При припадках от критического недостатка витамина B птицу шарахает и она ударяется. Покупайте смело белорусские ампулы с различными B(в разы дешевле) и смело пропаиваите смешав. Передоз не страшен. На кш, которые частенько страдают этим заболеванием в природе, натренировался.Улучшение через пару дней. Неделя и все проходит.
А на литр сколько? У меня в вольере литровые посудины. Сколько дней давать? И через сколько менять воду на чистую?
Простите! Забыла уточнить сколько дней поить? Чтобы не переборщить с витаминами?
Поскольку Игорь пока не отвечает, выскажусь я.Если мы правильно определили причину, то интенсивную терапию надо проводить до полного исчезновения симптомов (в моём случае это было делом нескольких дней). Далее птица должна просто постоянно иметь суточную норму витаминов в рационе. А вот откуда она их возьмёт - отдельный вопрос! Видимо, Падован был просроченный или подпорченный, да ещё и мучник на бедных витаминами кормами рос. Вам придётся витаминизировать мучник (или другой живой корм, причём у свежих диких насекомых с витаминами точно всё в порядке), или витаминизировать воду, или надеяться на новый, качественный основной суррогатный корм.Я присоединяюсь к мнению, что вводить в рацион лучше комплекс витаминов, а не что - то отдельное. Это связано с тем, что некоторые витамины конкурируют друг с другом (избыток одного ведёт к недостатку другого).
Наталья, сейчас много различны добавок , на любой вкус и кошелёк. Я считаю, что лучше пропаивать не каким-то моно витамином, а комплексным составом типа такого. Способ применения и дозировку производитель указывает.
Мила,если потрогать припухлости которые были , они мягкие (проминаются) или твердые?
А орнитоз это не может быть? Думаю витамины тут уже не помогут, нужно более серьезное лечение. А судороги могут быть от истощения. Вы бы обратились к профессиональным ветеринарам, а то мы тут все самоучки. Я когда с птицей что-то непонятное происходит обычно даю витамины и антибиотики.
Дексаметазон глазные капли попробуйте.Но,лучше помнить,что навредить самолечением нельзя.И прислушайтесь кSamnavi