Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115941 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #390 : 20 Ноябрь 2015, 16:02:14 »
Так положите их в морозилку.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #391 : 20 Ноябрь 2015, 16:03:59 »
Так положите их в морозилку.
гранулы высыхают за пару часов.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #392 : 20 Ноябрь 2015, 16:04:07 »
Очень правильный совет.
А заодно и профилактика заболеваний.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #393 : 20 Ноябрь 2015, 16:07:05 »
Процесс высыхания неравномерный.
И при наличии бактерий уже идет процесс размножения.


Оффлайн Игорь50

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #394 : 20 Ноябрь 2015, 16:07:13 »
мягкий в жару к обеду наченает шевелиться от микробов

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #395 : 20 Ноябрь 2015, 16:13:10 »
Я корм сделала,убрала в заморозку.
Птице дала корма столько ,сколько она сразу сьест.

Гранулы ,быстрее зашевелятся.
У Меня все птицы на Падоване,иволга только немного мешанку ест.

Решайте сами кому и чем кормить.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #396 : 20 Ноябрь 2015, 16:16:59 »
Его можно ложкой перемешивать и регулировать працес высыхания, можно использовать специальные сушилки фруктов.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #397 : 20 Ноябрь 2015, 16:21:55 »
Я корм сделала,убрала в заморозку.
Птице дала корма столько ,сколько она сразу сьест.

Гранулы ,быстрее зашевелятся.
У Меня все птицы на Падоване,иволга только немного мешанку ест.

Решайте сами кому и чем кормить.
Все уже давно решили, вы думаете падован сразу сухим становится.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #398 : 20 Ноябрь 2015, 16:35:03 »
Можно перемешивать ложкой,но изначально речь шла о том,что внутри гранула могла не высохнуть,как бы закапсулироваться и в ней (во влажной среде) начнется процесс размножения патогенных микробов.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #399 : 20 Ноябрь 2015, 16:37:55 »
Я не знаю,как Падован сухим становится,но если его термически обрабатывают,скорее всего температура достаточная,для того ,чтобы погибли микробы(которые уже могли быть в Падоване и успешно в нем размножаться).

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #400 : 20 Ноябрь 2015, 16:46:45 »
Чем духовка вам не термическая обработка.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #401 : 20 Ноябрь 2015, 16:59:50 »
Кто то просто сушит.
В вашей духовке сколько градусов?
И при какой температуре идет промышленная заготовка кормов?-для длительного хранения?

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #402 : 20 Ноябрь 2015, 17:18:38 »
А сколько градусов в обычной духовке, можно использовать вакумные пакеты для хранения или сейчас есть крышки под обыкновенные банки с вакумным насосом.

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #403 : 20 Ноябрь 2015, 17:26:02 »
Кто то просто сушит.
В вашей духовке сколько градусов?
И при какой температуре идет промышленная заготовка кормов?-для длительного хранения?
Для чего убивать полезные вещества высокой температурой? Опытным путём доказано, что этот корм, с перечисленными мною ингридиентами очьнь и очень долгоиграющий. А если основную массу заранее приготовленного хранить в морозильном отделении-то он вечный.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #404 : 20 Ноябрь 2015, 17:28:42 »
Если вы в обычной духовке дадите 100*,то получите угольки.
При более низкой Т -вы микроба (если он есть)-не убьете.

Использовать же давление-еще сложнее.

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #405 : 20 Ноябрь 2015, 17:41:31 »
Если вы в обычной духовке дадите 100*,то получите угольки.
При более низкой Т -вы микроба (если он есть)-не убьете.

Использовать же давление-еще сложнее.
Полина, это обкатанная и проверенная технология. Не знаю почему гранулы долго лежат не портясь при комнатоной температуре..., хотя у меня есть мнение-им хватает тех консервантов, которые содержатся в базовом-т.е. в кошачьем или в падован корме. Не заморачивайся, изобрети свой разумный рецепт на базе озвученного, включив тот же кишмиш, курагу и прочее, и корми.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #406 : 20 Ноябрь 2015, 17:41:47 »
Чего тут сложного.  http://www.udobnie-pokupki.ru/shop/UID_1545_.html

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #407 : 20 Ноябрь 2015, 17:48:20 »
 Всё очень просто сделать и в заморозку. Потом доставать ровно дозу.Раскладывать на плоскую посудину избегая наложений. Всё в один слой. Ужё к середине дня всё сухое. На улице в сырую погоду даю порцию в два захода .

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #408 : 20 Ноябрь 2015, 17:57:13 »
Вот мам сушилки.  https://market.yandex.ru/search.xml?hid=1564516&clid=601&utm_source=serp&utm_medium=cpc&utm_campaign=vsyakoe_raznoe_2_serp&utm_term=сушилки%20для%20овощей%20и%20фруктов&utm_content=none

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #409 : 20 Ноябрь 2015, 18:02:12 »
Всё очень просто сделать и в заморозку. Потом доставать ровно дозу.Раскладывать на плоскую посудину избегая наложений. Всё в один слой. Ужё к середине дня всё сухое. На улице в сырую погоду даю порцию в два захода .
Я сыплю сразу после морозилки в кормушку и нагреться им 2 минуты. Они не оттаивают! И не слипаются!
Сообщение понравилось: Thi

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #410 : 20 Ноябрь 2015, 18:05:47 »
Я сыплю сразу после морозилки в кормушку и нагреться им 2 минуты. Они не оттаивают! И не слипаются!
  :ay: А я сыплю прямо на мучник он тогда не активничает. в плошке гранулы с живым кормом.всё в один слой.Пока живой выбирается гранулы уже размораживаются. У меня фарфоровые мисочки под это.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #411 : 20 Ноябрь 2015, 18:12:35 »
sirinus задал вопрос
И я к этому вопросу присоединяюсь.

Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?
Достали из морозилки,и также,как  мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.

Может это просто семейный рецепт?

Оффлайн Александр Б

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2189
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Как вы мне все надоели...
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #412 : 20 Ноябрь 2015, 18:22:32 »
sirinus задал вопрос
И я к этому вопросу присоединяюсь.

Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?
Достали из морозилки,и также,как  мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.

Может это просто семейный рецепт?
Перемешать компоненты нужно? Нужно. И сделать это лучше несколько раз пропустив черех шнек мясорубки. Гранулы получаются сами по себе. Если хочешь заготовить россыпчатый корм, тогда готовые гранулы бей молотком, дави бутылкой или прессом.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #413 : 20 Ноябрь 2015, 18:35:25 »
sirinus задал вопрос
И я к этому вопросу присоединяюсь.

Для чего тогда делать гранулы?-состав один,перекрутили и сразу в морозильник!?
Достали из морозилки,и также,как  мешанку отколотую от общего куска (или порционно замороженную) дали птицам.

Может это просто семейный рецепт?
Я уже отвечал на этот вопрос, они дольше лежат в кормушке и не портятся, я не кому не навязываю этот или другой рецепт. Ну а если хотите пресоиденится к семье и стесняетесь то милости просим. :ax:

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #414 : 20 Ноябрь 2015, 18:38:39 »
Я уточняю,в чем различие между гранулами и мешанкой.Как было в вопросе.
И почему Вы их в микроволновке сушите,-а не сразу замораживание?
(в печке,на чердаке,на солнце,в духовке и т.д.)

Если действия до сушки и после разморозки одинаковые.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #415 : 20 Ноябрь 2015, 18:41:20 »
Насчет того,что не портятся-в отношении профилактики заболеваний очень спорный вопрос.
Пока вы сушите,концентрация микроорганизмов увеличивается.

Оффлайн Kasatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2952
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Днепр
Re: Мягкий корм
« Ответ #416 : 20 Ноябрь 2015, 18:42:59 »
Я уточняю,в чем различие между гранулами и мешанкой.Как было в вопросе.
И почему Вы их в микроволновке сушите,-а не сразу замораживание?
(в печке,на чердаке,на солнце,в духовке и т.д.)

Если действия до сушки и после разморозки одинаковые.
Полина они не портятся ,как мешанка из-за компонентов уже с консервантом. И вы не заставите птицу сьесть всё ,что можете замешать в гранулы.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #417 : 20 Ноябрь 2015, 18:49:45 »
Какие у вас консерванты в гранулах?

Химия?
Соль,сахар -известные консерванты.содержащиеся в продуктах для гранул.

Вы видели?-как бродит варенье,грибы в засолке? И т.д.

Оффлайн Иван 34

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1192
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Таганрог
Re: Мягкий корм
« Ответ #418 : 20 Ноябрь 2015, 18:53:48 »
Ваш мягкий корм летом уже через 1 час кишит микробами и бактериями, а я пользуюсь гранулами уже 2 года и пока ни кто не помер. Я их даже в морозилку не кладу, у меня висит баночка в клетке с гранулами пока не закончится, а разница в простоте.

Оффлайн Рашель Московская

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4794
  • Бёрд рейтинг: 0
    • Откуда: г.Москва
Re: Мягкий корм
« Ответ #419 : 20 Ноябрь 2015, 18:58:16 »
Может быть.
Но мне больше подходит ответ Kasatka-"птица сьест,то что при других формах приготовления,птица есть не станет.

В вольере трудно рассчитать,кол-во корма на день всем птицам.(чтобы сьели все без остатка)