...после разморозки,получается 1:1
Что то вид яйца не очень хороший. По моему его неоднократно размораживали.Так делать не рекомендуется.У меня всегда с мурашами,даже не стараюсь очищать.Главное чтоб мусора не было.А мурашей,славки, соловьи и дрозды, едят,не все правда.
Могут очистить,если очень хочется,хотя и в чистом нет-нет,да проскочит муравей,но у большинства сборщиков мураши среди куколок есть.Вам лучше тогда брать чистое,поскольку вы не держите муравьеядных птиц(типа вертишейки).
Как очистить от мурашей практически совсем,я понимаю-тонким слоем при сборе его разложить и сверху тканью водить хоть пол дня,собирая на нее насекомых-пока всех муравьев не соберешь.Но обычно этим никто не заморачивается.Можно,конечно,предположить,что тех немногих мурашей,что всетаки остаются на куколках,и кусочки мусора собирают потом вручную жёны сборщиков яйца уже не в лесу,но это наверно,уж чересчур. Если есть спрос на суперчистое(и оно стоит в 2 раза дороже,чем просто чистое),видимо,есть смысл его предлагать.
Возможно,есть и иные методы сбора,с дополнительными придумками по очистке.
Вот и я думаю что у него был свой метод заготовки, который его сильно не напрягает. Ну а делиться им с первым попавшимся проходимцем он просто не захотел.
Я один раз очищал от мурашей.Приехал с сбора,заморозил.На следующий день,расстелил полиэтилен и провеил их на ветру как семечки от шелухи.Получилось яйцо как рис.Но больше так не заморачуюсь,лишнее это.
Можно поконкретней кого от кого отделяли. По весу муравей не многим отличается от куколки. Я так понимаю чтобы метод был эффективен одно из двух должно быть в разы легче.
Я делал так; собранное яйцо вместе с муравьями пересыпал в таз сверху накрывал мелкой тканевой сеткой и завязывал резинкой сетка должна быть такой чтобы муравей вылазил но один без яйца и оставлял на ночь во дворе утром муравьев остаеться очень ,очень мало.
Так оно и есть в разы легче.Яйцо в несколько раз тяжелее муравья.Попробуйте мороженое яйцо провеять перед вентилятором.
Что то я не заметила,чтобы убегающие из коробки муравьи захватили бы с собой хоть одно яйцо.
Из духовки хватают,а из мешка не хватают
Вообще-то метод,высушивания мур.яйца в духовке-не зарекомендовал себя с лучшей стороны,по той простой причине,что мур яйцо сохнет не равномерно,часто куколки бывают подгоревшими.Или не до конца высушенными и быстро портятся.