Полина про какой Падован пишите?Дней десять назад купил Падован универсал, так как инсектиса не было. Смешал с оставшейся пол почкой инсектиса, скорее для самоуспокоения. Ни какой разницы не заметил (дегустацию не делал), ну может цвет чуть отличался. Свежий показался чуть пожирнее, а может тот подветрил. Корм держу в банке с плотной крышкой в прохладном месте.С уважением к Вам и вашим увлечениям.
Для мелкой насекомки не один не подходит.
Как же тогда люди кормят подаваном+живой корм своих насекомоядных?
Да с вас тоже пол форума смеётся.Так что читайте, а потом спрашивайте.
Да вам лиж бы поржать! :ac:а когда то ж и вы были такие-куча вопросов и непоняток. . . .я то прочел и спрашиваю лиш о качестве и какие сорта подавана каким птицам больше подходят. И вопросы такие появились не с неба,а именно потому,что в этой же теме и писалось о снижении качества подавана после кризиса и о том,что не вся птица берет один и тот же подаван т.е. фруктовый больше подходит дроздовым кто то писал и т.д и т.п. Я как ответственный и скурпулёзный любитель певчих не хочу купить и загубить птицу некачественным кормом! А вы смеётесь ну смейтесь че. . .злые люди какие то пошли. . . .аж противно . . . .ну ниче. . .сам разберусь
Падован с насекомыми все едят.Пользуйтесь,проверено.Славки и соловьи в нормальном ,закрытом на зиму со всех сторон вольере ,-20 переносят без ущерба.У меня сейчас славка зимует на улице.
Дурдом блин... Если уж Вы проштудировали тему,и не нашли ответов на свои вопросы,так что мешает Вам -"ответственному" и"скурпулёзному" любителю певчих,приобрести три пачки падована-инсектес,фруктово-ягодный,универсальный и попробовать на своих птицах? Лично я так и начал кормить своих птиц падованом. Друзья выслали на пробу три пачки,остановился на универсальном. Были перебои с поставками,сейчас всё устаканилось. Кстати,на универсальном прекрасно живут,линяют и поют так называемые "мелкие насекомоядные" птицы,такие как: белоглазки,синехвостки,синие и желтоспинные мухоловки , синие соловьи. Кому то нравится готовить свой гранулированый корм,кто то кормит покупным,типа падована, а решать в итоге Вам...Что бы "противно" не было от полученных советов,не задавайте вопросов,пытайтесь сами разобраться
В сентябре поймал чёрноголовых овсянок слетков. У одной были проблемы с линькой - не как не начинала линять, хотя вторая уже перелиняла и запела (слеток оказался самцом). В январе в первых числах купил падован инсект и стал давать овсянкам. Той, что нелиняла делал уф "ванны" (включал каждый день уф лампу по десять минут). С этой овсянкой ещё сидит желчная овсянка (как гриф была с лысый головой). За две недели регулярных уф процедур и мягкого корма обросли обе овсянки. К концу месяца оперение в норме и самец чёрноголовая овсянка второй который тоже запел.
Так вот я не дурак
Нет, птицы сразу отличают универсал от инсектиса, кушать перестают...
Красношапочный,о каком Падоване речь?Для насекомоядных или для экзотов?Если для насекомоядных,то даете ли зерновой корм? ( "Больше не даю НИЧЕГО ".)
Не замечал такого , у меня кушают и тот и другой одинаково , не делая между ними ни какого различия , а вместо сушеных насекомых (инсектис) , лучше в универсал добавить мучника или мурку , к тому же универсал дешевле.
Заказываю универсальный Падован и рачки гамарус, смешиваем - получаем инсект) Мешок гамаруса 9 кг стоит с доставкой 4500 , в прошлом году заказывал 5 кг - хватило на год.