я только однажды видел форелевый корм в зоомаге в фасовке примерно грамм 200, так он в пересчете на кг и тогда в разы дороже падована был.
Возьмите в руки пачку и прочтите состав. Разве 95 % дробленки, из которой в данный момент и состоит этот корм, нормальный рацион для насекомояди?
Мне не только цвет безразличен. У меня и обоняния нет. А всё же не могли бы Вы вспомнить, что Спинус писал по поводу того, о чём я спросила - какие именно птицы и какой именно форелевый корм?
И может быть, Вы всё же как - то ответите на мои предыдущие вопросы по биохимии? Вы ведь продаёте красители для птиц, так что логично ожидать, что ответы на них Вам известны (или должны быть известны).
Я неверю фирмам которые меняют состав в худшую сторону. Это говорит о том, что либо на Россию пошла спецлинейка дерьма, либо он начал выпускаться в России и скоро незаметненько штрихкод поменяется. А спорить то действительно не о чем, правы. Что бы спорить, нужно иметь полный состав корма со всеми процентами добавок, нужны сравнительные развернутые биохимические анализы группы птиц в течение лет и еще масса всего. А мы пока имеем корм с неизвестным по сути составом.
Вот что удалось выяснить у итальянских коллег по корму Падован .С таким составом и % соотношением он продаётся и в Италии.Сейчас веду переписку с фирмой Valman по вопросу полных ингредиентов этого комбикорма.P.S.Думаю не скажут,коммерческая "тайна"
Сегодня купила 5пачечек. Но как писала уважаемый кинолог Елена Типикина уже третье поколение собак выросших на кормах не имеют возможности переваривать сырое мясо и другие натуральные продукты.
Такое положение дел приведет к полной зависимости от производителей кормов или к вымиранию многих видов домашних питомцев.
В её словах есть акцент: уже в третьем поколении. То есть она имела в виду, что номер поколения имеет какое - то значение. А стало быть, она теперь уже не может быть для меня уважаемым кинологом, ибо за три поколения даже при специальном отборе особей, не способных переваривать натуральные корма, невозможно добиться, чтобы все особи были не способны их переваривать. Понятно же что не все особи, а имеется в виду сам факт их появления.Она как раз за натуральные корма и за настоящие рабочие качества, которые как и питание чем сурогатнее тем дальше от первоисточника и по реакциям и по возможностям активно выдерживать умственные и физические нагрузки. Всё ведь относительно натуральное явно полезнее, это мы уже находим удобные для себя компромисы. Кстати заметила ,что и в котах и в собаках и в птицах уличное содержание значительно сглаживает перекосы в питании.Разность температур,воздух,солнышко и доступ к зелени саморегулирует обменные процесы.Часто замечала птиц в вольере на скудном или странном питании выглядевших замечательно.А в домашних условиях всё должно подбераться точно ,любые перекосы в питании сразу видны.
Касатка, так она появление особей, не способных переваривать натуральные продукты, объясняла тем, что их предки начиная с бабушек и дедушек питались сухим кормом? Она ламаркист или просто гуманитарий по образованию?
Да, чёрный дрозд очень пластичен. Я вот думаю, на чём они у нас зиму переживают, когда снег лежит.
каких именно питомцев вы имеете ввиду??? вся птица, от любых дроздов, до пеночек, камышевок и корольков, прекрасно живёт на падоване. кстати, с появлением этого корма и других более дорогих аналогов успешное содержание некоторых видов, например гулярисов, на порядок возросло. вспомните, как еще лет 10-12 назад на различных мешанках большая часть их погибала в течении первого года. тоже касается синих мухоловок. ну, а тот, кто уже почувствует вкус содержания насекомояди, наверное не затруднится ПРИГОТОВИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ МЕШАНКУ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ, БЛАГО ИНФЫ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ У НАС НА ФОРУМЕ ПРЕДОСТАТОЧНО. Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ТОЧНО, НЕ МЕНЬШЕ 2-3 ЛЕТ, НЕ ГОТОВИЛ НИКАКИХ ВЛАЖНЫХ МЕШАНОК ДЛЯ ЛЮБОЙ ХОТЬ МЕСТНОЙ ПТИЦЫ, ХОТЬ ЭКЗОТИКИ. НЕДАВНО БУДУЧИ НЕДЕЛЮ В ЭКСПЕДИЦИИ И ЗАБЫВ ДОМА ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОРОГУ ПАДОВАН, НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ ТЕР ЯЙЦО С МОРКОВКОЙ И СУХАРЯМИ ДЛЯ СВЕЖЕЙ ПТИЦЫ. И НИЧЕГО - ПОМНЯТ РУКИ-ТО!
Это вам так кажется,что не посещают.Птице пролететь несколько километров до кормной точки ничего не стоит.Кстати-во время зимних оттепелей все зимующие птицы(насекомоядные) спускаются на снег и склевывают паучков,гусениц и разных комариков,которые вовсю ходят по снегу.