Автор Тема: Щегол. Обо всем.  (Прочитано 597891 раз)

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3600 : 04 Апрель 2020, 20:58:38 »
А чего переживать то,возможно,отсутствие всяких мутаций у ваших щеглов -это показатель относительно хорошей экологической обстановки.Хотя,предприятий в Екатеринбурге немало.

Оффлайн vitanson

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3601 : 04 Апрель 2020, 21:11:12 »
А чего переживать то,возможно,отсутствие всяких мутаций у ваших щеглов -это показатель относительно хорошей экологической обстановки.Хотя,предприятий в Екатеринбурге немало.
Каждый охотник хочет оставить себе трофей уникальный, выделяющийся, а тут ловишь-ловишь,а они все одинаковые)  Уже ломали копья по этому поводу - белобородый - это мутация?
Экология у нас как раз не фонтан...
При этом локализация отслеживается очень четко - птицу ловлю в разных местах - казалось бы при небольшом расстоянии для щегла - в 50 км - разная песня и манера поведения.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3602 : 04 Апрель 2020, 21:13:34 »
Да,надо было написать-отклонения в окраске,написал по привычке.
У нас тоже нечасто попадаются,но по мне полностью красная маска красивее,чем её отсутствие в какой либо части и замена на белый цвет.
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3603 : 04 Апрель 2020, 21:29:29 »
Я смотрю на фото, видео и только облизываюсь
я поймал в ос одного мелкого с красным затылком. Все местные щегла вообще не шли в ос (даже сверху садились, распевая песни) а этот от стаи вниз спустился и попался, вся стая прошла верхом даже не покружили, хотя позывной  просто зверь.
Надо его проверить остался ли затылок после линьки. Ещё мне рассказывали лет 50 назад попадались щеглы с чёрным ожерельем - может выдумки. Думаю для каждой области, если птицы оседлые могут быть различия.
Также выскажу своё мнение про мутации: кто-то выкладывал фотки снегиря с белой головой, так вот это не мутация, а недостаток (инвалидность) вот был бы он красно или зелёноголовый т.е. изменённый. Например мы же не зовём птиц без лапы или пальца мутантом

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3604 : 05 Апрель 2020, 06:49:15 »
В целом-да,правда не самый выдающийся по "огням".
:bj:
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Антоний

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3605 : 17 Апрель 2020, 22:58:45 »
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста , щегол очень много прыгает на стенки аж хвост растрёпанный весь уже . Как думаете со временем пройдёт это или как ? На верх прыгал и трындел прутьями , провёл между прутьев обычную белую бумагу а4 и получается закрыл верх , перестал. Понимаю клетка мала , но с этими ограничениями пока что есть . Как расположили бы вы жерди и сколько их повесили бы ? Пока два параллельно получается над кормушкой от угла верхней внутренней части кормушки до задней стенки и один параллельно кормушкам по низу как на фото . Клетка где-то д.ш.в. 30 - 25 - 40 см подобие того что на фото . И ещё как долго опрятный вид он будет приобретать или только после линьки?

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3606 : 18 Апрель 2020, 00:07:31 »
30 сантиметров это мягко говоря ужасно..
В любом случае жердочки 2 параллельно друг другу в среднем ярусе, над кормушками от передней стенке к задней, от боковых стенок на таком расстоянии чтоб хвостом по ним не задевал. Навесные кормушки можно использовать под песок и воду, а основную кормушку типа керамической миски с бортиками круглую поставить прям на дно, в середине. А эти две белых жердочки которые на фото можно расположить....нижнюю оставить как на фото, ближе к передней стенке,  чтоб с неё и на основную кормушку спрыгивать удобно было и на навесные. А верхнюю длинную перенести в верхний ярус, на такое расстояние от задней стенки чтоб хвостом за неё не шаркал. И того 4 жердочки, 1 внизу поперёк, две в середине параллельно друг другу, и одна наверху поперёк.
Что касается опрятного вида...в такой клетке, увы,  возможно никогда...

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3607 : 18 Апрель 2020, 01:22:44 »
Подскажите пожалуйста , щегол очень много прыгает на стенки аж хвост растрёпанный весь уже . Как думаете со временем пройдёт это или как ?
Как привыкнет, пройдет. Конечно если он постоянно ползает по прутьям и струнит ( клювом по прутьям) то это может остаться на очень долго. Лучше поменять. У меня есть такие попугайные  клетки я их использую как карантин для лечения. Прутья оставьте как на фото, только отодвиньте от стенки настолько что бы хвостом не доставал. Если нижнию жердь будет засирать то поставьте не в длину а в ширину. И используйте ту кормушку что рядом с жердью.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3608 : 18 Апрель 2020, 06:03:09 »
30 сантиметров это мягко говоря ужасно..
В любом случае жердочки 2 параллельно друг другу в среднем ярусе, над кормушками от передней стенке к задней, от боковых стенок на таком расстоянии чтоб хвостом по ним не задевал. Навесные кормушки можно использовать под песок и воду, а основную кормушку типа керамической миски с бортиками круглую поставить прям на дно, в середине. А эти две белых жердочки которые на фото можно расположить....нижнюю оставить как на фото, ближе к передней стенке,  чтоб с неё и на основную кормушку спрыгивать удобно было и на навесные. А верхнюю длинную перенести в верхний ярус, на такое расстояние от задней стенки чтоб хвостом за неё не шаркал. И того 4 жердочки, 1 внизу поперёк, две в середине параллельно друг другу, и одна наверху поперёк.
Что касается опрятного вида...в такой клетке, увы,  возможно никогда...
Спасибо. Понятно. Но думаю 4 жёрдочек не многовато ли для и так маленькой клетки?

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3609 : 18 Апрель 2020, 06:07:38 »
Как привыкнет, пройдет. Конечно если он постоянно ползает по прутьям и струнит ( клювом по прутьям) то это может остаться на очень долго. Лучше поменять. У меня есть такие попугайные  клетки я их использую как карантин для лечения. Прутья оставьте как на фото, только отодвиньте от стенки настолько что бы хвостом не доставал. Если нижнию жердь будет засирать то поставьте не в длину а в ширину. И используйте ту кормушку что рядом с жердью.
Спасибо. Лучше поменять что ? Если клетку то она точно поменяется, просто после вот этих изоляций. Хвостом точно не достаёт когда сидит на жерди . С кормушками проблем нет . Они внешние , один под миньсмесь а другой под корм

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3610 : 18 Апрель 2020, 10:05:48 »
Спасибо. Понятно. Но думаю 4 жёрдочек не многовато ли для и так маленькой клетки?
Они будут все в разных ярусах. Верхняя для отдыха, средние - попрыгать, нижняя чтоб кормушками пользоваться. Если верхнюю не ставить то слишком большое расстояние останется до потолка, что не очень хорошо. А няжняя нужна чтоб на кормушки прыгать. Я так чижа временно держал, вариант проверенный. Но все что происходит щеглу в любом случае - карцер. Так что ищите клетку
Сообщение понравилось: Акмал.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3611 : 18 Апрель 2020, 11:06:34 »
Они будут все в разных ярусах. Верхняя для отдыха, средние - попрыгать, нижняя чтоб кормушками пользоваться. Если верхнюю не ставить то слишком большое расстояние останется до потолка, что не очень хорошо. А няжняя нужна чтоб на кормушки прыгать. Я так чижа временно держал, вариант проверенный. Но все что происходит щеглу в любом случае - карцер. Так что ищите клетку
Спасибо. Так и сделаю сегодня же . А какие параметры идеальны для одного щегла? А то везде разная инфа . Единого мнения не нашёл. И по фото и видео смотрю , у кого то вообще малюсенькие клетки с одной жёрдочкой как переноски у кого то ящичного типа .

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3612 : 18 Апрель 2020, 11:15:44 »
Так правила для всех певчих одни и теже, чтоб хвостом не задевала птица боковых стенок, а головой не упиралась в потолок. 3-4 жердочки вполне хватает для 2-х ярусной клетки. Ну и расстояние, чтобы птица делала взмах при перескакивании с одной на другую. Во всех книжках есть эта инфа.
Сообщение понравилось: Акмал., primus

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3613 : 18 Апрель 2020, 11:20:58 »
Так правила для всех певчих одни и теже, чтоб хвостом не задевала птица боковых стенок, а головой не упиралась в потолок. 3-4 жердочки вполне хватает для 2-х ярусной клетки. Ну и расстояние, чтобы птица делала взмах при перескакивании с одной на другую. Во всех книжках есть эта инфа.
Могу поспорить но не буду . Пример амадины , для гульд , зебр и рисовок разные размеры по длине например. А канарейке мелкие клетки нормально ведь . Но спасибо Вам , смысл понятен
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 11:41:03 от Алик07 »

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3614 : 18 Апрель 2020, 11:23:52 »
Вот пример , что имел ввиду выше как подсказки новичкам . Надеюсь участники той группы и их админы не обидятся на меня , открытая группа вроде

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3615 : 18 Апрель 2020, 11:40:16 »
Алик, я бы тебе посоветовал почитать, как форум, так и литературу.
На форуме есть раздел "клетки для вьюрковых", обязательно посмотри. Ты же не на рынке сейчас стоишь и выбираешь клетку, время все обдумать явно есть.
Так же на форуме есть темка " электронные книги". Возможно не все ссылки там работают, но как минимум названия прочитать можно, и самостоятельно скачать с интернета. У Крутецких например отличная книга. Ищите, читайте.  :ay:
У меня например щеглы живут в клетках 50-55 сантиметров в ширину, есть полуторка, есть двухъярусная. Меньше 50 см можно, но от 40 и то временно. 40 это для чижа ещё может сгодиться. Как писали выше, расстояние между жердочками должно быть таким, чтоб перепрыгивая между ними птица задействовала крылья, а это и выходит около 50 сантиметров.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3616 : 18 Апрель 2020, 11:42:57 »
Алик, я бы тебе посоветовал почитать, как форум, так и литературу.
На форуме есть раздел "клетки для вьюрковых", обязательно посмотри. Ты же не на рынке сейчас стоишь и выбираешь клетку, время все обдумать явно есть.
Так же на форуме есть темка " электронные книги". Возможно не все ссылки там работают, но как минимум названия прочитать можно, и самостоятельно скачать с интернета. У Крутецких например отличная книга. Ищите, читайте.  :ay:
У меня например щеглы живут в клетках 50-55 сантиметров в ширину, есть полуторка, есть двухъярусная. Меньше 50 см можно, но от 40 и то временно. 40 это для чижа ещё может сгодиться. Как писали выше, расстояние между жердочками должно быть таким, чтоб перепрыгивая между ними птица задействовала крылья, а это и выходит около 50 сантиметров.
Ок . Понятно. Спасибо 😊

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3617 : 20 Апрель 2020, 16:26:41 »
Алик07, ну так чего, разобрался с клеткой? Информацию нашёл?
Сообщение понравилось: Акмал.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3618 : 20 Апрель 2020, 16:58:37 »
Алик07, ну так чего, разобрался с клеткой? Информацию нашёл?
Да , Спасибо. Нашёл что хотел уточнить.
А со своей оказывается всё просто , закрыл верхний ярус как крышу бумагой белой А4 и всё перестал прыгать . Так что пока все эти ограничение не снимутся посидит в этой а потом уже выберу нормальную
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3619 : 20 Апрель 2020, 20:12:28 »
Рекламировать другие рессурсы  по птицам у нас не запрещенно ,  маты конечно нельзя -  вытираем  сами  после гнева страстей   ,  или просим модератора .
Правилами форума не запрещенно задавать вопросы  ,которые уже обсуждались .
Сообщение понравилось: Alek

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3620 : 27 Апрель 2020, 14:45:36 »
Добрый день. Опять я с вопросом . Если опять же этот вопрос обсуждался направьте пожалуйста. А так вопрос, у щегла который прыгал оказывается переломанные перья на хвосте рулевые , один остался и то потрёпанный и маховые на крыльях тоже пару сломанных и потрепанных . Если не дожидаться линьки и вырвать сколько по времени +- будут расти и что добавит в том случае в рацион ?
Кстати, перестал прыгать и шарахаться . Поёт нормально
Заранее благодарю за советы и ответы

Оффлайн Андрей Власов

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3621 : 27 Апрель 2020, 15:03:22 »
Алик07, я б не трогал. Пусть поёт. Клетку новую купил?
Щегол же не виноват что его посадили в неправильную клетку, неправильно обдержали. В должных условиях перо он бы не оббил. И ему бедному ещё и расплачиваться теперь выдиранием перьев, за человеческие ошибки? Не надо птичку мучить. Моё мнение.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2020, 15:20:09 от terra incognita »

Оффлайн Антонов

• Ветеран
  • Антонов
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3622 : 27 Апрель 2020, 15:39:43 »
Вырвешь, петь перестанет.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3623 : 27 Апрель 2020, 15:40:13 »
Алик07, я б не трогал. Пусть поёт. Клетку новую купил?
Щегол же не виноват что его посадили в неправильную клетку, неправильно обдержали. В должных условиях перо он бы не оббил. И ему бедному ещё и расплачиваться теперь выдиранием перьев, за человеческие ошибки? Не надо птичку мучить. Моё мнение.
Понятно. Не клетку ещё не купил. Приобрету как ограничения снимут

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3624 : 27 Апрель 2020, 15:41:03 »
Вырвешь, петь перестанет.
Ну тогда пусть пока так и сидит.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3625 : 27 Апрель 2020, 15:43:59 »
При исходно полноценном рационе ничего добавлять не надо. Вырванные перья отрастут за месяц.

Только я тоже считаю, что нет никакого смысла их выдирать.
Ну мы рацион уже обсуждали ведь , помню советы . Пока имеем что имеем . Птичка откроется и все будет надеюсь  .

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3626 : 27 Апрель 2020, 15:49:34 »
А ещё по песне подскажите пожалуйста. Если один поёт и треск присутствует а у нового что с ободранными перьями этого треска почти нет . Может второй со временем перенят этот треск или нет ? Вот не хотелось бы чтоб перенял . Если да как быть ? Друг друга не видят но слышать .

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3627 : 27 Апрель 2020, 16:57:48 »
А ещё по песне подскажите пожалуйста. Если один поёт и треск присутствует а у нового что с ободранными перьями этого треска почти нет . Может второй со временем перенят этот треск или нет ? Вот не хотелось бы чтоб перенял . Если да как быть ? Друг друга не видят но слышать .

На воле он слышал трески от других щеглов , не перенял же ....., так почему щас переймет то ...  Не переймет.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3628 : 02 Май 2020, 11:32:29 »
Приветствую всех. Опять я , не нашёл вообще инфу вот пишу. Подскажите пожалуйста, обязательно ли клетка должна стоят , висеть вдоль стенки? Просто у меня на балконе одна стоит на полке у стенки а вот вторую придётся переставит . Вариант у меня подвесит на потолке есть но оно будет прямо посередине балкона если по ширине смотреть и почти пол метра от стенки по длине балкона .
Клетки друг на друге не вариант . На противоположных сторонах балкона по длине клетки около 4 м .
Просто если подвесит под потолком клетка думаю будет качаться слегка ну типа как клетку на дерево подвесит . Если так подвесит на сколько высоко надо ?

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Щегол. Обо всем.
« Ответ #3629 : 02 Май 2020, 12:19:07 »
Можно. Только уход за ней сложноватым будет. Хотя если одна птица то нормально. Это каждый раз снимать одевать. Но птица со временем привыкнет. Вешайте на 2 крючка что бы клетка не крутилась ну и поилки кормушки приспосабливать.