Какие у вас консерванты в гранулах?Химия?Соль,сахар -известные консерванты.содержащиеся в продуктах для гранул.Вы видели?-как бродит варенье,грибы в засолке? И т.д.
Может быть.Но мне больше подходит ответ Kasatka-"птица сьест,то что при других формах приготовления,птица есть не станет.В вольере трудно рассчитать,кол-во корма на день всем птицам.(чтобы сьели все без остатка)
В вольере трудно рассчитать,кол-во корма на день всем птицам.(чтобы сьели все без остатка)
Гранулы это корм нового поколения, мягкий корм это раритет, а делать вам или нет это вам решать.
Причём многие известные авторы пишут о недопустимости пересыхания мешанки для многих привередливых видов, а на самом деле нет птицы, которую нельзя было бы приучить к сухим гранулам.
высохшую мешанку есть не кто не будет.
Сами Вы предпочитаете сухари, три дня назад отваренную вермишель, а затем засушенную, пережаренный кусок мяса или нормальные?
Тот факт, что птица с голодухи может склевывать отдельные элементы засохшей мешанки ни о чем не говорит. И вообще это кажется весьма сомнительным. Лучше не допускать чтобы у птицы кроме засохшей мешанки не было бы никакой альтернативы.
Я писал,скажем,о своих жуланах,для которых частички пищи,оставленные "напросушку" и сьеденные потом сухими-это норма.
Сами Вы предпочитаете сухари, три дня назад отваренную вермишель, а затем засушенную, пережаренный кусок мяса или нормальные? Относись к птицам как к себе, поймана она из-за Вашего желания. Успехов.
Они оставляют все-и кусочки мешанки,и мясо,и мышей,и насекомых-про запас.
Гранулы и есть засохшая мешанка.Только состав у всех свой.И если гранулы не размочить,давая птице,они также вредны,как и засохшая мешанка.Можно только по разному назвать.Новое поколение-красивее звучит.Смысл не меняется.
Иван ,здоровье Вашей птицы-зависит только от вас.
Поползни больше запасают семена,орехи,не думаю,что они забьют мешанкой все щели.
Это равновероятно также как и запасание мешанки сорокопутами.