Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115238 раз)

Прохор

• Гость
Re: Мягкий корм
« Ответ #180 : 02 Сентябрь 2012, 12:16:11 »

В Сочи, наконец-то, можно купить и мучного и зофобуса. Человеку, занявшемуся коммерчески разведением, мужу владелицы маленького зоомагазина, объяснил все ньюансы, которые знал, привез два мешка отрубей пшеничных. Зофобус 1 шт - 5 руб, стакан мучного 500 р  :ag:
Игорь, а по сколько штук отпускают в одни руки? Очередей нет? :be:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #181 : 02 Сентябрь 2012, 12:32:03 »
Игорь, а по сколько штук отпускают в одни руки? Очередей нет? :be:

У них малюсенький маганзик в центре, аренда 40 000 р в месяц.  :be:  Поэтому продают и рыбок и рептилий, с птицами вообще не знакомы, но пытаются и их реализовывать. Стригут собак...
Попросили приготовить для канареек, принимаемых на реализацию, 5 кг корма. Приготовил многокомпанентую зерносмесь. Пару кг они оставили для канареек, а остальное, их дети моментально расфасовали в маленькие пакетики с замочками и не забыв увеличить стоимость в 5 раз выставили на прилавок.  :ag:
                      Я нисколько их не осуждаю....

Прохор

• Гость
« Ответ #182 : 02 Сентябрь 2012, 12:56:29 »
Да я не в осуждение, просто покупать фобаса по таким ценам для кормления птиц, мне кажется дорого. А если люди брать не будут, то перспективы нет

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
« Ответ #183 : 02 Сентябрь 2012, 14:21:25 »
У нас на фобаса в зоомагазине такая же цена.Берут только для рептилий и пауков,а для птиц точно уж можно разориться. :ag:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #184 : 02 Сентябрь 2012, 16:08:26 »
Да я не в осуждение, просто покупать фобаса по таким ценам для кормления птиц, мне кажется дорого. А если люди брать не будут, то перспективы нет

Я как-то спросил, покупают ли живой корм для птиц, в ответ - никто ни разу. Только рептилиям. :ac:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #185 : 02 Сентябрь 2012, 23:15:30 »

В Сочи, наконец-то, можно купить и мучного и зофобуса. Человеку, занявшемуся коммерчески разведением, мужу владелицы маленького зоомагазина, объяснил все ньюансы, которые знал, привез два мешка отрубей пшеничных. Зофобус 1 шт - 5 руб, стакан мучного 500 р  :ag:
Привет, Игорь! да , цены просто "смешные" :be: Я прикинул , если я буду пользоваться услугами этого магазинчика, то за месяц для обеспечения живым кормом моего хозяйства будет уходит от 13 до 15 тысяч р. :ab:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #186 : 02 Сентябрь 2012, 23:42:25 »
У нас и аренды смешные, кв метр может 150-200 $  :ag:

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #187 : 19 Ноябрь 2012, 18:56:16 »
 Мягкий корм собственного приготовления крупным планом :ab: .
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 14:44:39 от Андрей Петров »

андрей петров

• Гость
« Ответ #188 : 19 Ноябрь 2012, 21:35:47 »
Добрый вечер всем.Да выглядит очень аппетитно :ay: .Игорь морковь отжимаешь.?

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #189 : 19 Ноябрь 2012, 21:39:51 »
 Морковный сок поглощает сухое муравьинное яйцо, творог, варёное яйцо, панировочные сухари, кукурузная манка, падован и перетёртая скорлупа от сваренного в крутую яйца. Далее не изощряюсь. :ab:
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 07:23:11 от Fahrenheit »

андрей петров

• Гость
« Ответ #190 : 19 Ноябрь 2012, 21:47:31 »
Всё понятно.У меня сухих муравьиных яиц нет,только замороженные.Морковь отжимаю и добавляю сушёную крапиву и семена её,на кончике ножа серы,немного пыльцы.И Quiko Multivitamin,но не всегда.

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #191 : 25 Январь 2013, 19:00:55 »
 выкладываю рецепт мешанки которую использовал мой дед для кормления соловьев      на мелкой терке натирается репа и морковь далее  эту смесь смешивают с вымоченным в  молоке и  отжатым  белым  хлебом  потом туда добавляют муравьиные яйца отжатый творог вареный говяжий фарш и перетертое сваренное в крутую яйцо единственный недосток по моему это то что вся эта затея быстро портится 

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #192 : 25 Январь 2013, 20:09:49 »
Оставим говядину,куриное яйцо,муравьиные яица,творог вареный.А вот белый хлеб,содержащий дрожжи и свежее молоко содержащее кисло-мол.бактерии -наф..Репа по содержанию всяких разностей выше моркови,но если гоняться за каротином.то вареная морковь содержит его больше и лучше усваивается.Но это так - на вскидку...... :gc:

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #193 : 29 Январь 2013, 22:56:06 »
Всем привет, как то попадался в инэте рецепт китайского корма для шам, домашнего производства. Даже были фото ингредиентов, хотел попробовать но не как не найду, может кто поможет.

Оффлайн Кошка

• Любитель
  • *
« Ответ #194 : 30 Январь 2013, 10:03:50 »
эту смесь смешивают с вымоченным в  молоке и  отжатым  белым  хлебом
А чем, простите, птица будет переваривать лактозу из молока ? У пернатых под это дело от природы нет ферментов, как, к слову, и у людей с непереносимостью молока. Напомнить, КАК чувствует себя человек с такой непереносимостью, если его молоком напоить ?
То, что не может перевариться, способно забродить или загнить в ЖКТ. Хлеб тоже "любит" закисать, причём не только в мешанке, но и уже в организме птицы.
В общем, ни хлебу, ни молоку не место в птичьем меню. Исключение можно сделать для панировочных сухарей, но лично я ими тоже не пользуюсь.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #195 : 30 Январь 2013, 11:23:41 »
Полностью с Вами согласен , ув. Кошка,  и по поводу молока и по поводу хлеба и панир. сухарей, давно пользуюсь отрубями мелкого помола взамен сухарей ,  тем более все знают какой сейчас хлеб и как его сейчас делают

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
« Ответ #196 : 31 Январь 2013, 11:28:12 »
Желаю здравствовать. В составе мешанки отказался от Padovan в пользу Aller AQUA (для форели), количество съедаемой мешанки уменьшилось на 25% (приблизительно).

Оффлайн Кошка

• Любитель
  • *
« Ответ #197 : 31 Январь 2013, 11:59:17 »
Aller AQUA (для форели)
Как-то не очень впечатляет состав. Зерновые, кровяная мука и продукты переработки рыбы... ИМХО ракообразные и насекомые уместнее в корме для мелких птиц.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #198 : 31 Январь 2013, 12:50:33 »
Желаю здравствовать. В составе мешанки отказался от Padovan в пользу Aller AQUA (для форели), количество съедаемой мешанки уменьшилось на 25% (приблизительно).

Не знаю названия корма но тот корм который мы взяли с фермы на которой выращивали форель для продажи оказался, ну практически ядом для рыбок аквариумных.
Да аквариумные рыбки растут как на дрожжах но печень бедных рыбок страдает  так же быстро.
Не могу сейчас найти всех показаний того эксперимента но то что этот корм не для долгой и здоровой жизни рыбы это точно. Производителю главное максимально быстро вырастить рыбу до продажного размера и долголетие его не волнует.
Правда эксперимента на птицах не проводили.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 14:47:13 от Андрей Петров »

Оффлайн Кошка

• Любитель
  • *
« Ответ #199 : 31 Январь 2013, 13:42:27 »
Правда эксперимента на птицах не проводили.
Лучше и не проводите. У птиц печёнка нежная. Если рыбам этот корм её гробит, птицам с вероятностью тоже будет гробить.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #200 : 31 Январь 2013, 14:00:39 »
Так зачем экспериментировать - есть уже есть проверенные и надежные ходы - Роял Канин - для самых маленьких котят - до 30-40 % от мягкого корма, предварительно дав набухнуть гранулам от мелкодробленной моркови.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #201 : 31 Январь 2013, 15:07:47 »
Так зачем экспериментировать - есть уже есть проверенные и надежные ходы - Роял Канин - для самых маленьких котят - до 30-40 % от мягкого корма, предварительно дав набухнуть гранулам от мелкодробленной моркови.

Да Николай П, скорее всего производители корма для  домашних питомцев заботятся о его качестве хотя бы из за боязни что какой нибудь дотошный хозяин кошечки решит проверить причины её смерти. И если в друг окажется что вина тому корм то фирма его выпускающая раскошелится на не малую сумму.
По этому эти корма скорее всего будут не вредные если конечно не контрафактные.

Оффлайн Nikolas

• Старожил
« Ответ #202 : 31 Январь 2013, 16:32:29 »
предварительно дав набухнуть гранулам от мелкодробленной моркови.
Можно не дожидаться когда гранулы набухнут и пропитаются. Смесь гранул с (быстро и легко прокрученной  через мясорубку)  морковью прокручиваю сразу. И крутить легко, и хорошо перемешивается, и морковка становится "тоньше" ,  "нужной фракции". Как то прокручивал отдельно эти кошачье-собачьи сухарики - столешницу оторвал :ab:

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #203 : 31 Январь 2013, 16:46:11 »
Конечно,конечно все эти форелевые корма созданы для быстрого товарного роста малька.с большим содержанием жиров и протеинов.А дальше (все видели мои стада звездочетов,цихлид...)по мере взросления.должен увеличиваться процент растительных кормов.Обратите внимание на кошачьи консервы с говядиной в кусочках,там процент протеина равен-4.Я этой хренью выращивал и рыб,и земноводных,и ящериц.и тот двухлетний серый сорокопут,что на ролике в отличном оперении,тоже.Ну -вот,я и раскрылся для ударов. :gc:

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #204 : 31 Январь 2013, 16:49:10 »
Можно не дожидаться когда гранулы набухнут и пропитаются. Смесь гранул с (быстро и легко прокрученной  через мясорубку)  морковью прокручиваю сразу. И крутить легко, и хорошо перемешивается, и морковка становится "тоньше" ,  "нужной фракции". Как то прокручивал отдельно эти кошачье-собачьи сухарики - столешницу оторвал :ab:
Это точно) потому и прокручивать лучше когда разбухнет, я туда еще изюм добавляю, пыльцу, порошок витамин С , но и остатки запасов Падована- потом это все пропущенное через мясорубку смешиваю с прокрученными через мясорубку курятиной, куриным яйцом, отваренным сухим творогом,  иногда морепродукты , потом все это в большую емкость  и смешиваю с отрубями мелкого помола и крапивой.

Оффлайн Nikolas

• Старожил
« Ответ #205 : 31 Январь 2013, 17:21:27 »
Тоже всякогоразного намешиваю, крапивку уважаю. Только творог, изюм и фрукты стараюсь отдельно. Мнится мне, что замешанные в смесь такие продукты повышают возможность закисания. Даю в той же кормушке, но рядом.

Оффлайн Кошка

• Любитель
  • *
« Ответ #206 : 31 Январь 2013, 17:28:33 »
Николай, а витамин С зачем добавлять ? У птиц он в организме синтезируется, им не надо его через корм получать.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #207 : 31 Январь 2013, 18:48:57 »
Николай, а витамин С зачем добавлять ? У птиц он в организме синтезируется, им не надо его через корм получать.

Вот витамин С и не дает закисать) для этих целей и добавляю) и крапива закисать не дает тоже, творог вареный  практический сухой мелкой крошкой, так что все проверено  и отработано - скорее корм высохнет, чем закиснет). И еще хочу добавить - корм у меня получается в виде гранул в принципе от размера проса до конопли. Он не закисает и благодаря этому, сейчас в мое отсутствие жена кормит птиц утром  мягким кормом и по приходу с работы на ночь живым кормом, птицей поедается весь корм, а то что не съедается, то подсыхает и не портится и птица съедает и его примерно как и гранулы Подавана - подсохший корм примерно такого же размера как и сухие гранулы Подавана.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
« Ответ #208 : 01 Февраль 2013, 21:46:55 »
Нашол в инете самодельный рецепт корма для шам, одним из ингридиентов была консервированная скумбрия. Как думаете стоит пробовать делать такой корм, собой представляют маленькие катышки  ( гранулы ) тем более сейчас такая проблема с фирменными кормами.

Оффлайн Кошка

• Любитель
  • *
« Ответ #209 : 01 Февраль 2013, 21:50:16 »
В рыбе фосфора очень много, а в скумбрии ещё и жира полно. Плюс специи, которые тоже не на пользу. Может быть, попробовать заменить рыбу чем-нибудь ? Фаршем из креветок, например.