Подскажите пожалуйста, как лучше установить жердочки для одного щура ( сколько их жолжно быть и на какой высоте) в клетке с размерами 65х37х56 (Д х Ш х В) , высота бортика поддона 14 см.
мой щур
У меня щур что-то трёт клювом и частично головой о жердочку.Что-нибудь нужно делать?Он трёт около глаз,или я просто мнительный?Сфотографировать его?
Есть не быть мнительным,Штурман Красношапочный! А сколько рябины можно в день?
Рябины в день нужно давать самую малость,а то "жидкий стул" начнётся.Я "свежим" вообще не даю,только зерносмесь на основе рапса.
А зерносмеси на основе рапса свежему щуру сколько нужно давать в чайных ложках если считать?И к мешанке морковь+яйцо тоже с первого дня приручать или повременить немного???И семечек полосатых и кедровых орешков сколько можно или нужно ему в день?Щурик свежий у меня совсем, в субботу пойман,Всю инфу про них перечитала на 2х форумах,а точного количества корма для них так и не нашла.
4 столовых ложки,потом уменьшать.
По осторожней с перекармливанием,"свежему" щуру я даю 1 столовую ложку зерносмеси,семечки и кедрач отсутствуют.От фруктов и овощей,а так-же мешанки лучше пока воздержаться,вначале надо птицу плотно посадить на зерно,а потом уж всё остальное,давать полноценную зерносмесь,а не то что больше выбирает.Перекорм щура часто приводит к несварению пищи,переевший щур часто начинает отрыгивать полупереварившееся зерно,потом смерть.
Да и вообще любую свежепойманную птицу (зерноядную, насекомоядную) в пище никогда не ограничиваю.