01 Ноябрь 2024, 13:29:27
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115213 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

20 Ноябрь 2015, 16:02:14
Ответ #390
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Так положите их в морозилку.

20 Ноябрь 2015, 16:03:59
Ответ #391
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Так положите их в морозилку.
гранулы высыхают за пару часов.

20 Ноябрь 2015, 16:04:07
Ответ #392
Оффлайн

Рашель Московская


Очень правильный совет.
А заодно и профилактика заболеваний.

20 Ноябрь 2015, 16:07:05
Ответ #393
Оффлайн

Рашель Московская


Процесс высыхания неравномерный.
И при наличии бактерий уже идет процесс размножения.


20 Ноябрь 2015, 16:07:13
Ответ #394
Оффлайн

Игорь50


мягкий в жару к обеду наченает шевелиться от микробов

20 Ноябрь 2015, 16:13:10
Ответ #395
Оффлайн

Рашель Московская


Я корм сделала,убрала в заморозку.
Птице дала корма столько ,сколько она сразу сьест.

Гранулы ,быстрее зашевелятся.
У Меня все птицы на Падоване,иволга только немного мешанку ест.

Решайте сами кому и чем кормить.

20 Ноябрь 2015, 16:16:59
Ответ #396
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Его можно ложкой перемешивать и регулировать працес высыхания, можно использовать специальные сушилки фруктов.

20 Ноябрь 2015, 16:21:55
Ответ #397
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Я корм сделала,убрала в заморозку.
Птице дала корма столько ,сколько она сразу сьест.

Гранулы ,быстрее зашевелятся.
У Меня все птицы на Падоване,иволга только немного мешанку ест.

Решайте сами кому и чем кормить.
Все уже давно решили, вы думаете падован сразу сухим становится.

20 Ноябрь 2015, 16:35:03
Ответ #398
Оффлайн

Рашель Московская


Можно перемешивать ложкой,но изначально речь шла о том,что внутри гранула могла не высохнуть,как бы закапсулироваться и в ней (во влажной среде) начнется процесс размножения патогенных микробов.

20 Ноябрь 2015, 16:37:55
Ответ #399
Оффлайн

Рашель Московская


Я не знаю,как Падован сухим становится,но если его термически обрабатывают,скорее всего температура достаточная,для того ,чтобы погибли микробы(которые уже могли быть в Падоване и успешно в нем размножаться).

20 Ноябрь 2015, 16:46:45
Ответ #400
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Чем духовка вам не термическая обработка.

20 Ноябрь 2015, 16:59:50
Ответ #401
Оффлайн

Рашель Московская


Кто то просто сушит.
В вашей духовке сколько градусов?
И при какой температуре идет промышленная заготовка кормов?-для длительного хранения?

20 Ноябрь 2015, 17:18:38
Ответ #402
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
А сколько градусов в обычной духовке, можно использовать вакумные пакеты для хранения или сейчас есть крышки под обыкновенные банки с вакумным насосом.

20 Ноябрь 2015, 17:26:02
Ответ #403
Оффлайн

Александр Б


Кто то просто сушит.
В вашей духовке сколько градусов?
И при какой температуре идет промышленная заготовка кормов?-для длительного хранения?
Для чего убивать полезные вещества высокой температурой? Опытным путём доказано, что этот корм, с перечисленными мною ингридиентами очьнь и очень долгоиграющий. А если основную массу заранее приготовленного хранить в морозильном отделении-то он вечный.

20 Ноябрь 2015, 17:28:42
Ответ #404
Оффлайн

Рашель Московская


Если вы в обычной духовке дадите 100*,то получите угольки.
При более низкой Т -вы микроба (если он есть)-не убьете.

Использовать же давление-еще сложнее.

20 Ноябрь 2015, 17:41:31
Ответ #405
Оффлайн

Александр Б


Если вы в обычной духовке дадите 100*,то получите угольки.
При более низкой Т -вы микроба (если он есть)-не убьете.

Использовать же давление-еще сложнее.
Полина, это обкатанная и проверенная технология. Не знаю почему гранулы долго лежат не портясь при комнатоной температуре..., хотя у меня есть мнение-им хватает тех консервантов, которые содержатся в базовом-т.е. в кошачьем или в падован корме. Не заморачивайся, изобрети свой разумный рецепт на базе озвученного, включив тот же кишмиш, курагу и прочее, и корми.

20 Ноябрь 2015, 17:41:47
Ответ #406
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор

20 Ноябрь 2015, 17:48:20
Ответ #407
Оффлайн

Kasatka


 Всё очень просто сделать и в заморозку. Потом доставать ровно дозу.Раскладывать на плоскую посудину избегая наложений. Всё в один слой. Ужё к середине дня всё сухое. На улице в сырую погоду даю порцию в два захода .

20 Ноябрь 2015, 17:57:13
Ответ #408
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Вот мам сушилки.  https://market.yandex.ru/search.xml?hid=1564516&clid=601&utm_source=serp&utm_medium=cpc&utm_campaign=vsyakoe_raznoe_2_serp&utm_term=сушилки%20для%20овощей%20и%20фруктов&utm_content=none

20 Ноябрь 2015, 18:02:12
Ответ #409
Оффлайн

Александр Б


Всё очень просто сделать и в заморозку. Потом доставать ровно дозу.Раскладывать на плоскую посудину избегая наложений. Всё в один слой. Ужё к середине дня всё сухое. На улице в сырую погоду даю порцию в два захода .
Я сыплю сразу после морозилки в кормушку и нагреться им 2 минуты. Они не оттаивают! И не слипаются!
Сообщение понравилось: Thi

20 Ноябрь 2015, 18:05:47
Ответ #410
Оффлайн

Kasatka


Я сыплю сразу после морозилки в кормушку и нагреться им 2 минуты. Они не оттаивают! И не слипаются!
  :ay: А я сыплю прямо на мучник он тогда не активничает. в плошке гранулы с живым кормом.всё в один слой.Пока живой выбирается гранулы уже размораживаются. У меня фарфоровые мисочки под это.

20 Ноябрь 2015, 18:12:35
Ответ #411
Оффлайн

Рашель Московская


sirinus задал вопрос
И я к этому вопросу присоединяюсь.

Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?
Достали из морозилки,и также,как  мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.

Может это просто семейный рецепт?

20 Ноябрь 2015, 18:22:32
Ответ #412
Оффлайн

Александр Б


sirinus задал вопрос
И я к этому вопросу присоединяюсь.

Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?
Достали из морозилки,и также,как  мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.

Может это просто семейный рецепт?
Перемешать компоненты нужно? Нужно. И сделать это лучше несколько раз пропустив черех шнек мясорубки. Гранулы получаются сами по себе. Если хочешь заготовить россыпчатый корм, тогда готовые гранулы бей молотком, дави бутылкой или прессом.

20 Ноябрь 2015, 18:35:25
Ответ #413
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
sirinus задал вопрос
И я к этому вопросу присоединяюсь.

Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?
Достали из морозилки,и также,как  мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.

Может это просто семейный рецепт?
Я уже отвечал на этот вопрос, они дольше лежат в кормушке и не портятся, я не кому не навязываю этот или другой рецепт. Ну а если хотите пресоиденится к семье и стесняетесь то милости просим. :ax:

20 Ноябрь 2015, 18:38:39
Ответ #414
Оффлайн

Рашель Московская


Я уточняю,в чем различие между гранулами и мешанкой.Как было в вопросе.
И почему Вы их в микроволновке сушите,-а не сразу замораживание?
(в печке,на чердаке,на солнце,в духовке и т.д.)

Если действия до сушки и после разморозки одинаковые.

20 Ноябрь 2015, 18:41:20
Ответ #415
Оффлайн

Рашель Московская


Насчет того,что не портятся-в отношении профилактики заболеваний очень спорный вопрос.
Пока вы сушите,концентрация микроорганизмов увеличивается.

20 Ноябрь 2015, 18:42:59
Ответ #416
Оффлайн

Kasatka


Я уточняю,в чем различие между гранулами и мешанкой.Как было в вопросе.
И почему Вы их в микроволновке сушите,-а не сразу замораживание?
(в печке,на чердаке,на солнце,в духовке и т.д.)

Если действия до сушки и после разморозки одинаковые.
Полина они не портятся ,как мешанка из-за компонентов уже с консервантом. И вы не заставите птицу сьесть всё ,что можете замешать в гранулы.

20 Ноябрь 2015, 18:49:45
Ответ #417
Оффлайн

Рашель Московская


Какие у вас консерванты в гранулах?

Химия?
Соль,сахар -известные консерванты.содержащиеся в продуктах для гранул.

Вы видели?-как бродит варенье,грибы в засолке? И т.д.

20 Ноябрь 2015, 18:53:48
Ответ #418
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Ваш мягкий корм летом уже через 1 час кишит микробами и бактериями, а я пользуюсь гранулами уже 2 года и пока ни кто не помер. Я их даже в морозилку не кладу, у меня висит баночка в клетке с гранулами пока не закончится, а разница в простоте.

20 Ноябрь 2015, 18:58:16
Ответ #419
Оффлайн

Рашель Московская


Может быть.
Но мне больше подходит ответ Kasatka-"птица сьест,то что при других формах приготовления,птица есть не станет.

В вольере трудно рассчитать,кол-во корма на день всем птицам.(чтобы сьели все без остатка)