А зачем? Это не виды и не подвиды. Это морфы. Причем не понятно что от скрещивания получить то хотят?
Ольхи бы тока найти, видать в горы ехать нужно, спасибо за совет, а то я семечки и семена различные в хлопки кладу. А может сережек от березы подкинуть, этого добра найти не проблема. Еще раз спасибо за совет. Я тайником не ловлю, куды их стока. Западок как раз и адреналин подгоняет. Ну спасибо. Всем удачи, завтра опять поеду отлавливать. Может в этот раз повезет.
Да гибнут, вроде бы (по Лукиной), не вылупившись, если зяблик до того канарейку не замочит в порыве страсти...
Погибнет ведь :(
С чего бы это?!Корма ещё полно.
кошка поймает например
Спасибо за совет, а то все как то не задумывался, тока семечки да семя. Обязательно подкину. Сегодня в Краснодаре дождь был, такая штука приключилась, вычистил птицам клетки на балконе и поставил у открытого окна. Обычно дома не ловлю и веток нет, этаж 12, чижи начали пищать, выглядываю, а чиж или чижиха не разглядел, чуть мне на голову не села, шучу конечно, но она меня как кота завела, прям перед окнами летал один. Выставил на сплит клетку и западню сверху, но больше так и не подлетели. Может кто ловил в высотных домах птиц, боюсь западни ставить, были случаи что копец (маленький ястреб) кидался и они слетали. Ща оставлять без присмотра боюсь.Ловил чижей на балконе седьмого этажа неоднократно и именно в западню в одном из спальных р-нов города,правда во дворе были высокие деревья.Хочу заметить,что балкон был застекленный,открыта была только одна створка рамы,западня находилась внутри на клетке с чижом,попадались как как молодые,так и взрослые особи.
Чепуху не пиши.Выпускай смело.Пока циклохены полно.Да и погода хорошая.
Это не чепуха, а суровая правда жизни. Чиж погибнет не от голода, а от того. что не сможет, по физическим данным, реагировать на все тяготы и лишения вольной жизни. Да чтобы голод утолить у птицы, на воле ,уходить немало сил. А после клеточного содержания, откуда их взять.
Сегодня купил чижа и щегла .Чиж молодой, но в первый же день уже пытается петь. Есть старый чиж ,ручной, но не поет. Есть две клетки в одной сидит старый чиж,а в другой молодой чиж и щегол .Что делать и не знаю, и вроде толку с того старого чижа нет и отпускать жалко. Погибнет ведь :(
Поддерживаю . Я выпускаю птиц либо сразу после поимки и сортировки . Либо уже во время зацветания садов весной , тогда у птицы больше шансов выжить . И если уж выпускать то непременно вблизи какого то водоема ..................
Зерноядных лучше уж выпускать во время массового появления семян одуванчика, да и то предварительно приучить к ним.
Игорь с этим я тоже согласен ! Просто зацветание садов я привел в пример самого раннего выпуска и не ранее . По причине того что многие птицы поедают тычинки цветов а их в это время навалом .