Автор Тема: Наши питомцы  (Прочитано 316802 раз)

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Наши питомцы
« Ответ #2130 : 23 Февраль 2020, 11:27:47 »
ну ка профи расскажите с шпината вобще наверно задрищют все стены)) дааа....
Андрей,шпинат отлично,если выращен не на гидропонике,а на земле обетованной  :ap: А вот щавель нельзя.Щавелевая кислота.
Сообщение понравилось: Донской, Андрей Петров, Антоний

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2131 : 23 Февраль 2020, 11:32:51 »
Андрей,шпинат отлично,если выращен не на гидропонике,а на земле обетованной  :ap: А вот щавель нельзя.Щавелевая кислота.

Да вот кто бы его знал как он выращен, снимают с продаж в связи с сроком годности из супермаркетов,я забираю.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Наши питомцы
« Ответ #2132 : 23 Февраль 2020, 11:48:26 »
Это третий переезд за пол года, поэтому видок потрепанный ))) главное настроение отличное)!!
Тогда есть объяснение потрепаному виду. По возможности откажитесь от птичьих столов и сделайте присады подальше от кормушки. Лучше сделать узкую длинную. А на краю во всю длину жердь. И повесить на стенку. Вроде Александр 1954 показывал такие в своем вольере. Конечно и в такую они могут нагадить но это максимально снизит риски. Особенно если подсаживаете свежую. Птица может и не есть корм с помётом но ковыряясь подхватит цисты или бактерии без проблем. Лучше максимально обезопасить чем потом лечить.
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2133 : 23 Февраль 2020, 11:49:38 »
Да вот кто бы его знал как он выращен
На чем выращен не так страшно как то чем он обработан.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Наши питомцы
« Ответ #2134 : 23 Февраль 2020, 12:08:08 »
На чем выращен не так страшно как то чем он обработан.
Замочить в воде,затем  смыть под струей воды.А вот,что внутри,не смоешь водой.Замачиванием частично.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Наши питомцы
« Ответ #2135 : 23 Февраль 2020, 12:24:16 »
Для разрядки обстановки. Как-то уже выкладывал этих друзей. Дружба продолжается. Прошла зима, трагопаны уже чаще выходят в уличный вольер, на солнце, и кардинал сразу же рядом. Когда даю кардиналу зелень мокрицы, он сразу же выкидывает все из кормушки, а потом уже вместе с большим другом едятс земли.
[/img]

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Наши питомцы
« Ответ #2136 : 23 Февраль 2020, 12:29:08 »

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2137 : 24 Февраль 2020, 04:23:19 »
Не все кормушки в вольерах обязаны быть большими. Зерносмесь для вьюрковых, да, практичнее насыпать в такую ёмкость, куда залезали бы птицы и оставляли там же шелуху от зерна, не разбрасывая её по вольеру (вроде обувной коробки). А вот комбикорма я насыпаю в стеклянные баночки из под икры. И конечно, в них никто не гадит.
Все как вы говорите комбикорма одинаковой фракции и вкуса в этой  стеклянной или в моём случае глиняной баночке. И да , их просто едят без перебора , и не гадят в них. А вот в коробку с под обуви у меня никто не полезет, моим не нравятся высокие бортики. Я следила очень много за птицей в вольере и они если бы могли то вообще предпочли бы все есть с земли. Ссыпаю в нижнюю кормушку все недоеденное на столах для перепела и о чудо птицы игнорируя иногда полную кормушку на столе идут порыться в сене на полу выбирая и поедая там менее привлекательные зерна ,что раскидал перепел .
Большие кормушки это меньше склок, это самоочищение от шелухи ,это лучшее поедание всех компонентов зерносмеси.  У меня жаворонок даже кусочки мягкого корма берёт в клюв и выносит их на плоскую большую кормушку ,где спокойно уже ест.  А бортик в 2,5 пальца ему уже не нравится.Дрозду и скворцу вообще все равно с чего и где есть, но вольер должен быть для всех продуман

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Наши питомцы
« Ответ #2138 : 24 Февраль 2020, 06:08:39 »
Сообщение понравилось: primus

Оффлайн sirinus

• Старожил
Наши питомцы
« Ответ #2139 : 24 Февраль 2020, 12:24:57 »
А вот в коробку с под обуви у меня никто не полезет, моим не нравятся высокие бортики.
Я сделал проще. Кормушка ящичного типа для зерна, а сверху для мягких кормов (нет отходов-поедаемость 100%)
Сообщение понравилось: uragus sibiricus, Алексий

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2140 : 24 Февраль 2020, 15:38:30 »

Получила удовольствие от просмотра.!  :ay: :ay: :ay: И все растаскали по углам ,что бы спокойно с пола покушать. Дроздики классные .Джур как немного взерошеный увас холодно?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2141 : 24 Февраль 2020, 15:47:51 »
Никуда они не денутся. Если корм будет только там, то полезут как зайки. Для большого количества птиц, конечно, и коробка должна быть большой. В случае с обувной - из под сапог.
Ну я не спорю, что полезут с голода.Но у меня уже так и птицу так видно хорошо.И птице обзор и спокойный прием пищи. А жаворонки у вас в коробку залазят?

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2142 : 15 Март 2020, 17:16:06 »
Всем привет,просили увидеть вольер))) бабушкин шкаф)

Сообщение понравилось: Maks42Rus

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2143 : 15 Март 2020, 17:18:12 »
Дождались птахи тепла и купаний, привели себя в должный вид.

Сообщение понравилось: Lex, Донской, Maks42Rus, Алексий, Ustin

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2144 : 15 Март 2020, 17:35:40 »
Сообщение понравилось: Донской, Lex, побудник, Алексий, Ustin

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2145 : 15 Март 2020, 17:52:41 »
Сообщение понравилось: побудник, Алексий, Ustin

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Наши питомцы
« Ответ #2146 : 15 Март 2020, 20:52:11 »
Какой смысл держать по две птицы в клетке.Ведь петь не будут.По крайней мере так как надо.И зачем щеглов столько?
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Акмал., primus, кпг, Андрей Власов

Оффлайн Фима Кацепеленбоген

• Старожил
Наши питомцы
« Ответ #2147 : 15 Март 2020, 21:02:56 »
Андрюша,тебе надо минимизировать попадания помета в корм.Герман об этом писал уже тебе.Я имею в виду видео садка.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Наши питомцы
« Ответ #2148 : 15 Март 2020, 21:22:02 »
На ошибках учатся, но не ценой же жизни питомцев . И Андрей поддержу Константина и Фиму . Скоро при продолжении такого содержания появятся те же самые проблемы и вопросы к сожалению.

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Наши питомцы
« Ответ #2149 : 15 Март 2020, 21:39:45 »
На ошибках учатся
по-моему этого индивидуума уже ничего не учит и он ясно даёт нам это понять. Как мой батя точь-в-точь :ag:
Сообщение понравилось: Игорь50

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наши питомцы
« Ответ #2150 : 16 Март 2020, 03:24:03 »
Мне тоже интересно зачем столько щеглов, ведь какая то цель есть, просто мы её не знаем и осуждаем. Может это передержка.
Сообщение понравилось: Игорь50

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2151 : 16 Март 2020, 04:09:53 »
Мне тоже интересно зачем столько щеглов, ведь какая то цель есть, просто мы её не знаем и осуждаем. Может это передержка.

Совершенно верно, все щеглы в передержке . Стараюсь  раз в две недели выполнить заказ,штук 40. Это крайняя партия,сезон подошел к концу, границы на замке))) После отравления гирбецидами в передержке было около 70 щеглов и не упал не один!!!

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2152 : 16 Март 2020, 04:12:45 »
по-моему этого индивидуума уже ничего не учит и он ясно даёт нам это понять. Как мой батя точь-в-точь :ag:
Да я индивидум! И я не один нас как минимум двое,я и твой батя.😁
Сообщение понравилось: Донской, Данияр

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2153 : 16 Март 2020, 04:17:03 »
Скоро при продолжении такого содержания появятся те же самые проблемы и вопросы к сожалению.
Не появяться проблемы,не ссы! Только если сглаз 🤪

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2154 : 16 Март 2020, 04:19:39 »
На ошибках учатся, но не ценой же жизни питомцев . И Андрей поддержу Константина и Фиму . Скоро при продолжении такого содержания появятся те же самые проблемы и вопросы к сожалению.
Андрюша,тебе надо минимизировать попадания помета в корм.Герман об этом писал уже тебе.Я имею в виду видео садка.
В корм не такая проблема как в воду, плюсовая установиться перейду на автопоилки и исключу попадение гуана в воду.

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2155 : 16 Март 2020, 04:23:09 »
Какой смысл держать по две птицы в клетке.Ведь петь не будут.По крайней мере так как надо.И зачем щеглов столько?
Ну не все же по две, певцы в одиночках. Остальные ютяться как могут. Иду к цели запустить вольер мечты, а пока что как возможность позволяет.
Сообщение понравилось: побудник, Maks42Rus, Донской

Оффлайн primus

• Член клуба
  • *
Наши питомцы
« Ответ #2156 : 16 Март 2020, 16:22:53 »
Совершенно верно, все щеглы в передержке . Стараюсь  раз в две недели выполнить заказ,штук 40. Это крайняя партия,сезон подошел к концу, границы на замке))) После отравления гирбецидами в передержке было около 70 щеглов и не упал не один!!!
Ну вот, очередной торгаш. Это было понятно после первого видео со щеглами в какой-то сараюшке. Все остальное жалкие попытки оправдаться.
Сообщение понравилось: кпг, Birdman, Игорь50

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2157 : 16 Март 2020, 16:36:30 »
Ну вот, очередной торгаш. Это было понятно после первого видео со щеглами в какой-то сараюшке. Все остальное жалкие попытки оправдаться.
Вы сами птицу не покупаете? Я не торгаш! У меня есть принципы которых я придерживаюсь!!! Не имею связи с азией,там нет платёжеспособных покупателей и против экзотических европейских блюд, аля соловьиные язычки и щеглы в кляре. А сарайчик мне приносит кэш на развитие, вам долеко до такого сарайчика))
Сообщение понравилось: Донской, Капитан

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Наши питомцы
« Ответ #2158 : 16 Март 2020, 17:39:35 »
Всем привет,просили увидеть вольер))) бабушкин шкаф
Дождались птахи тепла и купаний, привели себя в должный вид.
Если будете делать вольер домашний, делайте лучше  в длину а не высоту. Такие высокие вольеры когда высота в два раза превышает длину самые бестолковые и не рационально используемые.
Это тоже самое что посадить большое количество птиц в обычную клетку.
Потому что: птица по природе будет выбирать верхние жерди. В низ пойдут только те кого прогнали, те же жаворонки при возможности будут сидет там же. Поэтому птица испачкана была в помете, верхние не спрашивают у нижних)). Либо ставить треугольники, но опять же борьба на них .
В корм не такая проблема как в воду
Поверьте, эта помет в корме не менее опасен чем в воде, те же цисты и ТД. Передаются очень легко!  А если идёт подселение свежей птицы или от кого-то. То это вообще может стать рассадником.
Сообщение понравилось: побудник

Оффлайн Андрей,Барнаул

• Постоялец
Наши питомцы
« Ответ #2159 : 16 Март 2020, 18:11:09 »
Если будете делать вольер домашний, делайте лучше  в длину а не высоту. Такие высокие вольеры когда высота в два раза превышает длину самые бестолковые и не рационально используемые.
Это тоже самое что посадить большое количество птиц в обычную клетку.
Потому что: птица по природе будет выбирать верхние жерди. В низ пойдут только те кого прогнали, те же жаворонки при возможности будут сидет там же. Поэтому птица испачкана была в помете, верхние не спрашивают у нижних)). Либо ставить треугольники, но опять же борьба на них .Поверьте, эта помет в корме не менее опасен чем в воде, те же цисты и ТД. Передаются очень легко!  А если идёт подселение свежей птицы или от кого-то. То это вообще может стать рассадником.
Спасибо за советы, да я всё это понимаю, ну пока что по возможности,место ограничено. Под уличный вольер подготовлен участок 2х5 метров.