Автор Тема: Щегол. Обо всем.  (Прочитано 596188 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Где Дон там и правда!
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4230 : 26 Октябрь 2021, 21:14:28 »
на что обратить внимание?
На киль.Он не должен быть,как лезвие у ножа.
Сообщение понравилось: Erzulie

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4231 : 27 Октябрь 2021, 11:52:22 »
Все в порядке с вашим щеглом. По упитанности не заморачивайтесь, много двигается, летает, да и не салом вы ее кормите.

спасибо, просто птица у меня первая, я за ним трясусь, чтобы ему жилось хорошо :)

Клетка 57 на 30 на 50, вроде места ему хватает.

Ну вот, попробовала его сфотографировать максимально близко, как могла, в разных позах.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4232 : 27 Октябрь 2021, 13:06:03 »
Нормально всё с ним, линьку заканчивает. Сильно трястись над ним, можно только навредить. Всё у вас хорошо, только лампа у вас какая? Если  лёгкий и средний уф то лучше повесить в плотную лампу, так как на таком растоянии как у вас с неё толку нет.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Desta

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4233 : 27 Октябрь 2021, 14:01:23 »
А у ламп есть градация уф? Расскажите, пожалуйста. Вообще по уф лампам есть вопросы. Я покупаю аркадию, потому что надо. Но сомневаюсь в их эффективности в принципе. Помню со школы, что стекло не пропускает уф. А у них всех колбы же стеклянные...

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4234 : 27 Октябрь 2021, 14:43:48 »
А у них всех колбы же стеклянные...
Стекло кварцевое.
Сообщение понравилось: Desta

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4235 : 27 Октябрь 2021, 15:01:48 »
А у ламп есть градация уф? Расскажите, пожалуйста. Вообще по уф лампам есть вопросы. Я покупаю аркадию, потому что надо. Но сомневаюсь в их эффективности в принципе. Помню со школы, что стекло не пропускает уф. А у них всех колбы же стеклянные...
У содержателей рептилий именно Аркадия котируется выше всех, хотя производителей УФ ламп для рептилий не мало. У Аркадии срок действия УФ излучения 1 год примерно, у остальных в реале оказалось не более полугода, люди заинтересованные проверяли. По лампам для птиц насколько я знаю Аркадия и Трикси, последняя не вызывает особого доверия. Некоторые используют лампы для рептилий для пернатых типа РептиГло 2.0, но на мой взгляд не совсем правильно, т.к разный спектр излучения.
Сообщение понравилось: Герман, Desta

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4236 : 27 Октябрь 2021, 15:12:57 »
0
А у ламп есть градация уф?
Да, есть. Назовём это лёгкая в основном для ночных, амфибий и растений, средняя для разных, и жёсткая для пустынных. Первые две можно использовать для птиц на некоторых стоит обозначение птица. Эфект от них только в том случае если они правильно установлены и стоит правильный отражатель. По остальному lex всё правильно написал.
Сообщение понравилось: Lex, Desta

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4237 : 27 Октябрь 2021, 15:20:12 »
Есть ещё лампы фирмы Zooda, утверждают что производство Германия. По цене доступнее Аркадии. Я использую такую.
Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4238 : 27 Октябрь 2021, 15:30:53 »
Erzulie, верхняя часть клюва начинает отрастать, если есть возможность, дайте ей работу по разделке шишек каких-либо семян. Если такой нет, то в будущем аккуратно отрежете самый кончик.

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4239 : 27 Октябрь 2021, 20:14:55 »
Нормально всё с ним, линьку заканчивает. Сильно трястись над ним, можно только навредить. Всё у вас хорошо, только лампа у вас какая? Если  лёгкий и средний уф то лучше повесить в плотную лампу, так как на таком растоянии как у вас с неё толку нет.

Спасибо)

лампа у меня как раз трикси https://www.trixie.kiev.ua/birds/predmety-dlya-zhizni/55001?i=4540
больше никакой в Украине не нашла, хотя, может, плохо искала.

Она сантиметрах в 10 от верха клетки. А верхняя жердочка расположена в 12 см от верха клетки (т.е. лампа сантиметрах в 13-15 от головы птицы)
Если пригнуть лампу вплотную, то она будет сантиметрах в 5-6 от головы птицы, мне кажется, это будет слишком много.

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4240 : 27 Октябрь 2021, 20:16:28 »
Ну это довольно легко проверить, если нам покажут!

В смысле это у меня женщина?))) Он у меня поет, а женщины говорят, не поют, они просто красивые)) Я где-то страниц 10 назад выкладывала его пение, снимала исподтишка, а то он поначалу пел, но очень уж стеснялся, когда видел, что за ним подсматривают)

https://spinus.info/index.php?topic=40.msg225460#msg225460 - вот это видео, так он запел через одну неделю после того, как я его купила.

вот нашла старое видео (здесь, если сравнить с тем, как поет сейчас, то поет с паузами, как бы запинаясь), но он сейчас поет, заливаясь, без пауз и много-долго, трелями. Попробую его как-то подловить
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021, 20:34:17 от Erzulie »
Сообщение понравилось: Антонов

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4241 : 27 Октябрь 2021, 20:45:58 »
Erzulie, верхняя часть клюва начинает отрастать, если есть возможность, дайте ей работу по разделке шишек каких-либо семян. Если такой нет, то в будущем аккуратно отрежете самый кончик.

а какого рода шишки ему можно предлагать?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4242 : 28 Октябрь 2021, 00:09:50 »
В смысле это у меня женщина?))) Он у меня поет, а женщины говорят, не поют, они просто красивые)) Я где-то страниц 10 назад выкладывала его пение, снимала исподтишка, а то он поначалу пел, но очень уж стеснялся, когда видел, что за ним подсматривают)

https://spinus.info/index.php?topic=40.msg225460#msg225460 - вот это видео, так он запел через одну неделю после того, как я его купила.

вот нашла старое видео (здесь, если сравнить с тем, как поет сейчас, то поет с паузами, как бы запинаясь), но он сейчас поет, заливаясь, без пауз и много-долго, трелями. Попробую его как-то подловить
У меня 2 года заливал ась, пока нестись не начала. Поют девочки щеглов и не мало. Посмотрите цвет плеча, на форуме есть фото, и цвет перышек волосин ок ложащихся на клюв(усов) у девочки серые, у мальчика длиннее и чёрные как смоль

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4243 : 28 Октябрь 2021, 00:20:48 »
Песня самки щегла. Не просто по признакам, а именно та птица, которая позднее начала нести яйца и выводить птенцов.
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4244 : 28 Октябрь 2021, 08:15:40 »
ага, спасибо, присмотрюсь к плечу, если он будет расправлять при мне крылья, в свои неловкие руки пока все еще побаиваюсь его брать, чтобы что-то ему не передавить или не выпустить. По усам - у него волоски больше похожи на вариант сверху, длинные и черные

http://pravda-chto.ru/wp-content/uploads/ptitsa-shchegol-foto-i-opisaniye_014.jpg

и песня у самки на предыдущем видео такая, немного однообразная, что ли? У него более разнообразное заливистое пение.

Хотя, если честно, окажись он через два года самкой, мне будет все равно, птица-то яркая, красивая, уже потихоньку привыкает ко мне, не боится, когда в клетку ему ставлю еду, не шарахается. Активный щегол, любопытный, всего домашние в нем души не чают, еще и поет довольно много :) Что еще нужно)
Сообщение понравилось: Алексей А, Эдик, красношапочный

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4245 : 28 Октябрь 2021, 15:27:01 »
ага, спасибо, присмотрюсь к плечу, если он будет расправлять при мне крылья, в свои неловкие руки пока все еще побаиваюсь его брать, чтобы что-то ему не передавить или не выпустить. По усам - у него волоски больше похожи на вариант сверху, длинные и черные

http://pravda-chto.ru/wp-content/uploads/ptitsa-shchegol-foto-i-opisaniye_014.jpg
(Image removed from quote.)

и песня у самки на предыдущем видео такая, немного однообразная, что ли? У него более разнообразное заливистое пение.

Хотя, если честно, окажись он через два года самкой, мне будет все равно, птица-то яркая, красивая, уже потихоньку привыкает ко мне, не боится, когда в клетку ему ставлю еду, не шарахается. Активный щегол, любопытный, всего домашние в нем души не чают, еще и поет довольно много :) Что еще нужно)
Это самое главное, что бы в радость. ☺️

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4246 : 30 Октябрь 2021, 16:47:44 »
Вот так он поёт почти весь день подряд

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4247 : 30 Октябрь 2021, 19:07:13 »
Очень приличный по песне щегол, судя по тому, что еще распевается. Треска вообще нет. Вряд ли вам необходима лампа УФ, содержите как содержите. Такого щегла у подавляющего большинства здесь просто нет. Единственно про сорняки кормные без кретинизма ботанического потихоньку разберитесь.

Дурнишник.
Сообщение понравилось: Герман, Erzulie

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4248 : 30 Октябрь 2021, 19:10:11 »

Амброзия.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4249 : 30 Октябрь 2021, 19:12:05 »
Татарник(будяк), ворсянка, цикорий, лебеда, лопух, репей... уже сами найдете.
Сообщение понравилось: Герман, Erzulie

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4250 : 30 Октябрь 2021, 20:46:51 »
Спасибо большое! Сохраню себе и буду разбираться, я вроде и находила по фоткам амброзию в соседних дворах, а потом что-то испугалась, вдруг не то дам и ему плохо будет.

Вот его можно более-менее так подловить в относительной тишине, когда, дверь на кухню открыта, я в коридоре что-то делаю и он меня долго не видит. Такую песню выдает довольно много сейчас, по несколько часов в день. А вообще поет уже спокойно, когда кто-то есть на кухне, но обычно в это время много постороннего шума - телевизор работает, или вода из крана течет. Под пылесос тоже поет.

С лампой не уверена, хватит ли ему иначе света - у нас застекленный балкон, с одной стороны подоконника высокие пеларгонии или другие цветы (меняются по сезону), а с другой стороны (со стороны кухни), его клетка стоит, получается, и цветы ему солнце немного заслоняют, и на улицу он, грубо говоря, смотрит через два стекла, это окно выходит на застекленный балкон и света маловато. У меня на том подоконнике раньше и цветы не росли нормально, пробовала разные, но темно им и в итоге оставила подоконник без зелени...

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4251 : 30 Октябрь 2021, 21:00:03 »
Снежана , вы купили  или нет  49 корм   у Богдана, там  очень много хорошего для вашего щегла , я своих  щеглов  только  этим кормом  кормлю, сьедают весь до зернышка, да а рапс должен быть свежий этого года урожай, я его проращиваю и даю как молодую зелень. Купите землю для лимонов, замочите рапс и все готово через несколько дней собирайте урожай свежей зелени. Если у вас нету свежего рапса , пишите в личку  или на вайбер - отправлю  рапс этого года  урожай - новой почтой два кг в подарок .

Оффлайн Desta

• Старожил
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4252 : 30 Октябрь 2021, 21:04:18 »
находила по фоткам амброзию в соседних дворах, а потом что-то испугалась, вдруг не то дам и ему плохо будет.
Сейчас считается, что в наших широтах нет ядовитых растений для птиц. Все что считается ядовитым, ядовито для млекопитающих.
Не бойтесь предлагать все, что кажется вам интересным для птиц. Они сами разберутся.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2021, 21:24:44 от Desta »
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Erzulie, красношапочный

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4253 : 30 Октябрь 2021, 21:19:46 »
Снежана , вы купили  или нет  49 корм   у Богдана, там  очень много хорошего для вашего щегла , я своих  щеглов  только  этим кормом  кормлю, сьедают весь до зернышка, да а рапс должен быть свежий этого года урожай, я его проращиваю и даю как молодую зелень. Купите землю для лимонов, замочите рапс и все готово через несколько дней собирайте урожай свежей зелени. Если у вас нету свежего рапса , пишите в личку  или на вайбер - отправлю  рапс этого года  урожай - новой почтой два кг в подарок .

Эдик, я у Богдана ему купила еще  в июле, как только взяла щегла, Deli Nature Aves Cultura Carduelis Goldfinches. Состав: семена конопли, семена масличного нуга, семена периллы, смесь семян, семена цикория, семена латука, семена примулы, черные семена подсолнечника - как раз буквально за день или два до того, как вы написали про 49й, вот этот деликатесный он ест с преогромнейшим удовольствием, думала, уже докормлю им и возьму 49й попробовать (я просто взяла сразу упаковку деликатесного дели), и параллельно добавляю канареечный (разный) для разнообразия, он оттуда тоже какие-то зернышки себе выбирает.

Вот такое я ему до сих пор даю, ему нравится (там есть фотки самих кормов) https://spinus.info/index.php?topic=40.msg225584#msg225584

просто чередую каждый день один из трех канареечных кормов (там рапс в составе тоже есть) + всегда даю деликатесный для щеглов Дели. Такие смеси ему очень нравятся.
Единственное, теперь сыплю ему корм в такую плоскую круглую керамическую плошку, чтобы ему было удобнее выбирать зерна, и ставлю ее вниз на песок, он там в охотку копошится.

Свежий рапс поищу, у нас тут есть рынки, думаю, должен быть :) Если вдруг уже не найду нигде в Киеве, то постучусь, спасибо вам огромное за помощь.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4254 : 30 Октябрь 2021, 21:42:45 »
Deli Nature Aves Cultura Carduelis Goldfinches
Тогда кормите только этим кормом ,при смене корма может пойти в линьку, не покупайте 49 корм,там все тоже только % другие.

Если вдруг уже не найду нигде в Киеве, то постучусь,

Очень легко проверяется ,свежий рапс или уже ему сто лет в обед, замочите на ночь , затем  промойте  и положите на  круглое  сито которое вставьте в ведро с небольшим количеством на дне воды и рапс проклюнется через сутки , если рапс не проклюнулся и через двое и более суток ОН ЗНАЧИТЬ СТАРЫЙ.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4255 : 30 Октябрь 2021, 21:47:53 »
Другие корма тоже не покупайте , а особенно ТРИЛЛ , ЧИКА.
 http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?f=60&t=844

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?f=60&t=2781

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4256 : 30 Октябрь 2021, 22:32:45 »
в Киеве на рынке Птичка продают разнотравие пару видов .вот что ему нужно

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4257 : 31 Октябрь 2021, 00:22:06 »
А они по почте не высылают? Это разнотравье. Может Т кто взял у них. Ищу хорошее разнотравье

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4258 : 31 Октябрь 2021, 00:30:27 »

Погодка радует. Птички поют.
Сообщение понравилось: Erzulie, primus, Алексий, Toster26

Оффлайн Erzulie

• Любитель
  • *
Щегол. Обо всем.
« Ответ #4259 : 31 Октябрь 2021, 08:57:08 »
Тогда кормите только этим кормом ,при смене корма может пойти в линьку, не покупайте 49 корм,там все тоже только % другие.

Очень легко проверяется ,свежий рапс или уже ему сто лет в обед, замочите на ночь , затем  промойте  и положите на  круглое  сито которое вставьте в ведро с небольшим количеством на дне воды и рапс проклюнется через сутки , если рапс не проклюнулся и через двое и более суток ОН ЗНАЧИТЬ СТАРЫЙ.

Спасибо вам огромное!