Уважаемые щегловеды, какая все-таки истина относисительно "риков" (белых пятен на рулевых). Заметил, что 6-рики обычно крупнее и ярче 4-риков, попадаются реже. Причем (однажды осенью) за раз попалась мне "семейка" из 4 птиц 6-риков. Были и матерые и совсем молодые, с слабовыраженной маской. 2-рики тоже редко попадаются - некрупные, но чем-то отличаются от обычных (4-риков): часто позывка неплохая. 8-риков пока не встречал...
Но почему-то же есть различия: понятные для птиц - какие-то обозначения, штрихи. Не штамповка же. Думаю, знатоки поведения птиц, скорее всего знают ответ.
Слышал отзывы наших питерских любителей,которые покупали майоров в разные годы,что всетаки у нашего,областного,песня лучше.Такие же отзывы были и о крупных щеглах с Барнаула(знакомый птицелов раньше привозил оттуда),но мне думается,все это дело случая-какой попадется.Одаренные и бездари есть и у мелких щеглов,и у крупных.
Да то наверное кабаны какие то!!!
Это не чудеса, много раз такое бывало и у меня ,правдо цену никто не набавлял продавали только кто сам ловит , никаких перекупщиков не было
Только, видимо, они пока никому не попадались.
Привет всем!Ходил с утра за щеглами. Тишина полная... Неужели ещё нет кочевников?...Но они прилетят то..., шумливыми стайками..., неся с собой на ярких крыльях воздух свободы и полей..., оставляя нам приятные мгновения охоты на птиц! Птиц красивых и милых, родных с далёкого детства!!! Не нужно нам ругаться тут, на дорогом форуме! Жизнь и так слишком коротка.... Многим есть что рассказать друг другу о птицах!!! Зачем эти мелкие ссоры? Их и так хватает в реальном миру... Никого не хотел обидеть!
Ясно! А этого не измеряли каков размер его?
Не за что.
для северного (коим он по всей вероятности является судя по окрасу) неплохо, по меркам южаков посредственно. трельки ничего, но чекрыжит и главный недостаток - концовок у него вовсе нет. вернее вместо концовки позывка. . но опять же северянин, так что слушать можно без проблем, уже хорошо .