можно только предположить. что это прогорклый жир в семенах. тогда вот это. витамины А D E/ масленый раствор с пипетки каплю в клюв . селенит натрия. хлорид холина в корм добавить до 0,2%. мелким птицам обычно уже кирдык при сильном отравлении .корма проверять нужно до того как даёте птицам.
Живет два месяца, куплена на птичке.
Ага, это последний час он стал бодрее, раньше сидел комочком перьев. Вот так выглядит "отрыганый" корм, везде по клетке. Что скажете товарищи?
Скорее всего не качественный корм. Основа корма составляет канареечное семя, рапс, льняное семя, и семечки как я писал. Рио покупаю для дополнительной разбавки и разнообразия корма. К составлению корма подошел серьезно, еще до покупки чижика. После того как разбавил основной корм и началось отрыгивание. Семечек буду добавлять побольше. Так же периодически даю фрукты и овощи как витаминную добавку.
Вот так это выглядит
Кто живет?
Это вопрос к бывалым. Там есть варианты,я тонкостей не знаю,видно что у птицы срыгивание от раздражения зоба ,а кем надо разбераться. Не изменился ли голос у чижика,не появилась ли осиплость ?
Нет ли в помете зерна,выделений из 👀 глаз?Запора?......А вообще-то обрабатывали ли вы птицу после покупки?
В большинстве случаев отрыгивание пищи происходит из-за не качественного или отравленного корма . А семечки чижу нужны не по две штуки в день а по столовой ложке примерно . Это же не коноплянка и без семечек чижам туго , а если еще и рапс не давали то мне и совсем не понятно как он столько умудрился прожить.