В дроздовом Падоване столько же белка, как в ПК - 1 (даже не в ПК - 5), в несколько раз больше жира, а обменная энергия попросту не указана.
Сущая правда.И, тем не менее, этот корм существует, и даже после такого, мягко говоря, "ребрендинга", отзовы о нем, в большинстве своем, положительные.
Ну и опять лукавите. Падован у вас дополняет живой корм. Т.е., если я правильно поняла, та птица, которую вы ловили в 2007 году так и живет у вас? До нынешнего момента никто невыпустиля и не погиб? Что б вывести из стреса, достаточно просто добиться глотательного движения, хоть пшеном с витаминами, а дальше вы, сами писали, кормите мучным. Так что то, что птица выходила из стресса, заслуга не падована, а ваша и вашего внимания к птице.
Простите но я с вами не соглашусь.Мой товарищ имел печальный опыт содержания Юл на живом корме.Кормил он так:утром две столовые ложки мурки на всех(не помню сколько было птиц что то вроде около 10)и каждой по 35 мучника и чайная ложка отсева а вечером опять мучника столько чтобы к утренней кормёжке оставался.Он предполагал что лучше живого корма нет ничего.Юлы были осенние и за зиму он потерял половину птиц.так как мучник это самый пустой из живых кормов у птиц развивался авитоминоз оставшихся птиц ему удалось спасти какими то голубиными импортными витаминами.
К сожалению, нет таких ПК, которые сами по себе без ничего могли бы удовлетворить потребности мелких насекомоядных птиц. Даже ПК - 11 содержит недостаточно белка. Так что уместно сравнивать лишь ПК (1 и 5) и Падован для дроздов и скворцов. Птицы одинаково хорошо живут и на том и на этом, при чём ПК гораздо дешевле.
Пачки 1 кг падована 1 соловью хватит почти на год, плюс живой корм. Зачем еще и экономичность считать? Открытая стоит полгода при комнатной температуре, какая еще мешанка???? В форелевом корме должен присутствовать краситель дающий товарный розово-красный цвет мяса рыбы.
Однако не всегда он там есть. Конечно, этот корм отлично красил бы и птиц - ведь это астакстантин или его аналоги. В мелкогранулированном, удобном для мелких птиц варианте, красителя не бывает, так как он рассчитан на молодых форелек, которых ещё рано красить.
Конечно, этот корм отлично красил бы и птиц
ведь это астакстантин
Проверяли именно красный форелевый, и на каких конкретно птицах?
И заодно расшифруйте смысл Вашего смайлика, олицетворяющего реакцию на слово "астаксантин".
Астаксантин окрашивает перо в красный цвет у таких птиц, как щуры и т. п.
Насчёт коноплянок не уверена, что у них тот же механизм окрашивания. А вот клестов и чечевиц - да.
Понятно. А что, астаксантин у чечевицы в перо не пойдёт, если в корме он будет, да ещё и в высоких дозах? И не может ли он превращаться в её печени в присущие им рубиксантин и газаниаксантин?
Ни малейшего. Цвет мне безразличен.
У меня и обоняния нет.
В Москве только на Белой Даче (Птичий рынок) он есть. Продавщица говорит, что для птиц его многие берут. А из того, что продаётся в магазинах - полагаю, отлично подойдут корма для животноядных аквариумных рыб. Только вот вряд ли они будут дешевле Падована.