0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так положите их в морозилку.
Я корм сделала,убрала в заморозку.Птице дала корма столько ,сколько она сразу сьест.Гранулы ,быстрее зашевелятся.У Меня все птицы на Падоване,иволга только немного мешанку ест.Решайте сами кому и чем кормить.
Кто то просто сушит.В вашей духовке сколько градусов?И при какой температуре идет промышленная заготовка кормов?-для длительного хранения?
Если вы в обычной духовке дадите 100*,то получите угольки.При более низкой Т -вы микроба (если он есть)-не убьете.Использовать же давление-еще сложнее.
Всё очень просто сделать и в заморозку. Потом доставать ровно дозу.Раскладывать на плоскую посудину избегая наложений. Всё в один слой. Ужё к середине дня всё сухое. На улице в сырую погоду даю порцию в два захода .
Я сыплю сразу после морозилки в кормушку и нагреться им 2 минуты. Они не оттаивают! И не слипаются!
sirinus задал вопрос И я к этому вопросу присоединяюсь.Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?Достали из морозилки,и также,как мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.Может это просто семейный рецепт?
Я уточняю,в чем различие между гранулами и мешанкой.Как было в вопросе.И почему Вы их в микроволновке сушите,-а не сразу замораживание?(в печке,на чердаке,на солнце,в духовке и т.д.)Если действия до сушки и после разморозки одинаковые.