Был на базаре. Щегол 150р, чечелки 50р, Снегири: красный 150, синий 100р, самка бурая 50р, чижи100р, Клесты: простяк красный 200-300р, белокрылый 1000р, щуров нынче нет. Прошлый год, щуры малиновые 500р.
В содержании такой же, свист не много другой,
как он по содержанию в отличии от обычных
а вот самочка
Цитата: щуров от 28 Июнь 2011, 22:13:57а вот самочкаИнтересные у вас серые, розоватый оттенок это от условий сьемок? или они у вас такие и есть? У нас в томске просто у самцов и намека нет на розоватость, полностью пепельные. А у самок присутствует бурый цвет.
к нам на средний урал серый снегирь является не каждый год,по моим наблюдениям стабильно раз в два года.держится у нас он приимущественно по сырым местам,вдоль речек,где большие заросли крапивы семена которой являются основным кормом в осенне-зимнее время.в город серые снегири не вылетают,иногда только на окраины,по моим наблюдениям серый снегирь равнодушен к ягодам в отличии от обыкновенного.на фото молодой самец серого снегиря(первогодок).
Уважаемый, на вашем фото 100% самка возможно и серого снегиря. А ко второму году самки тоже сереют, но у них остается намек на коричневый цвет, особенно на боках. А вот молодые самцы серого никогда такими не бывают, у них серый пробивается сразу из птенцового окраса. Вот я сегодня фотал, конечно качество не очень, но на голове отчетливо видно одно коричневое перо (которое не долиняло), ну есть и еще признаки...
Спасибо коллеги за определение снегиря.На фото в ловле эта-же птица,качество конечно фото не очень,может блики.Я тоже склоняюсь что это старая самка серого снегиря,по всем параметрам сходится.
на фото щурова скорее всего взрослая самка серого, молодые немного розовее. у старых больше пепельного, но бурота на щеках и груди всегда остается. любые самцы всегда "голубые", это точно!
что птица одна я понял, вот и думаю, что все-таки это самец с розовым крапом
Да, самое главное - длину крыла (согнутого - от изгиба до кончика самого длинного махового пера) померьте и можно будет определеннее про пол говорить.
Так серый он всегда мельче.