки и пытаются их вынести?Вражина их уже не интересует?Чудеса..
Чтоб не подгорали и равномерно сохли куколки надо слегка ворошить время от времени.
Вообще-то метод,высушивания мур.яйца в духовке-не зарекомендовал себя с лучшей стороны,по той простой причине,что мур яйцо сохнет не равномерно,часто куколки бывают подгоревшими.Или не до конца высушенными и быстро портятся.
Пси́хика — сложное понятие в философии, психологии и медицине. Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека. Я так предполагаю что данное понятие к насекомым не относится. А пришедший в себя муравей тоже изначально предпочитает побегать по лежащим в коробке яйцам прежде чем взять одно из них и попытаться заныкать.
Обычно высушивают мур.яйцо в духовке при 70-80*.Тут уже бедным муравьям не до инстинкта сохранения рода и не до психических переживаний.В лучшем случае,как бы самому дальше отползти
:ak:При 100* по Цельсию -вода закипает,а у вас муравьи ,после томления куколки свои выносят.... Может,у вас давление не 760 мм рт.ст.-тогда вода может закипеть и при 80*, и при 130*....
У меня есть морозилка А ваши недожаренные муравьи вызывают жалость.А вы видимо от происходящего в духовке получаете удовольствие,наблюдая за страданиями.
Тема пошла куда то не туда.
Я много лет томил в духовке. Через стекло смотришь и как только муравьи перестали бегать вынимаю и на газеты чуть подсушиться на чердак. Попадают несколько живых муравьёв, вероятно под тонким слоем яйца ухитрялись выживать, но они погоды не делают. Потом в морозилку и они не слипаются. Можно сразу без томления в морозилку. Кто как считает нужным, так и делает. Если на продажу, другое дело. Чистое яйцо быстрее купят. Я бы купил охотнее более чистое яйцо.
Iqor,так ворошить надо было,неужели не догадались?
При сушке -мур.яйцо хранят в мешках
В холщовых.А еще,можете на мур.яйцо карасиков половить или пескариков,если червей-мотылей нет.
А еще,можете на мур.яйцо карасиков половить или пескариков,если червей-мотылей нет.
Почему в холщовых? Натуральные материалы вбирают в себя влагу (тем более в холодильнике)
Очередной бредок несёте. В тканевых мешках да. Но без малейших повреждений и плотно завязанных. По той простой причине что ежели к вам в квартиру залетит платяная моль, она с удовольствием будет жрать сухое муряйцо и в нём плодится. Так же можно хранить в контейнерах под пищевые продукты из любого материала как то металл, стекло или пластик но с плотно закупоренными крышками соблюдая режим влажности.
Вопрос стоял про сушёное муряйцо. Первый раз слышу про хранение его в холодильнике. В чём смысл? Если вдруг завелась в нём моль то в морозилку на несколько дней. Потом просушить и снова хранить как сухие сыпучие пищевые продукты. Но соблюдая условие в отказе доступа к нему платяной моли.
Хранят же не только сущёное, но и сырое в холодильнике. В любом случае рыхлая синтетика лучше. Против моли есть много препаратов и нет никакой необходимости сувать корма в морозилки.
А ещё я вам открою страшную тайну про хранение муряйца-если холодильник с системой размораживания, то в морозильном отделении из продуктов интенсивно удаляется влага. Если в такой морозилке хранить в приоткрытой таре яйцо, то в скором времени в нём не останется влаги, оно будет сухим и не будет слипаться при размораживании.
Я так понимаю ты поделился опытом. Это хорошо. Но не всем подходит твоя система. Я например храню яйцо в морозильной камере в 18 литровых контейнерах. Нет в морозильной камере системы размораживания уважаемый товарищ Б.
Ну нет, так нет размораживания в камере. Я написал для тех, у кого холодильники с системой разморозки.