* Последние сообщения

Автор Тема: Интересен опыт содержания славки-черноголовки  (Прочитано 278537 раз)

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Ничего не пытаюсь.мне это не надо.учить никого не хочу.сам неуч😄просто делюсь опытом🤷‍♂️

:ay: :ay: :ay:

Не поддавайся  братан ... а то сожрут ..  саматыками  всякими .. вишь набежало сколько сразу с палками  :ag: :ag: :ag:

Оффлайн BERKUT HUNT

• Старожил
Не поддавайся ... сожрут саматыками  всякими ..
🤣🤣🤣👍я человек армейский. Меня тыкать,как говорится...тыкалку тупить🤷‍♂️🤣

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
В продолжении темы из зяблика, а то там уже пошли бороздить просторы вселенной.
У меня Черноголовка на падоване не раз сидела до месяца. ( долгий это срок или нет) Когда приходится уезжать никто не хочет заморачиваться с червями и тд. Поэтому кормят только падованом. Если давать неограничено начинает набирать жирок.

• Ветеран
В продолжении темы из зяблика, а то там уже пошли бороздить просторы вселенной.
У меня Черноголовка на падоване не раз сидела до месяца. ( долгий это срок или нет) Когда приходится уезжать никто не хочет заморачиваться с червями и тд. Поэтому кормят только падованом. Если давать неограничено начинает набирать жирок.

Если кормить на отьезд месячный то лучше мешать с кошкормом пополам или лучше уж 2/3 кошкорма и 1/3 падован , это лучше чем один падован уж точно, так как подаван добавка все навсего как ни крути  и это надо учитывать обязательно !!! А кошкорм выступит сбалансированным кормом основным тут.

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Спасибо, завтра буду пробовать его мешать с мягким кормом + опарыши или мучник. А зяблику можно давать Падован, он сейчас вовсю распелся, особенно на рассвете и закате ?

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
У меня в свое время черноголовка так подсела на падован, что полностью отказалась от всех других кормов. Пришлось ограничивать его дневное количество.
Сообщение понравилось: Герман, Scorpio

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Не знаю только, как славка отнесётся к новому корму и как его к нему приучать,  в каком количестве можно давать в день?Вместе с мучником или вместо него?
Положите в общую миску с другим кормом, если ест мучника можете его разрезать. Хотя славка без проблем и так брать должна.
В волю давать не нужно. Чайную ложку в день, не считая других кормов. Раз в неделю не давайте его совсем заменяя другим. Распробовав корм славка откажется от другого. Я даю пол чайной ложки падована, мурку на глаз, и сладкое яблоко, раз в неделю даю только яблоко и мурку. Мучника не есть совсем. Если давать падован в волю то быстро зажиреет.
Сообщение понравилось: красношапочный, igor, Scorpio

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Сегодня пятый день содержание моего славки. С утра пытается петь, когда никого нет в комнате, правда в пол голоса, даже скорее в треть голоса  :ap:
Сообщение понравилось: maxefimov, Андрей Власов

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Сегодня славка поёт почти весь день, когда все выходят из комнаты. Поёт, правда, ещё тихо, в пол голоса ... Как скоро можно ждать песню в полный голос, как думаете?
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Lex

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
в течение 7 - 10 после попадания
пока прошло только 7 дней

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
пока прошло только 7 дней
Ставлю на Тушку, не запоёт в полный нынче. Свежепойманная сразу орёт в полный голос.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Славка, готовая это сделать, сделала бы это в течение 7 - 10 после попадания в новые стабильные условия, переехав к Вам. Если этого не произойдёт за данное время, скорее всего произойдёт лишь в следающем сезоне, при условии что в правильном режиме перезимует и будет здорова.

Все черноголовки, прилежно содержащиеся, запевают флейтой. В сентябре снова начнут "разговаривать". Не беспокойте, прикройте, самое светлое место и начнет "патрулировать" при кормлении большей частью насекомыми. Еще значение имеет клетка.

Оффлайн igor

• Ветеран
Еще значение имеет клетка.
Всё мои черноголовки запевали кто то в матерчатых клетках, кто то в цельнометалических, кто то в самиздате. В какую посадишь. Что имел в виду, Игорь?

Оффлайн igor

• Ветеран
Все черноголовки, прилежно содержащиеся, запевают флейтой. В сентябре снова начнут "разговаривать". Не беспокойте, прикройте, самое светлое место и начнет "патрулировать" при кормлении большей частью насекомыми. Еще значение имеет клетка.
При перемене места жительства, как то переезд к другому владельцу, либо при смене клетки и переезд в другую комнату у прежнего хозяина, у свежепойманных(шляпки не исключение) бывают сбои в песне.
Сообщение понравилось: красношапочный, Герман

Оффлайн nick53

• Пользователь
  • **
  • Nick53
Моя пойманная в этом году черноголовка распелась в мах. Флейты не дает, но пропевает многие колена соловья. И довольно отчетливо. Клетку приходиться носить из одной комнаты на балкон через день. Не заметил изменений в песни.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Всё мои черноголовки запевали кто то в матерчатых клетках, кто то в цельнометалических, кто то в самиздате. В какую посадишь. Что имел в виду, Игорь?

Имел в виду расположение жердочек, саму кубатуру клетки и удобство для птицы, препятствующие разбиванию при ночной миграции.
Сообщение понравилось: nick53

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Моя пойманная в этом году черноголовка распелась в мах. Флейты не дает, но пропевает многие колена соловья. И довольно отчетливо. Клетку приходиться носить из одной комнаты на балкон через день. Не заметил изменений в песни.

Это громкий говорок по классификации песни черноголовки. Далее следует громкий говорок с флейтой - это уже мах., Венец всего одна флейта, через каждые 15-20 секунд.
Сообщение понравилось: Герман, :::I G O R:::

Оффлайн igor

• Ветеран
Всё мы разные, что люди, что птицы. Поэтому я написал "бывают сбои". И ещё, я писал не просто перенести клетку из помещения, в помещение, а именно сменить.

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
Мой черноголов,пойман без голоса,т.е.славки уже появились,но ещё не пели.Дома сейчас выдаёт в основном флейту,клетка полузакрыта,он строгий,постоянно прячется.А сегодня утром "прошёлся" говорком чисто, громко.Чёрным,певчим и что то ещё,на весничку похожее.Послушать некогда было,но и это уже порадовало.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, красношапочный

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Ну и я сегодня в 4 утра услышал флейту. Короткую, одиночную. Поблагодарил его полутора десятками мучных  :ag:
Далее до моего ухода на работу - тишина. Эстафету перенял зарян

• Ветеран
Я раньше обращал внимание на говорок и его состав . Сейчас  сам песня Шапки практически для меня не имеет ни какого значения, так как ее скороговорка и негромкое исполнение   веса не имеет в принципе, так как держу или подбираю на постоянку только элитных певчиских птиц, а  вот ее охранная видовая флейта с      громкими свистовыми выкриками других птиц перед или после - это и есть то,  за что шапка примкнула к элите певческой  соловью и дрозду  по праву. Но к огромнейшему сожелению найти такую сложнее чем хорошего  соловья выслушать ....
Поэтому славки пока на весну тока .
Сообщение понравилось: радист

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Сегодня мой славка поёт чуть громче, чем вчера, но перекричать зяблика вообще не реально. Кенар вообще замолчал, уже как с неделю... :ac:

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
А сегодня славка запел громко, шёл 10-тый день содержания в новых условиях...Не могу сказать, что он перекрикивает зяблика (это не легко  :ab:), но чувствуется, что птица привыкает к новым условиям и ей нравится питание...Особенно громко песни слышны после кормления живым кормом. Песня пока не сложная, но отчётлив "говорок"славки, иногда выходил на "ФЛЕЙТУ", правда слегка опасается последнего...Говорю с птицей фальцетом, они спокойно слушают на расстоянии 3-4 метра пока...

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Не знаю по теме или нет...
Последние 3-4 дня у нас дожди и грозы, птицы не очень-то идут на песню. Возможно это мешает нормальной песне всех моих птиц...

• Ветеран
Не знаю по теме или нет...
Последние 3-4 дня у нас дожди и грозы, птицы не очень-то идут на песню. Возможно это мешает нормальной песне всех моих птиц...

Это мешает , 100% , но славкам в меньшей степени , так как они самые певучие и благодарные на песню  из насекомок. Включите ей музыку радио и она запает и в плохую погоду на улице.

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
Да, я заметил и сейчас включил песню чёрного дрозда и славка старается вовсю : :ab:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Тушка134, напоминаю, что Вы модерируемая за флуд. О любви Ваших дроздов к дождю лучше порассуждать в соответствующей теме про дроздов.

Оффлайн Манул

• Пользователь
  • **
У нас сейчас прохладно.Но моим славкам это не помеха поют с утра и до вечера.Рассодил всех по разным комнатам.Черноголовка на лоджии.Ястребинка в зале,а садовая на кухне.
Сообщение понравилось: красношапочный, maxefimov, Lex

Оффлайн Scorpio

• Постоялец
моим славкам это не помеха поют с утра и до вечера[/quote Ваши славки сколько у Вас живут? Моя - вторую неделю.Сегодня у нас снова дождь с самого утра, ну ничего, сейчас распевает. :ab:

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Вчера накрыл свою с вечера чтоб не шарахалась. Утром часа в 4 вставал открыл. Дал десяток червя и лёг спать дальше. В общем толи обвыклась, толи выспалась. Зашебуршала. Все утро пела с небольшими перерывами. Но шепотом. Говорком начинала, за ним на флейту. Флейту тоже шепотом  :ag:
Сообщение понравилось: Scorpio, Lex