всем здравствовать!немного дополню Щурова-бывает что свежепойманные щуры не берутся за корм,перебирают его,но не едят...в этом случае берется кисть рябины,смачивается водой и окунается в зерносмесь...упрямцы сразу начинают теребить рябину и соответственно берутся за зерносмесь..
Слышал и читал, что свежеловленная птица может перебирать зерносмесь, создавая впечатление будто она ест. Сколько у меня было щуров, ни один таких манипуляций не вытворял. Все ели, активно и сразу.
Очень редко зерноядная птица пойманная не берется за корм, если ей предложить максимальное разнообразие. Если взялась за семечки хотя бы или коноплю - дело пошло. При предложении щуру только проса, рапса, льна и канареечного может вообще не брать, он просто не знает эти семена.
Но и вообще наверное каждый поступает так , как считает нужным и у каждого свои методы и способы обдержания птицы.Лично я доходил до много сам, методом проб и ошибок, зачастую советы "птицелов старой школы" приводили к неприятным последствиям.
Почти у всех наших зерноядов самки поют,но песня конечно отличается.
ну, лучше сказать у половины зернояди и далеко не все самки. у зябликов, юрков, реплов, всех чечевиц, урагусов, большинства овсянок самки вообще не поют...
Добрый день всем. Уже третий день щур (самец) подкармливает самку.
Приветствую всех на форуме.уважаемые форумчане у меня вопрос к вам сидит дома щур темно малинового цвета пойман месяца два назад поет. некоторые фрагменты очень громко. недели две как перья стали летать серого цвета .не рано стал я краситель в воду добавлять.Подскажите чего нибудь.спасибо.с уважением. Роберт.